Receita de Frango Assado – da Padaria – Os segredos para preparar o frango assado suculento da padaria, com farofa e batatinhas. . Inscreva-se no Youtube.
Essa comida reflete algo tão típico dos bairros e da vida do brasileiro. Aquele franguinho dourado, bem temperado e suculento, que fica girando naquele grill da padaria, do lado de fora.
Puxa, nesses tempos de quarentena que estamos vivendo, dá saudades das coisas mais simples (e deliciosas) da vida!
E foi inspirado na imagem abaixo que desenvolvemos a nossa Receita de Frango Assado. Esse que fica girando e o caldinho do frango pingando nas batatas embaixo, hummmm. Vamos fazer em casa?
receita de frango assado – de padaria
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO : 2 HORAS E MEIA ( 1H PARA PREPARAR, 1 H E MEIA PARA ASSAR)
RENDIMENTO: 1 FRANGO, 2,2 KG, 4 OU 6 porções
EQUIPAMENTOS: Forno, Fogão
UTENSiLIOS: 2 panelas, 1 tábua, 1 espátula, 1 assadeira, 1 grade ou assadeira furada, 1 escumadeira.
Ingredientes
FRANGO:
- 2,2 KG DE FRANGO INTEIRO, de preferência orgânico
- 1/2 Limão
- 200g de manteiga integral sem sal
- Sal
- Pimenta
farofa DE COUVE E CENOURA (para rechear ou servir a parte)
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca biju
- 2 a 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- 1/4 cebola picada
- 1/4 maço de couve manteiga ou o quanto desejar
- 1/2 cenoura, descascada e ralada
batata assada
- 1 kg de batatinhas bolinha
- Sal
- Pimenta
PRE-PREPARO
- Se o frango está congelado, retire do freezer com 1 dia de antecedência e deixe descongelar na geladeira.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Lave bem a couve, fatie (não precisa ser tão fino).
- Pique a cebola e o alho.
- Descasque e rale a cenoura.
- Lave bem as batatinhas, corte em quatro. Se está usando batatas grandes tente cortar em 8 pedaços, deixando pequeno como as que usamos. Deixe na assadeira. Tempere com sal e pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
modo de preparo
I) farofa de couve e cenoura
PASSO 1: Refogue a cebola no azeite até murchar.
PASSO 2: Em seguida, refogue o alho.
PASSO 3: Adicione a couve manteiga, refogue um pouco.
PASSO 4: Em seguida, acrescente a cenoura.
PASSO 5: Tempere com sal e pimenta.
PASSO 6: Por último acrescente a farinha de mandioca, misture bem com os demais ingredientes e deixe dourar por 2 minutos. Reserve para o preparo do Frango.
PASSO 7: Regue com um pouco mais de azeite (a farofa deve ser úmida)
Se quiser, veja aqui uma outra opção de farofa para rechear o seu frango.
II) BATATINHAS ASSADAS (DE PADARIA)
III) frango assado inteiro
PASSO 1: Retire os miúdos de dentro da ave. Limpe por dentro com papel toalha. Guarde para fazer um caldo (se o frango é fresco os miúdos podem ser congelados). Esprema o limão por fora e esfregue o limão por dentro da ave.
PASSO 2: Descole a pele do frango. Com as mãos, e com cuidado, coloque por baixo da pele e vá descolando, sem rasgar.
PASSO 3: Em uma panela, coloque a manteiga para derreter em fogo baixo até ela espumar.
PASSO 4: Quando ela formar uma espuma (que são as impurezas da manteiga), desligue. Na verdade, você acabou de CLARIFICAR a manteiga e com isso, ela não vai queimar no forno. Retire as impurezas com uma escumadeira.
PASSO 5: Tempere a manteiga com sal, pimenta (é ela que vai deixar o frango umedecido e molhadinho e também vai temperar o frango).
PASSO 6: Transfira o frango para uma assadeira ou travessa. Tempere o frango primeiro por dentro, com essa manteiga (levante a pele, vá besuntando com a manteiga). Deixe um pouco para temperar por fora.
PASSO 7: RECHEAR – o interior deve ter sido limpo, no primeiro passo. Coloque a farofa dentro do frango.
PASSO 8: AMARRAR – Amarre o frango – é importante juntar bem as coxas e fechar bem onde recheou. Prenda as asas também. Se não amarrar, pode vazar e ele vai ficar esquisito na hora de servir. Veja se pela foto consegue entender melhor como fazer.
PASSO 9: ASSAR – Antes de assar, um detalhe muito importante. Cubra as coxas e as asas do frango com papel alumínio. Assim o frango vai ficar com um dourado mais uniforme, pois essas partes tendem a assar primeiro e a escurecerem demais , dando um aspecto não uniforme na cor. Apoie o frango sobre a grede do seu forno ou use uma forma furada.
PASSO 10: Coloque o frango para assar em forno pré-aquecido 200oC, e embaixo dele coloque as batatinhas. Essa é a técnica clássica de ASSAR.
PASSO 11: Asse por 1 hora e meia aproximadamente. Quando já estiver bem dourado, abaixe a temperatura para 180oC, vire e retire o alumínio (pois o forno não propaga o calor de maneira igual e agora é a hora das partes cobertas dourarem por igual). LEMBRE de olhar as batatas, elas ficam prontas antes e também tem que virar no meio do processo. O tempo médio de assar as batatas é de 45 minutos.
PASSO 12: De tempos em tempos, verifique o frango e as batatas no forno, pois os tempos podem variar de acordo com cada um deles.
PASSO 13: Assim que as batatas dourarem, e estiverem assadas, retire do forno. Retorne minutos antes de o frango ficar pronto, apenas para reaquecê-las.
- Quando o frango estiver assado, e as batatas aquecidas, retire os cordões.
- Coloque ambos em uma travessa de servir, corte os pedaços e sirva juntamente com a farofa e as batatas coradas.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet