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RED VELVET RECEITA

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

RED VELVET RECEITA – sem corante – uma receita que FUNCIONA!

07 de junho de 2020
RED VELVET RECEITA 07 de junho de 2020

O melhor resultado que pode ser obtido para o RED VELVET, SEM CORANTE ARTIFICIAL. E com ingredientes comuns! Veja a receita Bake and Cake (e chega de bolo marrom!). Inscreva-se no Youtube.

Antes de fazermos essa receita, testamos 4 vezes o bolo red velvet com ingredientes como vinagre, farinha, iogurte, cacau em pó. E ELE FICAVA MARROM.

DE ACORDO COM AS PESQUISAS REAIZADAS, PARA O BOLO TER A COR CERTA, os ingredientes precisavam ser especiais: Farinha não branqueada artificialmente, Cacau tinha que ser Alcalino, o Buttermilk não temos, então tinha que usar IOGURTE, dentre outras exigências. Mesmo usando esses ingredientes especiasi, 4 tentativas, tivemos um BOLO MARROM. SIM, o que era para SER VERMELHO ficou MARROM.

AGORA FINALMENTE você encontrou a Receita que funciona!!

Confira abaixo, a Receita de RED VELVET feita com a beterraba, sem cortante artificial. É bem SIMPLES, feita n LIQUIDIFICADOR. É o melhor resultado que pode ser obtido nesse bolo de somente com ingredientes NATURAIS. Além disso, o BOLO VELUDO VERMELHO, como também é conhecido é um bolo MARAVILHOSO e super fácil de fazer, que não fica com gosto de Beterraba.

Pizza




Red Velvet Receita
O bolinho Red Velvet do Bake and Cake, 1/2 receita. A cor ficou ótima, somente com ingredientes comuns e usando o suco reduzido da beterraba.

Dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: Suco – até 50 minutos, Bolo: 20 min , ASSAR – 30 min, Rechear e Montar: 30 min – Total 2 horas e 10 min. Atenção – A MASSA DEVE SER FEITA NO DIA ANTERIOR AO QUE PLANEJA SERVIR*..

Rendimento: 1 kg de massa, ideal para dividir em 3 camadas em formas de 20cm. Se fizer meia receita, reduza o tamanho da forma para 16cm e faça duas camadas.

Utensílios: 1 a 3 formas de 20cm (receita inteira), 1 a 2 formas de 16cm para ½ receita. 1 tigela, 1 peneira, Espátula, 1 panela.

Equipamentos – Centrífuga de Alimentos (opcional), Liquidificador, Fogão, Forno, Batedeira.

Ingredientes

RED VELVET sem corante artificial

A RECEITA QUE FUNCIONA!

I) SUCO REDUZIDO DA BETERRABA

  • 1 KG DE BETERRABA FRESCAS,  descascadas e cortada em pedaços
  • Suco de 1 limão tahitI
  • 1 ½ copo de água filtrada (para bater no liquidificador, quem tem centrífuga não precisa)

Obs. O Suco pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira por até 1 semana em recipiente de vidro.

II) MASSA RED VELVET

A ) Líqudos:

  • 250ml de suco reduzido de Beterraba (FRIO)
  • 120ml de óleo + um pouco para untar
  • 4 ovos grandes
  • 75ml de suco de limão (nem mais, nem menos!)
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar

B) Secos:

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo COMUM (não precisa ser orgânica ou não branqueada) + um pouco para polvilhar.
  • 1 colher de sopa de fermento químico comum

III) Red Velvet Calda

  • ¾ de copo de água filtrada
  • Açúcar a gosto

IV) Red velvet recheio de cream cheese

  • 450g de creem cheese tradicional (3 potes)
  • 250ml de creme de leite fresco
  • ¾ xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado.
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou essência de baunilha

modo de preparo

Pré-preparo:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Prepare o suco reduzido da beterraba, se usar o liquidificador siga o modo de preparo abaixo.
  3. Peneire a farinha do bolo em uma tigela, juntamente com o fermento em pó. Reserve.
  4. Extraia o suco de limão para a receita, meça exatamente os 75ml. ( o limão é que vai garantir a cor do bolo).
  5. Unte a(s) forma(s) que vai assar o bolo – use óleo e farinha de trigo para polvilhar.
  6. Pré-aqueça o forno a 165oC (forno médio).

Modo de Preparo

I) SUCO REDUZIDO DA BETERRABA

  1. Lave, descasque e corte a beterraba em pedaços. Observe se a beterraba é FRESCA, ela deixa tudo colorido, sua mão, os utensílios, etc. E é justamente isso que precisamos!
  2. Se está usando a centrífuga de alimentos, extraia o suco da beterraba e pule direto para a etapa de mistuar o limão.
  3. Se vai extrari o suco com o liquidificador, coloque as beterrabas picadas no copo do  liquidificador, com um pouco de água filtrada  – 1 ½ copo (ou menos, se puder).
  4. Bata,  e coe o suco, esprema o restante da polpa da beterraba na peneira.
  5. Você deve extrair no minimo 500ml a 600ml de suco.
  6. Misture o suco de limão.
  7. Coloque em uma panela, leve para reduzir, em fogo baixo até  obter os 250ml (o processo levou 50 min pois não ferveu )
  8. Retire, deixe esfriar. Se for usar imediatamente pode colocar um pouco no freezer.Caso contrário, pode armazenar por até 1 semana em pote de vidro tampado.
Red Velvet
RED VELVET O SUCO DA BETERRABA REDUZIDO

II) Massa

  1. No liquidificador, coloque os líquidos da receita com o açúcar.
  2. Bata para misturar bem.
  3. Em seguida, misture com os secos, que estão na tigela – farinha e fermento em pó. Atenção : é melhor jogar o líquido na tigela e ir misturando, pois o liquidificador normalmente não aguenta essa quantidade.
  4. Divida o bolo na(s) forma(s).
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido 165oC até o palito sair seco no centro ( o tempo estimado é de 30 a 40min para a receita inteira e 20min para ½ receita).
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco para desenformar.
  7. Desenforme e deixe terminar de esfriar sobre a grade.
  8. Descasque o bolo – retire as laterais, descarte (as laterais ficam caramelizadas e não permitem ver a cor do bolo).
  9. Retire o topo do bolo (aquela parte que fica mais alta, reserve o topo para a decoração).
  10. O bolo parece um pouco alaranjado? Sim, mas veja os passos a seguir.
  11. Coloque o bolo em um pote (ou mais se necessário) e deixe descansar em temperatura ambiente.
  12. No dia seguinte, faça a montagem. Verifique que a cor sofreu uma mudança, está mais vermelho.
RED VELVET RECEITA
MASSA DO BOLO PRONTA PARA ASSAR- 1/2 RECEITA


Red Velvet Receita
Red Velvet Receita – obolo logo que saiu do forno
Red Velvet Receita
No dia que assou, a massa foi descasqada….ficou meio alaranajado, mas muito melhor do que o marrom das receitas anteriores.





Red Velvet Receita
Red Velvet Receita – o bolo no dia seguinte, mais avermelhado!


III) RECHEIO DE CREAM CHEESE

  1. Retire o cream cheese da geladeira. Ele deve ser usado em temperatura ambiente.
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, bata o creme de leite fresco (em ponto firme).
  3. Retire da batedeira e reserve.
  4. Lave a tigela da batedeira, peneire o açúcar de confeiteiro direto na tigela da batedeira.
  5. Coloque na batedeira, o cream cheese, bata com o açúcar.
  6. Acrescente o extrato de baunilha.
  7. Bata para misturar bem.
  8. Por úlimo junte o creme de leite batido, bata somente para misturar.

 

RED VELVET RECEITA
  1. Depois de secos, coloque nas forminhas.
  2. Acomode em uma linda travessa para servir doces.

Gostou da nossa receita de camafeu de nozes?

Créditos: Palmirinha, camafeu de nozes. Receita testada e adaptada aqui no Bake and Cake.

  1. Pegue o topo do bolo e esmigalhe (de preferência no processador). Reserve em uma tigela.
  2. Prepare a calda – água com açúcar (ver os ingredientes) – Importante: ao molhar o bolo ele fica ainda mais avermelhado. Então não dispense isso, MOLHE o BOLO!
  3. Sobre um prato  ou suporte giratório, coloque a parte inferior , regue com 1/4 de copo de água com açúcar.
  4. Coloque o recheio – divida em partes, para todas as camadas que precisa.
  5. Siga os passos de montagem até a última camada.
  6. Cubra o bolo com o restante do recheio (que tb é cobertura).
  7. Alise bem a parte superior.
  8. Espatule nas laterais, deixe branco mas sem cobrir completamente para dar visibilidade a cor do bolo. O acabamento na lateral com alguma cobertura é importante, porque o bolo tem que ser descascado nas laterais. Não tendo um bom acabamento para “Naked Cake”.
  9. Decore com as migalhas do bolo na parte superior.
  10. Transfira o bolo para o prato em que será servido.
  11. Faça o acabamento final com as migalhas na parte inferior.

Red Velvet Receita
Red Velvet Receita – Migalhas feitas com o topo do bolo


Red Velvet Receita
Montagem do Bolo – camadas e recheios, após molhar o bolo. ELE FICA MAIS VERMELHO!

RED VELVET RECEITA – Conclusão

Mitos e Verdades

DEPOIS DE LER O NOSSO POST, RED VELVET MARROM E AGORA, vamos ao que é Mito e o que é VERDADE sobre esse enigmático bolo:

O que é verdade:

1 – A beterraba precisa ser fresca, o suco dela tem que ser reduzido.

2. O bolo precisa de acidez, para que a cor seja preservada.Aqui o ácido foi o limão. Não precisou usar vinagre.

3-   Realmente, o bolo não tem gosto de beterraba!

O que é mito:

1 – O bolo pode ser feito com farinha comum! Não precisa farinha orgânica ou branqueada naturalmente. A nossa receita foi feita com FARINHA TIPO 1 do Supermercado (igual a que você deve ter na sua casa).

2 – Não precisa adicionar o cacau. Ele não tem função a não ser atrapalhar a receita.

3 – O bolo não precisa de bicarbonato de sódio, foi usado o fermento comum.

4 – Não tem que usar o buttermilk ou qualquer outro substituto, como iogurte.

Curtiu o RED VELVET RECEITA Bake and Cake? Se seguir direitnho o nosso modo de preparo, tenho certeza que vai dar certo. E chega de bolo que era para ser vermelho ficar marrom!

Red Velvet Receita
Nosso bolinho Red Velvet ! Muito amor!


Nota: Créditos para Nilza Diversidades, que possui canal no Youtube e divulgou essa receita maravilhosa!

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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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