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RED VELVET RECEITA

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

RED VELVET RECEITA – sem corante – uma receita que FUNCIONA!

07 de junho de 2020
RED VELVET RECEITA 07 de junho de 2020

O melhor resultado que pode ser obtido para o RED VELVET, SEM CORANTE ARTIFICIAL. E com ingredientes comuns! Veja a receita Bake and Cake (e chega de bolo marrom!). Inscreva-se no Youtube.

Antes de fazermos essa receita, testamos 4 vezes o bolo red velvet com ingredientes como vinagre, farinha, iogurte, cacau em pó. E ELE FICAVA MARROM.

DE ACORDO COM AS PESQUISAS REAIZADAS, PARA O BOLO TER A COR CERTA, os ingredientes precisavam ser especiais: Farinha não branqueada artificialmente, Cacau tinha que ser Alcalino, o Buttermilk não temos, então tinha que usar IOGURTE, dentre outras exigências. Mesmo usando esses ingredientes especiasi, 4 tentativas, tivemos um BOLO MARROM. SIM, o que era para SER VERMELHO ficou MARROM.

AGORA FINALMENTE você encontrou a Receita que funciona!!

Confira abaixo, a Receita de RED VELVET feita com a beterraba, sem cortante artificial. É bem SIMPLES, feita n LIQUIDIFICADOR. É o melhor resultado que pode ser obtido nesse bolo de somente com ingredientes NATURAIS. Além disso, o BOLO VELUDO VERMELHO, como também é conhecido é um bolo MARAVILHOSO e super fácil de fazer, que não fica com gosto de Beterraba.

Red Velvet feito sem corante artificial receita bake and cake




Red Velvet Receita
O bolinho Red Velvet do Bake and Cake, 1/2 receita. A cor ficou ótima, somente com ingredientes comuns e usando o suco reduzido da beterraba.

Dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: Suco – até 50 minutos, Bolo: 20 min , ASSAR – 30 min, Rechear e Montar: 30 min – Total 2 horas e 10 min. Atenção – A MASSA DEVE SER FEITA NO DIA ANTERIOR AO QUE PLANEJA SERVIR*..

Rendimento: 1 kg de massa, ideal para dividir em 3 camadas em formas de 20cm. Se fizer meia receita, reduza o tamanho da forma para 16cm e faça duas camadas.

Utensílios: 1 a 3 formas de 20cm (receita inteira), 1 a 2 formas de 16cm para ½ receita. 1 tigela, 1 peneira, Espátula, 1 panela.

Equipamentos – Centrífuga de Alimentos (opcional), Liquidificador, Fogão, Forno, Batedeira.

INGREDIENTES

RED VELVET sem corante artificial

A RECEITA QUE FUNCIONA!

I) SUCO REDUZIDO DA BETERRABA

  • 1 KG DE BETERRABA FRESCAS,  descascadas e cortada em pedaços
  • Suco de 1 limão tahitI
  • 1 ½ copo de água filtrada (para bater no liquidificador, quem tem centrífuga não precisa)

Obs. O Suco pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira por até 1 semana em recipiente de vidro.

II) MASSA RED VELVET

A ) Líqudos:

  • 250ml de suco reduzido de Beterraba (FRIO)
  • 120ml de óleo + um pouco para untar
  • 4 ovos grandes
  • 75ml de suco de limão (nem mais, nem menos!)
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar

B) Secos:

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo COMUM (não precisa ser orgânica ou não branqueada) + um pouco para polvilhar.
  • 1 colher de sopa de fermento químico comum

III) Red Velvet Calda

  • ¾ de copo de água filtrada
  • Açúcar a gosto

IV) Red velvet recheio de cream cheese

  • 450g de creem cheese tradicional (3 potes)
  • 250ml de creme de leite fresco
  • ¾ xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado.
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou essência de baunilha

Modo de preparo

Pré-preparo:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Prepare o suco reduzido da beterraba, se usar o liquidificador siga o modo de preparo abaixo.
  3. Peneire a farinha do bolo em uma tigela, juntamente com o fermento em pó. Reserve.
  4. Extraia o suco de limão para a receita, meça exatamente os 75ml. ( o limão é que vai garantir a cor do bolo).
  5. Unte a(s) forma(s) que vai assar o bolo – use óleo e farinha de trigo para polvilhar.
  6. Pré-aqueça o forno a 165oC (forno médio).

Modo de Preparo

I) SUCO REDUZIDO DA BETERRABA

  1. Lave, descasque e corte a beterraba em pedaços. Observe se a beterraba é FRESCA, ela deixa tudo colorido, sua mão, os utensílios, etc. E é justamente isso que precisamos!
  2. Se está usando a centrífuga de alimentos, extraia o suco da beterraba e pule direto para a etapa de mistuar o limão.
  3. Se vai extrari o suco com o liquidificador, coloque as beterrabas picadas no copo do  liquidificador, com um pouco de água filtrada  – 1 ½ copo (ou menos, se puder).
  4. Bata,  e coe o suco, esprema o restante da polpa da beterraba na peneira.
  5. Você deve extrair no minimo 500ml a 600ml de suco.
  6. Misture o suco de limão.
  7. Coloque em uma panela, leve para reduzir, em fogo baixo até  obter os 250ml (o processo levou 50 min pois não ferveu )
  8. Retire, deixe esfriar. Se for usar imediatamente pode colocar um pouco no freezer.Caso contrário, pode armazenar por até 1 semana em pote de vidro tampado.
Red Velvet
RED VELVET O SUCO DA BETERRABA REDUZIDO

II) Massa

  1. No liquidificador, coloque os líquidos da receita com o açúcar.
  2. Bata para misturar bem.
  3. Em seguida, misture com os secos, que estão na tigela – farinha e fermento em pó. Atenção : é melhor jogar o líquido na tigela e ir misturando, pois o liquidificador normalmente não aguenta essa quantidade.
  4. Divida o bolo na(s) forma(s).
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido 165oC até o palito sair seco no centro ( o tempo estimado é de 30 a 40min para a receita inteira e 20min para ½ receita).
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco para desenformar.
  7. Desenforme e deixe terminar de esfriar sobre a grade.
  8. Descasque o bolo – retire as laterais, descarte (as laterais ficam caramelizadas e não permitem ver a cor do bolo).
  9. Retire o topo do bolo (aquela parte que fica mais alta, reserve o topo para a decoração).
  10. O bolo parece um pouco alaranjado? Sim, mas veja os passos a seguir.
  11. Coloque o bolo em um pote (ou mais se necessário) e deixe descansar em temperatura ambiente.
  12. No dia seguinte, faça a montagem. Verifique que a cor sofreu uma mudança, está mais vermelho.
RED VELVET RECEITA
MASSA DO BOLO PRONTA PARA ASSAR- 1/2 RECEITA


Red Velvet Receita
Red Velvet Receita – obolo logo que saiu do forno
Red Velvet Receita
No dia que assou, a massa foi descasqada….ficou meio alaranajado, mas muito melhor do que o marrom das receitas anteriores.





Red Velvet Receita
Red Velvet Receita – o bolo no dia seguinte, mais avermelhado!


III) RECHEIO DE CREAM CHEESE

  1. Retire o cream cheese da geladeira. Ele deve ser usado em temperatura ambiente.
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, bata o creme de leite fresco (em ponto firme).
  3. Retire da batedeira e reserve.
  4. Lave a tigela da batedeira, peneire o açúcar de confeiteiro direto na tigela da batedeira.
  5. Coloque na batedeira, o cream cheese, bata com o açúcar.
  6. Acrescente o extrato de baunilha.
  7. Bata para misturar bem.
  8. Por úlimo junte o creme de leite batido, bata somente para misturar.

 

RED VELVET RECEITA

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

  1. Pegue o topo do bolo e esmigalhe (de preferência no processador). Reserve em uma tigela.
  2. Prepare a calda – água com açúcar (ver os ingredientes) – Importante: ao molhar o bolo ele fica ainda mais avermelhado. Então não dispense isso, MOLHE o BOLO!
  3. Sobre um prato  ou suporte giratório, coloque a parte inferior , regue com 1/4 de copo de água com açúcar.
  4. Coloque o recheio – divida em partes, para todas as camadas que precisa.
  5. Siga os passos de montagem até a última camada.
  6. Cubra o bolo com o restante do recheio (que tb é cobertura).
  7. Alise bem a parte superior.
  8. Espatule nas laterais, deixe branco mas sem cobrir completamente para dar visibilidade a cor do bolo. O acabamento na lateral com alguma cobertura é importante, porque o bolo tem que ser descascado nas laterais. Não tendo um bom acabamento para “Naked Cake”.
  9. Decore com as migalhas do bolo na parte superior.
  10. Transfira o bolo para o prato em que será servido.
  11. Faça o acabamento final com as migalhas na parte inferior.

Red Velvet Receita
Red Velvet Receita – Migalhas feitas com o topo do bolo


Red Velvet Receita
Montagem do Bolo – camadas e recheios, após molhar o bolo. ELE FICA MAIS VERMELHO!

RED VELVET RECEITA – Conclusão

Mitos e Verdades

DEPOIS DE LER O NOSSO POST, RED VELVET MARROM E AGORA, vamos ao que é Mito e o que é VERDADE sobre esse enigmático bolo:

O que é verdade:

1 – A beterraba precisa ser fresca, o suco dela tem que ser reduzido.

2. O bolo precisa de acidez, para que a cor seja preservada.Aqui o ácido foi o limão. Não precisou usar vinagre.

3-   Realmente, o bolo não tem gosto de beterraba!

O que é mito:

1 – O bolo pode ser feito com farinha comum! Não precisa farinha orgânica ou branqueada naturalmente. A nossa receita foi feita com FARINHA TIPO 1 do Supermercado (igual a que você deve ter na sua casa).

2 – Não precisa adicionar o cacau. Ele não tem função a não ser atrapalhar a receita.

3 – O bolo não precisa de bicarbonato de sódio, foi usado o fermento comum.

4 – Não tem que usar o buttermilk ou qualquer outro substituto, como iogurte.

Curtiu o RED VELVET RECEITA Bake and Cake? Se seguir direitnho o nosso modo de preparo, tenho certeza que vai dar certo. E chega de bolo que era para ser vermelho ficar marrom!

Red Velvet Receita
Nosso bolinho Red Velvet ! Muito amor!


Nota: Créditos para Nilza Diversidades, que possui canal no Youtube e divulgou essa receita maravilhosa!

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!


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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake

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