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Lanche de Pernil

RECEITAS RECEITAS SALGADAS

Lanche de Pernil (à moda oriental)- Feito na panela de pressão, uma tentação!

20 de junho de 2020
Lanche de Pernil 20 de junho de 2020

Um sanduba com muita personalidade, um toque oriental e que fica uma delícia com um pão fresquinho. Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis.

Lanche de pernil


DIFICULDADE: fácil – receita de panela de pressão.

TEMPO DE PREPARO: MARINADA + 2h de preparo

RENDIMENTO: 8 porções

UTENSILIOS: 1 tábua, 1 panela de pressão, 1 travessa ou recipiente para marinar, 1 chaleira.

EQUIPAMENTOS: fogão, batedeira com pá para desfiar.

pizza – INGREDIENTES

Lanche de Pernil
Lanche de Pernil – preparado na panela de pressão e desfiado.

Um sanduíche saboroso, que tem um alto rendimento em um bom custo-benefício.

Demos um toque especial ao sanduíche de pernil, com alguns ingredientes orientais.

Siga a receita, você vai se surpreender com o sabor e o resultado.

parte i) Marinada

  • 1 kg de pernil desossado, cortado em cubos grandes
  • 1 laranja (suco)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 300ml de sake mirin seco
  • 1 pedaço de 1,5cm de gengibre
  • 4 dentes de alho (amassados, sem a casca)
  • 2 colhres de sopa de missô
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • ¼ de pimentão vermelho, picado
  • ¼ de pimentão amarelo, picado
  • ¼ de pimentão verde, picado
  • 2 colheres de sopa de shoyu (light, de preferência)
  • Pimenta do reino preta moída na hora

PARTE II) PREPARO DO PERNIL

  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 100ml de saquê mirin seco para deglacear
  • 300ml de água fervente
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • Cebolinha picada a gosto
  • Salsa (folhas e talos) picada a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • Sal (pocional)

PARTE III) CEBOLA CARAMELIZADA

  • 2 cebolas roxas descascadas e fatiadas bem finas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou azeite
  • 1 colher de chá de molho shoyu light (opcional)

Parte IV) Para Acompanhar

  • 8 pães franceses frescos
  • Salada de Alface higienizada (opcional)
  • CHIPS de sua preferência – batata, batata doce.

modo de preparo

pré-preparo

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Corte o pernil em cubos, desosse se for o caso.
  3. Faça a marinada – corte todos os ingredientes.
  4. Marine o pernil por 36 horas – veja todos os ingredientes da Marinada. (pode ser menos, mas o sabor deixando esse tempo é muito superior), deixe na geladeira , Escolha uma travessa ou recipiente que permita que ( a marinada cubra todos os pedaços de pernil).
  5. Antes de preparar o pernil na panela de pressão, coloque uma chaleira com água para ferver, corte a cebola, retire a casca dos dentes de alho.
Lanche de Pernil
Lanche de Pernil

I) marinar e preparar o pernil

  1. Sele os cubos de pernil (divida em 2 partes para não amontoar) na panela de pressão com banha, doure de todos os lados . Reserve a marinada.
  2. Retire os pedaços de pernil, doure a cebola, o salsão. Adicione os alhos da marinada (inteiros, sem a casca).
  3. Acrescente o extrato de tomate, doure o extrato, até ficar escuro e perder o tom avermelhado (uns 10 minutos). Acrescente água para não queimar, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione o saquê, aumente o fogo e deixe reduzir por 1 minuto.
  5. Acrescente a marinada reservada, com o louro , os galhos de tomilho e o gengibre.
  6. Cubra com água fervente (ver quantidade nos ingredientes)
  7. Deixe ferver por 5 minutos.
  8. Tampe a panela, deixe pegar pressão em foto alto, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, até ficar bem macio (desmanchando). Nos 5 minutos finais, aumente o fogo.
  9. Retire a pressão, abra a panela.
  10. Com uma espátula ou escumadeira, amasse o pernil para “desfiar”.
  11. Junte o molho de ostra, o óleo de gergelim torrado, a cebolinha e a salsa picadas.
  12. Verifique o sal, se necessário coloque (cuidado para não ficar salgado, por isso o sal não é adicionado antes)
  13. A quantidade de molho será suficiente para envolver o pernil sem ficar “aguado”, mas se o seu ainda ficou com um pouco de água, aqueça um pouco para reduzir. Ele tem que ficar como na foto abaixo:
Lanche de Pernil
Lanche de Pernil

II) cebola caramelizada

  1. Corte a cebola em fatias finas.
  2. Refogue a cebola na manteiga ou azeite.
  3. Adicione um pouco de água de vez em quando para não queimar.
  4. Deixe caramelizar com o próprio açúcar. Quando caramelizar, desligue.
  5. Acrescente o shoyu.
  6. Na hora de servir reaqueça.

IV) Acompanhamentos

  1. Aqueça o pão antes de servir.
  2. Coloque no forno 160oC por alguns minutos, cuidado para não torrar o pão.
  3. Arrume os chips.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

Lanche de Pernil
Lanche de Pernil – servir
  1. Monte os sanduíches nos pães, de preferência aquecidos.
  2. Coloque o pernil no pão, cubra com um pouco de cebola caramelizada.
  3. #dica: Pode ser recheado no pão cortado na metade ou ao estilo “buraco quente”,  fazendo uma cavidade e colocando o pernil e a cebola.
  4. Acompanhe com os chips de sua preferência. Os da foto eram de batata doce, feitos aqui no Bake and Cake.
  5. Sirva em uma tábua de madeira.

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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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