Paçoca de Amendoim : uma receita que não precisa cozinhar, simplesmente triturar, misturar e modelar os ingredientes. Inscreva-se no Youtube
receita de paçoca de amendoim
DIFICULDADE: muito fácil
TEMPO DE PREPARO: até 15 minutos
RENDIMENTO: 10 unidades em formato de “rolha”
UTENSILIOS: Aro
EQUIPAMENTOS: Liquidificador ou processador de alimentos.
Ingredientes
Paçoca de amendoim:
- 1 xícara de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco
- 1 1/4 colher de sopa de farinha de milho flocão
- Sal a gosto
para acompanhar:
- Banana amassada ou fatiada com açúcar mascavo ou açúcar de coco ou outro de sua preferência
modo de preparo
- No processador, bata todos os ingredientes até formar uma farofa.
- Misture com uma colher e bata novamente até que fique quase com consistência de pasta.
- Modele as paçocas com um aro apertando no centro sobre um prato e retirando o aro/ molde.
- Caso não tenha o aro use uma xícara de café ou copinho de pinga.
- Se não conseguir modelar pode servir nos copinhos (veja a sugestão de montagem).
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano para o site MdeMulher e reproduzida e testada pelo Bake and Cake..
- Uma sugestão para a montagem da paçoca de amendoim é servir com banana. Pode ser amassada com açúcar ou fatiada.
- Para ficar mais charmoso, se optar pela banana amassada, coloque nos copinhos de pinga, cubra com a paçoca como se fosse uma rolha.
- Se não modelou, coloque a paçoca por cima como uma farofa.
Para mais receitas de Festa Junina, veja o nosso Especial aqui.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet