Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Receita de Quentão

DICAS E TÉCNICAS Receitas Rápidas

Receita de Quentão: A BEBIDA feita de cachaça típica de todo arraiá.

28 de junho de 2020
Receita de Quentão 28 de junho de 2020

Receita de Quentão: quer sabor em um quentão? Então se liga nessa receita. Pronta em 15 minutos! Inscreva-se no Youtube.

Conheça o Bake and Cake Gourmet, a mais nova plataforma de alimentação saudável para planejar as refeições do dia a dia. Clique e descubra mais.

receita de quentão

A receita de quen†ão tem o sabor típico das festas juninas. O que seria de uma festa junina sem ele e sem o vinho quente e o bolo de milho?

Então para fechar com chave de ouro a temporada junina no Bake and Cake, vamos à receita que faltava: o quentão.

Mas com um diferencial, a nossa receita é CARAMELIZADA, por isso, ela tem essa cor “caliente” e bonita, sem precisar de açúcar mascavo ou de coco.

Bora ver a receita e curtir o nosso #arraiadereceitas?

Receita de Quentão
Receita de Quentão – fácil, rápida

DIFICULDADE: Fácil

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos

RENDIMENTO: 4 A 6 PESSOAS

UTENSILIOS; panela alta ou chaleira, 1 tábua.

EQUIPAMENTOS: fogão

pizza – INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícaras de cachaça
  • 1 xícara de chá de água
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 pedaço de 5cm de gengibre cortado (para ficar bem porreta)
  • 1/2 de limão (sem a parte branca)
  • 1 rama de canela
  • 5 cravos

modo de preparo

  1. Em uma panela alta, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio para caramelizar- mexa até dissolver o açúcar, isso também evita que queime. 
  3. Assim que o açúcar dissolver, coloque a água e continue mexendo Cuidado, porque borbulha. É normal ficar uns grumos, mas eles derretem ao mexer e ferver.
  4. Adicione o gengibre, o limão, o cravo, a canela em pau. Cozinhe por alguns minutos, para saborizar.
  5. Em seguida, coloque a cachaça, mantenha no fogo para ferver..
  6. Depois de ferver, deixe por aproximadamente 5 minutos ou até liberar os aromas.
Receita de Quentão
Receita de Quentão – caramelizando o açícar

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

Receita de Quentão
Receita de Quentão
  1. Coloque em um bule ou garrafa para servir.
  2. Sirva em canequinhas ou pequenas xícaras de café.
  3. Bom #arraia! Ahhh e se sobrar, não se preocupe, coe e guarde na geladeira. Ele pode ser reaquecido e degustado novamente.

Conheça o Bake and Cake Gourmet, a mais nova plataforma de alimentação saudável para planejar as refeições do dia a dia. Clique e descubra mais.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet – alimentação saudável e gourmet para preparar em casa


Gostou do nosso conteúdo? Então avalie por favor.

Avaliação: 5 de 5.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo:


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->