![Receita de Quentão](https://i0.wp.com/bakeandcake.blog.br/wp-content/uploads/2020/06/IMG_4016.jpg?resize=502%2C334&quality=100)
Receita de Quentão: quer sabor em um quentão? Então se liga nessa receita. Pronta em 15 minutos! Inscreva-se no Youtube.
Conheça o Bake and Cake Gourmet, a mais nova plataforma de alimentação saudável para planejar as refeições do dia a dia. Clique e descubra mais.
receita de quentão
A receita de quen†ão tem o sabor típico das festas juninas. O que seria de uma festa junina sem ele e sem o vinho quente e o bolo de milho?
Então para fechar com chave de ouro a temporada junina no Bake and Cake, vamos à receita que faltava: o quentão.
Mas com um diferencial, a nossa receita é CARAMELIZADA, por isso, ela tem essa cor “caliente” e bonita, sem precisar de açúcar mascavo ou de coco.
Bora ver a receita e curtir o nosso #arraiadereceitas?
![Receita de Quentão](https://i0.wp.com/bakeandcake.blog.br/wp-content/uploads/2020/06/IMG_4016.jpg?resize=637%2C640&ssl=1)
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
RENDIMENTO: 4 A 6 PESSOAS
UTENSILIOS; panela alta ou chaleira, 1 tábua.
EQUIPAMENTOS: fogão
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de cachaça
- 1 xícara de chá de água
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 pedaço de 5cm de gengibre cortado (para ficar bem porreta)
- 1/2 de limão (sem a parte branca)
- 1 rama de canela
- 5 cravos
modo de preparo
- Em uma panela alta, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo médio para caramelizar- mexa até dissolver o açúcar, isso também evita que queime.
- Assim que o açúcar dissolver, coloque a água e continue mexendo Cuidado, porque borbulha. É normal ficar uns grumos, mas eles derretem ao mexer e ferver.
- Adicione o gengibre, o limão, o cravo, a canela em pau. Cozinhe por alguns minutos, para saborizar.
- Em seguida, coloque a cachaça, mantenha no fogo para ferver..
- Depois de ferver, deixe por aproximadamente 5 minutos ou até liberar os aromas.
![Receita de Quentão](https://i0.wp.com/bakeandcake.blog.br/wp-content/uploads/2020/06/IMG_4004.jpg?resize=640%2C480&ssl=1)
![Receita de Quentão](https://i0.wp.com/bakeandcake.blog.br/wp-content/uploads/2020/06/IMG_4024.jpg?resize=582%2C640&ssl=1)
- Coloque em um bule ou garrafa para servir.
- Sirva em canequinhas ou pequenas xícaras de café.
- Bom #arraia! Ahhh e se sobrar, não se preocupe, coe e guarde na geladeira. Ele pode ser reaquecido e degustado novamente.
Conheça o Bake and Cake Gourmet, a mais nova plataforma de alimentação saudável para planejar as refeições do dia a dia. Clique e descubra mais.
![Bake and Cake Gourmet](https://i0.wp.com/bakeandcake.blog.br/wp-content/uploads/2020/06/Logo-BnC-Final-T-01.png?resize=1024%2C876&ssl=1)
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet