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escondidinho de carne seca

RECEITAS

Escondidinho de Carne Seca – é delicioso e molhadinho por dentro.

04 de julho de 2020
escondidinho de carne seca 04 de julho de 2020

Escondidinho de Carne Seca, um prato único, direto do sertão para todo o Brasil e para a sua mesa. E com um segredinho que não deixa ficar seco. Veja todos os passos. Inscreva-se no Youtube.

A plataforma on-line de cardápios (receitas+ferramentas) para preparar refeições saudáveis e gourmet em casa de forma rápida e prática. Clique e saiba mais.

Bake and Cake Gourmet – alimentação saudável e gourmet para preparar em casa


escondidinho – receita

Você tem #amorporcozinhar? Se sim, vai amar essa receita, que é a cara do Brasil.

Você pode fazer a versão tradicional, feita com mandioca, ou partir para a batata ou mandioquinha.

A nossa receita Bake and Cake foi feita com a mandioquinha, ficou maravilhosa.

E tem um segredinho todo especial, para não deixar a CARNE SECA SECA. Isso, apesar de ela ser naturalmente seca, fica bem mais gostoso se ficar um pouco úmida por dentro.

Veja a Receita Bake and Cake. E prove o seu amor por cozinhar.

DIFICULDADE: fácil

RENDIMENTO – 4 a 6 porções

TEMPO DE PREPARO – tempo de dessalgar a carne seca + 2 horas

UTENSILIOS; 1 refratário, 1 panela ou frigideira, 1 panela de pressão, tigelas, tábua e espremedor de batatas.

EQUIPAMENTOS: fogão, forno.

ingredientes

I) carne seca

  • 1 kg de carne seca
  • Manteiga de garrafa ou Azeite para refogar a carne
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho (opcionais)
  • 200ml de água, caldo de legumes caldo de carne caseiro (não utilize o caldo do cozimento da carne seca por ser muito salgado).
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Sal (opcional)
  • Pimenta do reino a gosto

II) purê

  • 1kg de batata, mandioca ou mandioquinha
  • 200ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou 100ml de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada (opcional)

III) PARA FINALIZAR:

Queijo coalho ralado ( o suficiente para cobrir a travessa) ou Queijo Parmesão Ralado ou Farinha de Rosca.

Pré-preparo

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Dessalgue e desfie a carne seca. Siga o nosso passo a passo nesse post ou veja o vídeo no Youtube.
Como dessalgar e desfiar a carne seca para preparar o ESCONDIDINHO e outros pratos.

3. Prepare um caldo de carne ou de legumes, para colocar na carne. Caso não queira ou não tenha, use água.

modo de preparo

1 – Descasque a batata ou a mandioca ou a mandioquinha. Pique e coloque em uma panela com água para cozinhar.Assim que ferver, adicione sal. O tempo de cozimento varia, para a mandioquinha e batata em torno de 20 a 30 minutos, para a mandioca, em torno de 30 minutos a 40 minutos (será mais rápido se ela for picada menor). Se usar a panela de pressão o tempo é reduzido pela metade (conte após chiar).

2 – Aqueça o caldo de carne ou de legumes ou ferva a água (ver ingredientes). Pré-aqueça o forno a 220oC para gratinar o escondidinho de carne seca.

2 – Enquanto isso, refogue a carne seca cozida e desfiada. Antes, pique a cebola, o alho e a salsinha e cebolinha. Em uma panela, coloque a manteiga de garrafa ou azeite, adicione a cebola, refogue até ficar transparente. Adicione o alho, refogue.

3. Adicione a carne seca cozida e desfiada. Aqueça, refogue. Tempere com sal e pimenta (verifique se precisa de sal).

4. Adicione o caldo de carne ou de legumes, refogue bem.

5. Por último, acrescente a salsa e cebolinha picadas. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.

6. Se usou a panela de pressão, retire a pressão. Verifique o cozimento das batatas/mandioquinha ou mandioca.

7. Se estiverem macias, escorra. Trnasfira para uma tigela.

8. Esprema, com um espremedor de legumes/batata. Se quiser uma consistência mais fina e delicada, passe também por uma peneira.

9. Aqueça a panela, adicione a manteiga, deixe derreter. Adicione o purê e misture bem. Em seguida, junte o leite. Misture.

10. Verifique os temperos, sal e pimenta. Ajuste.

11. Se desejar, coloque um pouco de noz moscada no purê.

12. Unte um refratário com azeite ou manteiga de garrafa.

13. Coloque a carne seca refogada, espalhe para cobrir todo o fundo.

14. Cubra com o purê, espalhando bem e cobrindo toda a carne seca.

15. Espalhe queijo coalho ralado por cima ou queijo parmesão (pode ser farinha de rosca se não usar o queijo).

14. Leve para gratinar por 10 minutos ou até dourar.

Escondidinho de carne seca
Montagem

EsEscondidinho de carne seca
Cobrindo com o purê


escondidinho de carne seca
Deois de gratinar, pronto e cortado, para vermos por dentro.

finalização e montagem

  1. Retire o escondidinho do forno quando estiver bem dourado por cima.
  2. Sirva no(s) próprio(s) refratário(s).

Pronto! Agora vocês tem a fórmula de um pão de hambúrguer profissional, feito em casa.


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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake

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