Preparar hortaliças como alface, rúcula, agrião e couve para as refeições dá frescor aos pratos e seu consumo desempenha um papel importantíssimo na nossa nutrição para uma #alimentacaosaudavel.
Fazer uma boa salada nas suas refeições não é nada de outro mundo mas, ter folhas frescas é essencial.
É aí que entra a centrífuga (ou secador) de salada para dar uma ajuda extra na hora da higienização e do armazenamento pois folhas sequinhas duram muito mais tempo na geladeira. Você encontra em qualquer loja de produtos para casa e elas existem em diversos modelos, umas mais sofisticadas outras mais simples.
Como higienizar a salada corretamente
- Lave as folhas em água corrente, para retirar as partículas mais pesadas de terra e sujeira. Deixe a água cair e passe a mão por toda a extensão das folhas, limpando cada reentrância.
- Coloque as folhas imersas em uma mistura de água e alguma solução de limpeza como hipoclorito de sódio para eliminar micro-organismos e outras impurezas. Deixe por, pelo menos, 15 minutos.
- Depois disso, lave as folhas em água corrente, e seque-as na centrífuga de salada até que estejam secas.
#dica
além de armazenar elas sequinhas, outra técnica para que elas durem ainda mais tempo é colocá-las dentro de um saco plástico, assoprar e fechar (como um balão) pois o oxigênio vai mantê-las verdinhas por ainda mais tempo. Ajuda muito também embrulhar com papel toalha.
O Bake and Cake Gourmet tem cardápios de alimentação saudável e gourmet, para preparar em até 1 hora. E a ajuda que faltava na cozinha, para saber o que comer (cardápio), quando (agenda on-line) e o quanto comprar (Lista de Compras). Conheça, e veja os pacotes de cardápios para 5 semanas disponíveis. Clique aqui https://bakeandcakegourmet.com.br/site/home.
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet