Receita de pão francês para fazer em casa, uma receita fácil para quem já faz ou quer experimentar fazer pão. Com dicas para congelar. Inscreva-se no Youtube. Conheça o Bake and Cake Gourmet, nosso novo site com mais de 1.000 receitas inéditas e lista de compras.
receita de pão francês pra comer fresquinho em casa.
Aquele cheirinho de receita de pão francês é muito delicioso! …Mas parecia meio difícil de fazer? Só que não.
Reproduzimos a receita de pão francês das padarias, com uma receita formulada aqui no Bake and Cake. Ficou crocante por fora, macio por dentro, como tem que ser, Igualzinho ao da padaria!
E o melhor, você pode congelar e comer o pão fresquinho todos os dias. A gente te mostra como!
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: Pré-fermentação + 2h e 45 minutos
- Rendimento: 12 unidades
- Equipamentos: Batedeira com gancho (opcional), Forno
- Utensílios: Forma(s)- de preferência furadas, balança (ideal).
Ingredientes pão FrancÊS
Pré-fermentação:
- 250 ml de água gelada
- 250g de farinha forte para pão
- 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
Preparação / Sova:
- 500g de farinha de trigo para pão
- 170ml de água ( para farinha comum coloque 125ml e adicione o restante aos poucos, se necessário).
- 13g de acúcar refinado
- 20g de manteiga em temperatura ambiente ou banha de porco
- 15g de sal
MODO DE PREPARO
1 – Em uma tigela grande ou na tigela da batedeira, misture os ingredientes do pré-fermento, cubra com plástico filme e deixe descansar por 12 horas em temperatura ambiente – 17oC ou 4 horas, a 24oC.
2 – Na tigela em que já está o fermanto: adicione o restante da farinha de trigo, o açúcar. Sove/Bata por alguns minutos.
3 – Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente ou banhe. Sove mais um pouco ou bata.
4 – Por último acrescente o sal. Contine a bater/sovar até a massa ficar bem elástica. A massa deve ficar úmida, sem contudo grudar nas mãos e elástica.
5 – Transfira para uma forma untada com óleo. Polvilhe farinha de trigo, cubra com pano úmido limpo e deixe descansar por 30 minutos.
6 – Separe a massa em bolinhas de 100g. Unte a bancada com óleo e boleie. Reserve na forma, untada com óleo , coberto por pano úmido por 15 minutos .
7 – Em seguida, unte mais a bancada com óleo. Abra as bolinhas, coloque um terço para o meio, vire o outro terço, dobre novamente (enrolando) , feche as pontas , e aperte contra a bancada a 45oC com as duas mãos, afinando as pontas e deixando o centro mais “gordinho”. Outra opção é abrir a massa em formato de retângulo e enrolar . Coloque na forma com a emenda virada para baixo . Deixe descansar por 15 a 30 minutos, coberto por pano úmido.
9. Abra a massa novamente, e desta vez, em outro sentido. Faça a mesma formatação, mas desta vez coloque novamente na(s) forma(s) untadas com as emendas viradas para cima. Deixe uma distância de 2 a 3 dedos entre cada fileira de pão. Pode deixar 1 dedo de diatância nas pontas. Cubra com pano úmido. Leve para descansar por 45 minutos.
11 – Ao final do terceiro crescimento, ligue o forno a 220 oC. Descubra os pães e deixe-os secar por 15 minutos.
13 – Com um estilete ou faca lisa, faça uma incisão em cada pão. Se o movimento for rápido e preciso, ficará um acabamento perfeito.
14 – Leve para assar por 15 minutos até crescerem no forno e ficarem estruturados. Nesse ponto, se desejar, com os pães crescidos, mas ainda brancos, retire, deixe esfriar sobre uma grade e coloque em sacos plásticos para congelar.
15 – Caso queira assar até o final, retire a assadeira com água do forno, vire os pães para assarem por igual até ficarem dourados. Se necessário, vire mais uma vez a assadeira. O tempo aproximado é de 15 minutos.
Finalização e montagem
1 – Os pães devem ser guardados depois de frios. O vapor deixa os pães moles.
2 – Se congelar, retire ainda congelado do freezer, borrife água e coloque no forno pré-aquecido 200oC por 5 minutos aproximadamente. Se retirou brancos do forno e quer apenas terminar o processo, borrife água novamente e continue a 200oC até dourar.
3 – Os pães ficam uma delícia e sempre fresquinhos se fizer como indicado aqui.
Mais uma receita super bacana @bakeandcakebr. Se quer ver outras receitas de pães, clique aqui e veja o nosso Especial Pães.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet