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Receita de pão francês

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

Receita de pão francês : igualzinho ao da padaria (ou melhor).

02 de maio de 2021
Receita de pão francês 02 de maio de 2021

Receita de pão francês para fazer em casa, uma receita fácil para quem já faz ou quer experimentar fazer pão. Com dicas para congelar. Inscreva-se no Youtube. Conheça o Bake and Cake Gourmet, nosso novo site com mais de 1.000 receitas inéditas e lista de compras.

receita de pão francês pra comer fresquinho em casa.

Aquele cheirinho de receita de pão francês é muito delicioso! …Mas parecia meio difícil de fazer? Só que não.

Reproduzimos a receita de pão francês das padarias, com uma receita formulada aqui no Bake and Cake. Ficou crocante por fora, macio por dentro, como tem que ser, Igualzinho ao da padaria!

E o melhor, você pode congelar e comer o pão fresquinho todos os dias. A gente te mostra como!

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
  • Rendimento: de 10 a 12 pães (60 ou 70g)
  • Equipamentos: Batedeira com gancho (opcional), Forno
  • Utensílios: Forma(s)- de preferência furadas, balança (ideal).

Ingredientes pão FrancÊS

Pré-fermentação:

  • 200 ml de água gelada
  • 4g de fermento biológico seco (1 colher de café cheia) ou 12g de fermento biológico fresco (um pouco menos do que um tablete)
  • 100 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)

Preparação / Sova:

  • 300g de farinha de trigo
  • 20g de acúcar ou 1 colher de sopa
  • 30g de manteiga (1 1/2 colher de sopa) em temperatura ambiente
  • 20g de sal (1 colher de sopa)
  • (+40ml de água gelada para dar o ponto, opcional)

MODO DE PREPARO

1 – Em uma tigela grande ou na tigela da batedeira, misture os ingredientes do pré-fermento, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos ou o suficiente para ter aumentado ligeiramente o volume e soltado bolhas. Retire a manteiga da geladeira.

2 – Na tigela em que já está o fermanto: adicione o restante da farinha de trigo, o açúcar. Sove/Bata por alguns minutos.

3 – Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente. Sove mais um pouco ou bata.

4 – Por último acrescente o sal. Contine a bater/sovar até a massa ficar bem elástica. Deixa ela ainda grudenta e não coloque mais farinha.

5 – Transfira para uma forma untada com óleo. Polvilhe farinha de trigo, cubra com pano úmido limpo e deixe descansar por 15 minutos.

6 – Separe a massa em bolinhas de 60g ou 70g. Unte a bancada com óleo e boleie. Reserve na forma, coberto por pano úmido e comece a formatar.

Receita de pão francês
Bolinahs de pão francês – aqui foram feitas com 60g. Recomendação: fazer com 70g.

7 – Unte mais a bancada com óleo. Abra as bolinhas de massa, enrole (após a primeira virada, apertar e continuar aperando e enrolando).

Receita de pão francês
Depois de fazer as bolinhas, abrir a massa com as mãos em bancada untada como na foto.
Pão francês
Apertar com os dedos ao virar e seguir enrolando.

8 – Cubra os pães formatados e deixe descansar por mais 15 minutos. Abra a massa novamente, e desta vez, enrole em outro sentido. Coloque novamente na(s) forma(s) untadas com as emendas viradas para baixo. Enfarinhe a superfície para não grudar.

9 – Deixe um espaço entre cada pão, em torno de 4 dedos entre eles e uma distância de 1 dedo entre as fileiras.

10 – Cubra com o pano úmido. Leve para crescer novamente, dentro da(s) forma(s) por 1 hora. Não deixe fermentar muito, pois na hora que fizer a incisão ele murchará.

Receita de pão francês
Pães modelados.
Receita de pão francês
Deois de 1h e meia os pães triplicaram de tamanho.

11 – Ao final do segundo crescimento, ligue o forno a 200oC. Coloque uma forma com água no fundo.

12 – Borrife água nos pães.

13 – Com uma tesoura ou estilete, faça uma incisão em cada pão. Se o movimento for rápido e preciso, ficará um acabamento perfeito.

Receita de pão francês
Tente fazer a incisão em movimento único com a tesoura ou com um estilete.

14 – Leve para assar por 5 a 10 minutos até crescerem no forno e ficarem estruturados. Nesse ponto, se desejar, com os pães crescidos, mas ainda brancos, retire, deixe esfriar sobre uma grade e coloque em sacos plásticos para congelar.

15 – Caso queira assar até o final, retire a assadeira com água do forno, vire os pães para assarem por igual até ficarem dourados. Se necessário, vire mais uma vez a assadeira.

Finalização e montagem

1 – Os pães devem ser guardados depois de frios. O vapor deixa os pães moles.

2 – Se congelar, retire ainda congelado do freezer, borrife água e coloque no forno pré-aquecido 200oC por 5 minutos aproximadamente. Se retirou brancos do forno e quer apenas terminar o processo, borrife água novamente e continue a 200oC até dourar.

3 – Os pães ficam uma delícia e sempre fresquinhos se fizer como indicado aqui.

Receita de pão francês
Receita de Pão Francês

Mais uma receita super bacana @bakeandcakebr. Se quer ver outras receitas de pães, clique aqui e veja o nosso Especial Pães.


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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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