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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

Receita de pão francês : igualzinho ao da padaria (ou melhor).

02 de maio de 2021
02 de maio de 2021

Receita de pão francês para fazer em casa, uma receita fácil para quem já faz ou quer experimentar fazer pão. Com dicas para congelar. Inscreva-se no Youtube. Conheça o Bake and Cake Gourmet, nosso novo site com mais de 1.000 receitas inéditas e lista de compras.

receita de pão francês pra comer fresquinho em casa.

Aquele cheirinho de receita de pão francês é muito delicioso! …Mas parecia meio difícil de fazer? Só que não.

Reproduzimos a receita de pão francês das padarias, com uma receita formulada aqui no Bake and Cake. Ficou crocante por fora, macio por dentro, como tem que ser, Igualzinho ao da padaria!

E o melhor, você pode congelar e comer o pão fresquinho todos os dias. A gente te mostra como!

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: Pré-fermentação + 2h e 45 minutos
  • Rendimento: 12 unidades
  • Equipamentos: Batedeira com gancho (opcional), Forno
  • Utensílios: Forma(s)- de preferência furadas, balança (ideal).

Ingredientes pão FrancÊS

Pré-fermentação:

  • 250 ml de água gelada
  • 250g de farinha forte para pão
  • 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco

Preparação / Sova:

  • 500g de farinha de trigo para pão
  • 170ml de água ( para farinha comum coloque 125ml e adicione o restante aos poucos, se necessário).
  • 13g de acúcar refinado
  • 20g de manteiga em temperatura ambiente ou banha de porco
  • 15g de sal

MODO DE PREPARO

1 – Em uma tigela grande ou na tigela da batedeira, misture os ingredientes do pré-fermento, cubra com plástico filme e deixe descansar por 12 horas em temperatura ambiente – 17oC ou 4 horas, a 24oC.

2 – Na tigela em que já está o fermanto: adicione o restante da farinha de trigo, o açúcar. Sove/Bata por alguns minutos.

3 – Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente ou banhe. Sove mais um pouco ou bata.

4 – Por último acrescente o sal. Contine a bater/sovar até a massa ficar bem elástica. A massa deve ficar úmida, sem contudo grudar nas mãos e elástica.

5 – Transfira para uma forma untada com óleo. Polvilhe farinha de trigo, cubra com pano úmido limpo e deixe descansar por 30 minutos.

6 – Separe a massa em bolinhas de 100g. Unte a bancada com óleo e boleie. Reserve na forma, untada com óleo , coberto por pano úmido por 15 minutos .

Receita de pão francês
Bolinahs de pão francês – aqui foram feitas com 60g. Recomendação: fazer com 70g.

7 – Em seguida, unte mais a bancada com óleo. Abra as bolinhas, coloque um terço para o meio, vire o outro terço, dobre novamente (enrolando) , feche as pontas , e aperte contra a bancada a 45oC com as duas mãos, afinando as pontas e deixando o centro mais “gordinho”. Outra opção é abrir a massa em formato de retângulo e enrolar . Coloque na forma com a emenda virada para baixo . Deixe descansar por 15 a 30 minutos, coberto por pano úmido.

9. Abra a massa novamente, e desta vez, em outro sentido. Faça a mesma formatação, mas desta vez coloque novamente na(s) forma(s) untadas com as emendas viradas para cima. Deixe uma distância de 2 a 3 dedos entre cada fileira de pão. Pode deixar 1 dedo de diatância nas pontas. Cubra com pano úmido. Leve para descansar por 45 minutos.

11 – Ao final do terceiro crescimento, ligue o forno a 220 oC. Descubra os pães e deixe-os secar por 15 minutos.

13 – Com um estilete ou faca lisa, faça uma incisão em cada pão. Se o movimento for rápido e preciso, ficará um acabamento perfeito.

14 – Leve para assar por 15 minutos até crescerem no forno e ficarem estruturados. Nesse ponto, se desejar, com os pães crescidos, mas ainda brancos, retire, deixe esfriar sobre uma grade e coloque em sacos plásticos para congelar.

15 – Caso queira assar até o final, retire a assadeira com água do forno, vire os pães para assarem por igual até ficarem dourados. Se necessário, vire mais uma vez a assadeira. O tempo aproximado é de 15 minutos.

Finalização e montagem

1 – Os pães devem ser guardados depois de frios. O vapor deixa os pães moles.

2 – Se congelar, retire ainda congelado do freezer, borrife água e coloque no forno pré-aquecido 200oC por 5 minutos aproximadamente. Se retirou brancos do forno e quer apenas terminar o processo, borrife água novamente e continue a 200oC até dourar.

3 – Os pães ficam uma delícia e sempre fresquinhos se fizer como indicado aqui.

Receita de pão francês
Receita de Pão Francês

Mais uma receita super bacana @bakeandcakebr. Se quer ver outras receitas de pães, clique aqui e veja o nosso Especial Pães.


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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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