A riqueza e a delicadeza da confeitaria alemã, em formato de “biscoito”.
Biscoito de amêndoas
A riqueza e a delicadeza da confeitaria alemã traduzida em uma receita simples e absolutamente saborosa.. Uma receita resgatada do carderninho de receitas da família. com pelo menos meio século de vida, ou mais! Ideal para servir com o cafezinho, um “mimo” e uma pitada de doçura no seu dia e para ser “embrulhada” como uma pequena lembrancinha.
- Dificuldade: FácilTempo de preparo: 1 hora.
- Rendimento: 650g de biscoitos (aproximadamente)
- Utensílios: Formas rasas, Papel manteiga ou tapete de silicone, cortadores de biscoitos (opcionais), 1 tigela, 1 peneira
- Equipamentos: Processador (opcional), Forno
ingredientes
- 200 g de farinha de amêndoas ou amêndoas laminadas trituradas em pequenas partículas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Essência de baunilha ou essência de amêndoas a gosto
- 1 pitada de sal
- 250g de manteiga sem sal
- 150g de farinha de trigo ou o suficiente para não grudar nas mãos + um pouco para polvilhar sobre a bancada
Ingredientes – Opcional:
- se a massa ficar muito seca, um pouquinho de leite ou um pouco de gema, adicionadaos aos poucos até dar o ponto.
Ingredientes – Para finalizar:
- Açúcar de baunilha, ou apenas “açúcar” polvilhado sobre os biscoitos
modo de preparo
Pré-preparo:
- Separe os ingredientes e utensílios para executar a receita.
- Triture as amêndoas em pequenas partículas (um pouco mais grosso do que a farinha).
- Se preparar com as mãos, peneire os ingredientes secos (menos a farinha de amêndoas)
Preparo:
- No processador, ou na tigela, misture as amêndoas, o açúcar, as gotas de essência de baunilha ou amêndoas e a pitada de sal.
- Adicione a manteiga, bata ou amasse com as mãos.
- Por fim, adicione a farinha de trigo. Bata ou amasse para misturar bem.
- Ajuste a quantidade de farinha de trigo se ficar muito grudenta ou adicione um pouquinho de leite ou gemas, se a massa ficar muito seca. No teste realizado no Bake and Cake foi necessário colocar um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto.
- Faça 2 rolinhos com a massa, de diâmetro de 2cm. Corte em fatias de 1 cm.
- Modele os biscoitos sobre as formas forradas com papel manteiga ou tapete de silicone. Enfarinhe os cortadores, se estiver usando.
- Se modelas na mão, pegue cada “fatia” e aperte formando biscoitos redondos. Outra opção é fazer em formato de ferradura, para isso, faça rolinhos com cada fatia e vire formando as ferraduras.
- Leve para gelar por 15 minutos a ½ hora.
- Pré-aqueça o forno a 165oC.
- Retire as formas da geladeira, leve para assar por 15 minutos ou até começar a dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar.
- Polvilhe açúcar de baunilha ou açúcar.
- Retire e guarde em pote hermético ou coloque em saquinhos de celofane, feche com uma fita e presenteie amigos e parentes.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet