Feito com poucos ingredientes, sem amido de milho. Receita digna de chocolovers e que usa técnicas da confeitaria simples de fazer. Quer saber como fazer? Veja a receita. Conheça o nosso novo site de receitas, cardápios e lista de compras , Bake and Cake Gourmet.
Chocolate quente para chocolovers
A maioria das receita de chocolate quente cremoso leva amido de milho, para ele ficar cremoso. Essa é diferente, usa apenas poucos ingredientes e não tem amido.
Outra diferença: é feito com chocolate de verdade e não com o em pó. A técnica utilizada aqui é da ganache, base de recheios de bolos e coberturas. Para fazer o chocolate em pó, essa ganache precisa ser diluida, e para engrossar um pouquinho mais, leite em pó.
Como a receita dá um chocolate quente encorpado, o ideal é servir em proporções menores, em uma xícara de café.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 3 xícaras de café ou 1 caneca média, como a da foto / vídeo da capa.
- Utensílios: Panela pequena, batedor de arame, copo medidor
- Equipamentos: Fogão
Ingredientes
- 80 a 100g de chocolate meio amargo picado ou em pastilhas pequenas (callets) ou 1 barra (80g)
- 100ml de creme de leite fresco ou de caixinha sem soro.
- 3 colheres de chá de leite em pó integral
- 50ml de água filtrada ou leite para diluiir
modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o creme de leite e o chocolate e leve para aquecer até derreter o chocolate.
- Assim que derreter, adicione o leite em pó, bata com o batedor de arame para não empelotar.
- Adicione a água filtrada ou o leite e deixe ferver.
- Desligue e retire do fogo.
- Sirva o chocolate quente cremoso assim que retirar do fogo, bem quentinho.
- Divida preferencialmente em xícaras de café.
Gostou da receita Bake and Cake? Então se fizer marque o @bakeandcabr assim a gente fica sabendo qual foi o resultado e o que foi que você achou.
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet