A bebida que não pode fartá em qualquer arraiá. Quer tomar um do bão mesmo? Veja a nossa receita fácil fácil. Inscreva-se no Youtube.
vinho quente
- DIFICULDADE: Fácil
- TEMPO DE PREPARO: 15 MIN
- RENDIMENTO: 750ML – 1 GARRAFA
- UTENSILIOS: Chaleira, Concha.
- EQUIPAMENTOS: Fogão
Ingredientes
- 1 Litro de vinho tinto suave (usei o seco)
- 1 casca de laranja (sem a parte branca)
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 maçãs, lavadas e cortadas em cubos.
- 1 pedaço de gengibre
- 6 cravos da índia
- 2 ramas de canela
modo de preparo
Pré-preparo: Vinho Quente
- Retire a casca da laranja, não corte com as partes brancas que são amargas.
- Esprema o suco, meça a quantidade de suco de laranja que será utilizada
- Lave e esprema o suco de limão.
- Lave e corte as maçãs em cubos pequenos.
PREPARO: Vinho Quente
- Em uma panela alta, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo médio-baixo para caramelizar- mexa até dissolver o açúcar, isso também evita que queime.
- Assim que o açúcar dissolver, mudar de cor e dissolver completamente, coloque aos poucos o suco de laranja e continue mexendo. Cuidado pois nessa hora você pode se queimar. Use uma espátula grande para mexer.
- Adicione o suco de limão, o cravo, a canela em rama, e cozinhe por 1 minuto, para saborizar.
- Em seguida, coloque a casca de laranja, o gengibre e o vinho e mantenha no fogo alto para ferver..
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo.
- Descarte os cravos, as canelas e o pedaço de gengibre e a casca da laranja.
- Sirva quente em xícaras ou canecas.
- Coloque um pouco de pedaços de maçãs em cada caneca.
Quer ver mais receitas do nosso #arraiadereceitas? Clique aqui.
Gostou da nossa receita? Deixe sua avaliação.
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet