Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Vinho Quente

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

Vinho quente – a bebida pra aquecê seu inverno.

26 de junho de 2021
Vinho Quente 26 de junho de 2021

A bebida que não pode fartá em qualquer arraiá. Quer tomar um do bão mesmo? Veja a nossa receita fácil fácil. Inscreva-se no Youtube.

vinho quente

  • DIFICULDADE: Fácil
  • TEMPO DE PREPARO: 15 MIN
  • RENDIMENTO: 750ML – 1 GARRAFA
  • UTENSILIOS: Chaleira, Concha.
  • EQUIPAMENTOS: Fogão

Ingredientes

  • 1 Litro de vinho tinto suave (usei o seco)
  • 1 casca de laranja (sem a parte branca)
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 maçãs, lavadas e cortadas em cubos.
  • 1 pedaço de gengibre
  • 6 cravos da índia
  • 2 ramas de canela

modo de preparo

Pré-preparo: Vinho Quente

  1. Retire a casca da laranja, não corte com as partes brancas que são amargas.
  2. Esprema o suco, meça a quantidade de suco de laranja que será utilizada
  3. Lave e esprema o suco de limão.
  4. Lave e corte as maçãs em cubos pequenos.

PREPARO: Vinho Quente

  1. Em uma panela alta, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio-baixo para caramelizar- mexa até dissolver o açúcar, isso também evita que queime. 
  3. Assim que o açúcar dissolver, mudar de cor e dissolver completamente, coloque aos poucos o suco de laranja e continue mexendo. Cuidado pois nessa hora você pode se queimar. Use uma espátula grande para mexer.
  4. Adicione o suco de limão, o cravo, a canela em rama, e cozinhe por 1 minuto, para saborizar.
  5. Em seguida, coloque a casca de laranja, o gengibre e o vinho e mantenha no fogo alto para ferver..
  6. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  7. Desligue o fogo.
  1. Descarte os cravos, as canelas e o pedaço de gengibre e a casca da laranja.
  2. Sirva quente em xícaras ou canecas.
  3. Coloque um pouco de pedaços de maçãs em cada caneca.
Vinho Quente
Vinho Quente – a bebida que não pode faltar em qualquer Festa Junina.

Quer ver mais receitas do nosso #arraiadereceitas? Clique aqui.

Gostou da nossa receita? Deixe sua avaliação.

Avaliação: 1 de 5.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->