Essa polenta é sucesso como acompanhamento de carnes e com aquele franguinho! Fica ótima também como aperitivo. Conheça o Bake and Cake Gourmet, o novo site de receitas, cardápios e lista de compras do @bakeandcakebr
polenta assada
Sucesso nos restaurantes de Frango com Polenta e até mesmo nas churrascarias, como acompanhamento, só que na nossa versão, em vez de fritar, ela é assada.
O resultado é tão perfeito : fica crocante por fora e macia por dentro como se fosse frita! E voce ainda economiza o seu tempo e calorias para fazer esse prato delicioso como acompanhamento ou petisco.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: 1h e 30 minutos (tempo total)
- Rendimento: 8 porções
- Utensílios: panela, chaleira, travessa de vidro retangular
- Equipamentos: Fogão, geladeira, Forno.
ingredientes Polenta assada
- 2 xícaras de chá de fubá para polenta
- 6 xícaras de chá de caldo de frango ou água fervente ou o suficiente para dar o ponto
- Sal
- Pimenta
- 80g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga ou de azeite extra virgem + um pouco para untar
- Para assar:
- 2 Galhos de Alecrim (opcionais)
- Azeite virgem
- Sal
- PImenta do reino
modo de preparo
Pré-preparo:
- Coloque o caldo de frango ou água para ferver em uma panela.
- Separe uma travessa e unte com um pouco de azeite. O tamanho da travessa deve ser suficiente para que a polenta fique com pelo menos 2cm de altura. Se fizer como aperitivo aumente o tamanho da travessa para que a altura não ultrapasse 1,5cm.
Preparo:
- Ao ferver, adicione o fubá para polenta.
- Mexa bem, adicione mais água ou caldo se necessário. Mexa bem, até soltar do fundo da panela.
- Adicione o queijo parmesão.Mexa para misturar bem.
- Adiccione a manteiga ou azeite, misture.
- Ajuste o sal, a pimenta – lembre que na hora de assar você vai colocar mais um pouco.
- Coloque a polenta na assadeira, alise a superfície.
- Cubra com um papel filme em contato.
- Leve para refrigerar por 1 hora ou até ficar bem dura.
- Pré-aqueça o forno a 240oC (bem alto)
- Corte : como acompanhamento em pedaços de 3cm por 2cm de lagura . Como aperitivo, em palitos de 1,5cm de largura e com todo o comprimento da travessa.
- Unte a assadeira com azeite, coloque os palitos. Salpique um pouco de sal, pimenta.
- Leve para assar até dourar (tempo estimado de 20 minutos para a polenta – acompanhamento e 10 a 12 minutos para a polenta palito). O tempo pode sofrer alterações em função de cada forno. Na metade do tempo, abra o forno e vire as polentas para dourarem de todos os lados. Se quiser que doure de todos os lados, vire a cada 5 minutos.
- Retire as polentas do forno.
- Descarte os galhos de alecrim(opcionais).
- Sirva quente como acompanhamento ou aperitivo.
- Como aperitivo, acompanhe com uma maionese temperada com alho e ervas (sugestão).
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet