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polenta assada

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Lactose

Polenta Assada: economize calorias e seu tempo sem fritar!

28 de junho de 2021
polenta assada 28 de junho de 2021

Essa polenta é sucesso como acompanhamento de carnes e com aquele franguinho! Fica ótima também como aperitivo. Conheça o Bake and Cake Gourmet, o novo site de receitas, cardápios e lista de compras do @bakeandcakebr

polenta assada

Sucesso nos restaurantes de Frango com Polenta e até mesmo nas churrascarias, como acompanhamento, só que na nossa versão, em vez de fritar, ela é assada.

O resultado é tão perfeito : fica crocante por fora e macia por dentro como se fosse frita! E voce ainda economiza o seu tempo e calorias para fazer esse prato delicioso como acompanhamento ou petisco.

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: 1h e 30 minutos (tempo total)
  • Rendimento: 8 porções
  • Utensílios: panela, chaleira, travessa de vidro retangular
  • Equipamentos: Fogão, geladeira, Forno.

ingredientes Polenta assada

  • 2 xícaras de chá de fubá para polenta
  • 6 xícaras de chá de caldo de frango ou água fervente ou o suficiente para dar o ponto
  • Sal
  • Pimenta
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou de azeite extra virgem + um pouco para untar
  • Para assar:
  • 2 Galhos de Alecrim (opcionais)
  • Azeite virgem
  • Sal
  • PImenta do reino

modo de preparo

Pré-preparo:

  1. Coloque o caldo de frango ou água para ferver em uma panela.
  2. Separe uma travessa e unte com um pouco de azeite. O tamanho da travessa deve ser suficiente para que a polenta fique com pelo menos 2cm de altura. Se fizer como aperitivo aumente o tamanho da travessa para que a altura não ultrapasse 1,5cm.

Preparo:

  1. Ao ferver, adicione o fubá para polenta.
  2. Mexa bem, adicione mais água ou caldo se necessário. Mexa bem, até soltar do fundo da panela.
  3. Adicione o queijo parmesão.Mexa para misturar bem.
  4. Adiccione a manteiga ou azeite, misture.
  5. Ajuste o sal, a pimenta – lembre que na hora de assar você vai colocar mais um pouco.
  6. Coloque a polenta na assadeira, alise a superfície.
  7. Cubra com um papel filme em contato.
  8. Leve para refrigerar por 1 hora ou até ficar bem dura.
  9. Pré-aqueça o forno a 240oC (bem alto)
  10. Corte : como acompanhamento em pedaços de 3cm por 2cm de lagura . Como aperitivo, em palitos de 1,5cm de largura e com todo o comprimento da travessa.
  11. Unte a assadeira  com azeite, coloque os palitos. Salpique um pouco de sal, pimenta.
  12. Leve para assar até dourar (tempo estimado de 20 minutos para a polenta – acompanhamento e 10 a 12 minutos para a polenta palito). O tempo pode sofrer alterações em função de cada forno. Na metade do tempo, abra o forno e vire as polentas para dourarem de todos os lados. Se quiser que doure de todos os lados, vire a cada 5 minutos.
  1. Retire as polentas do forno.
  2. Descarte os galhos de alecrim(opcionais).
  3. Sirva quente como acompanhamento ou aperitivo.
  4. Como aperitivo, acompanhe com uma maionese temperada com alho e ervas (sugestão).

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Cris Muratori
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