Quer doce mais tradicional de festa junina do que Pé de Moleque? Então confira a nossa receita, super fácil e delciosa para alegrar suas festas juninas. Inscreva-se em nosso canal no Youtube.
Receita Pé de moleque
O pé de moleque tem algumas curiosidades sobre o seu nome. Em nossa pesquisa encontramos que a existem duas versões para a origem do nome.
A primeira é baseada na aparência do doce que se assemelha muito com a cor e os calos das crianças que, na época, viviam correndo descalças no chão de terra batida.
A outra versão discorre que nas terras de Minas Gerais, quando as mulheres estavam fazendo o doce, em seus grandes tachos de cobre, as crianças iam sempre até suas janelas para pedir um pouco. Quando as crianças chegavam as senhoras falavam: “Pede, moleque!”.
Mas, independente da versão contada, o que todos sabem é que o doce é conhecido em todo o canto do Brasil e adorado em qualquer festa Junina.
A receita original leva apenas 3 ingredientes, leite, açúcar e os amendoins. Mas para chegar na consistência do doce, levaria muito tempo. A receita Bake and Cake tem um sabor delicioso e foi adaptada para ser feita em 15 minutos.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: 15 minutos + temop de secagem
- Rendimento: 8 unidades (tamanho de uma concha de sorvete)
- Utensílios: Panela, espátula
- Equipamentos: Fogão
Ingredientes
- 250g de amendoim torrado natural ou salgado (com pouco sal)
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga e o amendoim.
- Leve para o fogo baixo, mexa até caramelizar. Cuidado nessa etapa para não queimar, não pare de mexer.
- Adicione o leite condensado, siga mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Disponha em uma forma untada ou antiaderente em porções iguais, que podem ser feitas com uma colher de sorvete.
- Se preferir, pegue toda a quantidade e espalhe para cortar posteriormente.
- Deixe esfriar e secar em temperatura ambiente.
- Quando estiverem secos, retire da forma.
- Para cortar, unte uma faca com manteiga e corte no tamanho que desejar.
- Guarde em um pote hermético para conservar melhor e manter a crocância.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet