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ESPECIAIS Receitas Festa Junina

Receita Pé de Moleque – apenas 4 ingredientes, prepare em 15 min.

29 de junho de 2021
29 de junho de 2021

Quer doce mais tradicional de festa junina do que Pé de Moleque? Então confira a nossa receita, super fácil e delciosa para alegrar suas festas juninas. Inscreva-se em nosso canal no Youtube.

Receita Pé de moleque

O pé de moleque tem algumas curiosidades sobre o seu nome. Em nossa pesquisa encontramos que a existem duas versões para a origem do nome.

A primeira é baseada na aparência do doce que se assemelha muito com a cor e os calos das crianças que, na época, viviam correndo descalças no chão de terra batida.

A outra versão discorre que nas terras de Minas Gerais, quando as mulheres estavam fazendo o doce, em seus grandes tachos de cobre, as crianças iam sempre até suas janelas para pedir um pouco. Quando as crianças chegavam as senhoras falavam: “Pede, moleque!”.

Mas, independente da versão contada, o que todos sabem é que o doce é conhecido em todo o canto do Brasil e adorado em qualquer festa Junina.

A receita original leva apenas 3 ingredientes, leite, açúcar e os amendoins. Mas para chegar na consistência do doce, levaria muito tempo. A receita Bake and Cake tem um sabor delicioso e foi adaptada para ser feita em 15 minutos.

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: 15 minutos + temop de secagem
  • Rendimento: 8 unidades (tamanho de uma concha de sorvete)
  • Utensílios: Panela, espátula
  • Equipamentos: Fogão

Ingredientes

  • 250g de amendoim torrado natural ou salgado (com pouco sal)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado

modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga e o amendoim.
  2. Leve para o fogo baixo, mexa até caramelizar. Cuidado nessa etapa para não queimar, não pare de mexer.
  3. Adicione o leite condensado, siga mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Disponha em uma forma untada ou antiaderente em porções iguais, que podem ser feitas com uma colher de sorvete.
  5. Se preferir, pegue toda a quantidade e espalhe para cortar posteriormente.
  6. Deixe esfriar e secar em temperatura ambiente.

finalização e montagem

  1. Quando estiverem secos, retire da forma.
  2. Para cortar, unte uma faca com manteiga e corte no tamanho que desejar.
  3. Guarde em um pote hermético para conservar melhor e manter a crocância.

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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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