
Bolo de mandioca, aipim ou macaxeira, mais conhecido como Mané Pelado. Com coco, queijo coalho e totalmente sem farinha. Conheça nosso novo site de cardápios, receitas e lista de compras, o Bake and Cake Gourmet.
bolo de mandioca mané pelado
O Bolo de Mancioca “Mané Pelado” leva ingredientes bem brasileiros, e não tem farinha. Os ingredientes são mandioca, queijo coalho , coco ralado, que misturados aos líquidos resulta em um bolo de casquinha crocante e dourada, com o miolo molhadinho e com pedacinhos de coco. Como o bolo vira bolo sem farinha? A mandioca já tem amido suficiente para trazer a textura de bolo. Os ovos fazem o trabalho que falta para a consistência final.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 1,7kg de bolo.
- Utensílios: Ralador, Tigelas, Espátula e forma retangular.
- Equipamentos: Liquidificador, Processador (opcional), Forno, Fogão.
ingredientes
- Parte II : Líquidos – Bolo de mandioca Mané Pelado
- 600g de mandioca crua ralada
- 170g de coco ralado, de preferência fresco
- 170g de queijo coalho ralado
- Parte II : Líquidos.
- 5 ovos
- 50g de manteiga derretida + um pouco para untar a forma
- 300ml de leite de coco
- 300g de açúcar demerara (de preferência)
Para polvilhar a forma:
- Açúcar ou Fubá
Modo de preparo
Pré-Preparo:
- Rale a mandioca, o queijo coalho e o coco (pode ser no processador, desde que ralado grosso)
- Unte uma forma retangular com um pouco de manteiga e polvilhe açúcar ou fubá.
Preparo:
- Coloque os ingredientes secos ralados em uma tigela grande.
- No liquidificador, bata os ingredientes liquidos. Podem ser batidos a mão, com um batedor de arame.
- Pré-aqueça o forno a 170oC.
- Misture os ingredientes líquidos com os secos, sem bater.
- Coloque na forma untada , espalhe bem.
- Leve para assar por 30 minutos ou até ficar bem dourado na parte superior e assado *faça o teste do palito ou do garfo.

Finalização e montagem
- Retire o Bolo de Mandioca Mané Pelado do forno.
- Sirva morno ou frio.
- Se aquecer, acompanhe com um sorvete de tapioca ou de creme.

Créditos: Cozinha Técnica – a receita foi adaptada e alterada em relação a original.
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet