Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada

RECEITAS

Bolo de mandioca Mané Pelado: sem farinha e sem fermento.

17 de julho de 2021
17 de julho de 2021

Bolo de mandioca, aipim ou macaxeira, mais conhecido como Mané Pelado. Com coco, queijo coalho e totalmente sem farinha. Conheça nosso novo site de cardápios, receitas e lista de compras, o Bake and Cake Gourmet.

bolo de mandioca mané pelado

O Bolo de Mancioca “Mané Pelado” leva ingredientes bem brasileiros, e não tem farinha. Os ingredientes são mandioca, queijo coalho , coco ralado, que misturados aos líquidos resulta em um bolo de casquinha crocante e dourada, com o miolo molhadinho e com pedacinhos de coco. Como o bolo vira bolo sem farinha? A mandioca já tem amido suficiente para trazer a textura de bolo. Os ovos fazem o trabalho que falta para a consistência final.

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 1,7kg de bolo.
  • Utensílios: Ralador, Tigelas, Espátula e forma retangular.
  • Equipamentos: Liquidificador, Processador (opcional), Forno, Fogão.

ingredientes

  • Parte II : LíquidosBolo de mandioca Mané Pelado
  • 600g de mandioca crua ralada
  • 170g de coco ralado, de preferência fresco
  • 170g de queijo coalho ralado
  • Parte II : Líquidos.
  • 5 ovos
  • 50g de manteiga derretida + um pouco para untar a forma
  • 300ml de leite de coco
  • 300g de açúcar demerara (de preferência)

Para polvilhar a forma:

  • Açúcar ou Fubá

Modo de preparo

Pré-Preparo:

  • Rale a mandioca, o queijo coalho e o coco (pode ser no processador, desde que ralado grosso)
  • Unte uma forma retangular com um pouco de manteiga e polvilhe açúcar ou fubá.

Preparo:

  1. Coloque os ingredientes secos ralados em uma tigela grande.
  2. No liquidificador, bata os ingredientes liquidos. Podem ser batidos a mão, com um batedor de arame.
  3. Pré-aqueça o forno a 170oC.
  4. Misture os ingredientes líquidos com os secos, sem bater.
  5. Coloque na forma untada , espalhe bem.
  6. Leve para assar por 30 minutos ou até ficar bem dourado na parte superior e assado *faça o teste do palito ou do garfo.
Bolo de mandioca Mané Pelado
Bolo pronto para ir ao forno. Interssante ver como ele é pedaçudo.

Finalização e montagem

  1. Retire o Bolo de Mandioca Mané Pelado do forno.
  2. Sirva morno ou frio.
  3. Se aquecer, acompanhe com um sorvete de tapioca ou de creme.
Bolo de Mandioca Mané Pelado

Créditos: Cozinha Técnica – a receita foi adaptada e alterada em relação a original.


Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->