
A variação ” Chocolate” do creme de confeiteiro, também conhecido como creme patissiere. Ideal para rechear bolos, éclairs e outros doces. Dê asas à sua imaginação. Inscreva-se no Youtube. Conheça o Bake and Cake Gourmet, nosso site de receitas, cardápios e lista de compras.
CREME CONFEITEIRO DE CHOCOLATE (RECEITA)
A receita tradicional de Creme de Confeiteiro ou Creme Patissiere do Bake and Cake é infalível! Como fazer para não errar? Antes de iniciar a sua receita, siga direitinho os passos do nosso vídeo, feito com a receita base e adapte o modo de preparo para versão chocolate!
Veja o vídeo e aprenda como fazer :
- Dificuldade: Média, mas com esse modo de fazer fica fácil.
- Rendimento: Veja em cada receita.
- Tempo de Preparo: 30 minutos, aproximadamente (sem tempo de resfriamento)
- Utensílios: Tigela, Medidor em ml/g, espátula, batedor de arame.
- Equipamentos: Batedeira, Fogão.
A receita original
- 100 g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 400 ml de leite
- 60g de cacau em pó ou 80g de chocolate meio amargo 70% derretido
Passo 1: Bata o açúcar, os ovos, a maisena, a baunilha e o cacau em pó na batedeira. Se for usar o chocolate derretido, deve ser adicionado ao final.
Passo 2: Em uma panela, esquente o leite e retire do fogo logo que começar a borbulhar, desligue e reserve. Nesse ponto, se for usar chocolate em barra, coloque-o para derreter em banho-maria.
Passo 3: Misture o leite quente sobre a mistura de ovos, adicionando aos poucos, para evitar que coagulem e mexa sem parar. #dicabakeandcakebr: Esta etapa pode ser feita na batedeira.
Passo 4: Leve todo o creme para ferver em fogo médio e não pare de bater até engrossar. Neste ponto, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos ( ou para evitar riscos de queimar, tire a panela do fogo e continue mexendo, e deixe cozinhar com o calor residual). #dicabakeandcakebr: essa etapa pode ser feita na batedeira, até o creme esfriar um pouco. Outra dica: bata na batedeira ou com mixer, se empelotar. Opcional: coe em peneira grossa se ficar algum gruminho.
Passo 5: Se usar o chocolate derretido, adicione nesse momento. Aqueça o chocolate em banho maria, misture ao creme de confeiteiro.
- Cubra o creme de confeiteiro de chocolate com papel filme, rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Trabalhe com ele morno/frio para obter um melhor resultado.
- Use-o para recheios de bolos, de bombas / éclairs e outras preparações.
Gostou da receita de creme confeiteiro de chocolate? Agora é só “montar” uma boa sobremesa com ela e mãos na massa!
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet