Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Creme confeiteiro de chocolate

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

Creme Confeiteiro de Chocolate infalível, do Bake and Cake.

18 de setembro de 2021
Creme confeiteiro de chocolate 18 de setembro de 2021

A variação ” Chocolate” do creme de confeiteiro, também conhecido como creme patissiere. Ideal para rechear bolos, éclairs e outros doces. Dê asas à sua imaginação. Inscreva-se no Youtube. Conheça o Bake and Cake Gourmet, nosso site de receitas, cardápios e lista de compras.

CREME CONFEITEIRO DE CHOCOLATE (RECEITA)

A receita tradicional de Creme de Confeiteiro ou Creme Patissiere do Bake and Cake é infalível!  Como fazer para não errar? Antes de iniciar a sua receita, siga direitinho os passos do nosso vídeo, feito com a receita base e adapte o modo de preparo para versão chocolate!

Veja o vídeo e aprenda como fazer :

  • Dificuldade: Média, mas com esse modo de fazer fica fácil.
  • Rendimento: Veja em cada receita.
  • Tempo de Preparo: 30 minutos, aproximadamente (sem tempo de resfriamento)
  • Utensílios: Tigela, Medidor em ml/g, espátula, batedor de arame.
  • Equipamentos: Batedeira, Fogão.

A receita original

  • 100 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 400 ml de leite
  • 60g de cacau em pó ou 80g de chocolate meio amargo 70% derretido

Passo 1: Bata o açúcar, os ovos, a maisena, a baunilha e o cacau em pó na batedeira. Se for usar o chocolate derretido, deve ser adicionado ao final.

Passo 2: Em uma panela, esquente o leite e retire do fogo logo que começar a borbulhar, desligue e reserve. Nesse ponto, se for usar chocolate em barra, coloque-o para derreter em banho-maria.

Passo 3: Misture o leite quente sobre a mistura de ovos, adicionando aos poucos, para evitar que coagulem e mexa sem parar. #dicabakeandcakebr: Esta etapa pode ser feita na batedeira.

Passo 4: Leve todo o creme para ferver em fogo médio e não pare de bater até engrossar. Neste ponto, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos ( ou para evitar riscos de queimar, tire a panela do fogo e continue mexendo, e deixe cozinhar com o calor residual). #dicabakeandcakebr: essa etapa pode ser feita na batedeira, até o creme esfriar um pouco. Outra dica: bata na batedeira ou com mixer, se empelotar. Opcional: coe em peneira grossa se ficar algum gruminho.

Passo 5: Se usar o chocolate derretido, adicione nesse momento. Aqueça o chocolate em banho maria, misture ao creme de confeiteiro.

  1. Cubra o creme de confeiteiro de chocolate com papel filme, rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Trabalhe com ele morno/frio para obter um melhor resultado.
  2. Use-o para recheios de bolos, de bombas / éclairs e outras preparações.

Gostou da receita de creme confeiteiro de chocolate? Agora é só “montar” uma boa sobremesa com ela e mãos na massa!


Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->