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Camafeu de Nozes

RECEITAS

Camafeu de nozes: todos os truques para preparar essa delícia.

31 de outubro de 2021
Camafeu de Nozes 31 de outubro de 2021

Só quem testou pode revelar esses truques de preparo. Docinhos chiques e deliciosos a base de nozes, que ficam prontos em 1h e meia (+tempo de secagem). Conheça o Bake and Cake Gourmet, o melhor site de receitas e culinária, segundo a Web Marketing Association (WebAwards 2021).

Camafeu de nozes

A receita de camafeu de nozes lembra os docinhos de casamento. Chiques, deliciosos eles não são difíceis de fazer. Mas tem um truque super importante que só quem ler a receita vai entender.

Agora, se você quer preparar CAMAFEU DIET OU LOW CARB, sem açúcar, veja AQUI.

Para quem é vegano, veja a receita do camafeu SEM LEITE! VEJA como fazer, AQUI.

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: 1h e 20 minutos + tempo de secar
  • Rendimento: 30 unidades
  • Utensílios: Panela, Tigela, forma, papel manteiga.
  • Equipamentos: Fogão.

ingredientes

Camafeu de Nozes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas (200 g)
  • Manteiga para untar

Fondant:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Gotas de limão
  • Nozes em metades ou quartos para decorar

Alternativa: Fondant

  • Usar preparado para fondant, seguir as instruções de preparo da embalagem.

modo de preparo

CAMAFEU DE NOZES, o docinho chic que faz sucesso.

Pré-Preparo:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Truque: Separe uma panela para banho maria, de preferência aquela que tem o suporte para fazer o vapor. A escolha da panela é muito importante para o sucesso do fondant, pois eles tem que ficar aquecidos, mas a tigela em que estão não pode ficar em contato com a água. A tigela será colocada sobre o suporte de vapor.
  3. Separe uma travessa e forre com papel manteiga para acomodar os camafeus depois de banhados.
  4. Pique as nozes na ponta da faca, ou use o processador na função pulse. Se preferir uma textura mais fina, pode fazer uma “farinha fina”. Aqui para ter mais controle , foram picados na ponta da faca e deixe em micropedaços, um ponto antes de uma farinha.
  5. Separe as nozes que serão usadas na finalização: 1/2 por unidade de camafeu.
  6. Se tiver pó dourado, passe as nozes da decoração nesse pó para dar aquele brilho extra.

Camafeu de Nozes:

  1. Misture o leite condensado com as nozes moídas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
  2. Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico em contato para não formar película e deixe esfriar.
  3. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas com pequenas porções da massa e pressione levemente para achatá-las (se preferir, molde em formato de rolinho).
  4. Acomode uma travessa, cubra com plástico ou tampe e deixe em temperatura ambiente.

Fondant:

  1. Disponha o açúcar na tigela que irá para o vapor, e, aos poucos (sem colocar tudo de uma vez), acrescente o leite, enquanto mistura, até obter uma pasta.
  2. Leve ao banho-maria, sem encostar na água, pingue algumas gotas de limão e misture por alguns segundos.
  3. Se estiver usando a pasta para fondant pronta, siga as instruções da embalagem para preparar a mistura corretamente.
  4. Verifique o ponto do fondant: ele deve ser bem liso, e escorrer lentamente. Se for muito fino, ele fica transparente, se for muito grosso ele dá um acabamento grosseiro aos docinhos.
  5. Truque: Banhe o primeiro camafeu, para fazer um teste. Para facilitar o processo de banhar, utilize dois garfos finos, de preferência para banhar doces e vá virando. Escorra sobre o garfo, coloque na travessa forrada com papel manteiga, colocando um ao lado do outro, separadamente para secarem.
  6. Truque: Verifique o ponto do fondant. Se necessário dilua mais um pouco, mas sempre com muito pouco líquido. Se colocar muito ele ficará muito tempo no banho maria até atingir o ponto correto.
  7. Quando atingir o ponto certo, siga o processo de banhar os camafeus no fondant.
  8. Retire, deixe escorrer e já coloque as nozes da finalização.
  9. Você vai observar que o camafeu de nozes seca rapidamente. Se colocar as nozes minutos depois ela já não gruda….
  10. Mesmo assim, depois de terminar de banhar, deixe-os secar completamente, de modo que a casquinha de fora fica bem durinha.

finalização e montagem

  1. Depois de secos, coloque nas forminhas.
  2. Acomode em uma linda travessa para servir doces.

Gostou da nossa receita de camafeu de nozes?

Créditos: Palmirinha, camafeu de nozes. Receita testada e adaptada aqui no Bake and Cake.


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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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