Só quem testou pode revelar esses truques de preparo. Docinhos chiques e deliciosos a base de nozes, que ficam prontos em 1h e meia (+tempo de secagem). Conheça o Bake and Cake Gourmet, o melhor site de receitas e culinária, segundo a Web Marketing Association (WebAwards 2021).
Camafeu de nozes
A receita de camafeu de nozes lembra os docinhos de casamento. Chiques, deliciosos eles não são difíceis de fazer. Mas tem um truque super importante que só quem ler a receita vai entender.
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- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 1h e 20 minutos + tempo de secar
- Rendimento: 30 unidades
- Utensílios: Panela, Tigela, forma, papel manteiga.
- Equipamentos: Fogão.
ingredientes
Camafeu de Nozes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de nozes moídas (200 g)
- Manteiga para untar
Fondant:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Gotas de limão
- Nozes em metades ou quartos para decorar
Alternativa: Fondant
- Usar preparado para fondant, seguir as instruções de preparo da embalagem.
modo de preparo
CAMAFEU DE NOZES, o docinho chic que faz sucesso.
Pré-Preparo:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Truque: Separe uma panela para banho maria, de preferência aquela que tem o suporte para fazer o vapor. A escolha da panela é muito importante para o sucesso do fondant, pois eles tem que ficar aquecidos, mas a tigela em que estão não pode ficar em contato com a água. A tigela será colocada sobre o suporte de vapor.
- Separe uma travessa e forre com papel manteiga para acomodar os camafeus depois de banhados.
- Pique as nozes na ponta da faca, ou use o processador na função pulse. Se preferir uma textura mais fina, pode fazer uma “farinha fina”. Aqui para ter mais controle , foram picados na ponta da faca e deixe em micropedaços, um ponto antes de uma farinha.
- Separe as nozes que serão usadas na finalização: 1/2 por unidade de camafeu.
- Se tiver pó dourado, passe as nozes da decoração nesse pó para dar aquele brilho extra.
Camafeu de Nozes:
- Misture o leite condensado com as nozes moídas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
- Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico em contato para não formar película e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas com pequenas porções da massa e pressione levemente para achatá-las (se preferir, molde em formato de rolinho).
- Acomode uma travessa, cubra com plástico ou tampe e deixe em temperatura ambiente.
Fondant:
- Disponha o açúcar na tigela que irá para o vapor, e, aos poucos (sem colocar tudo de uma vez), acrescente o leite, enquanto mistura, até obter uma pasta.
- Leve ao banho-maria, sem encostar na água, pingue algumas gotas de limão e misture por alguns segundos.
- Se estiver usando a pasta para fondant pronta, siga as instruções da embalagem para preparar a mistura corretamente.
- Verifique o ponto do fondant: ele deve ser bem liso, e escorrer lentamente. Se for muito fino, ele fica transparente, se for muito grosso ele dá um acabamento grosseiro aos docinhos.
- Truque: Banhe o primeiro camafeu, para fazer um teste. Para facilitar o processo de banhar, utilize dois garfos finos, de preferência para banhar doces e vá virando. Escorra sobre o garfo, coloque na travessa forrada com papel manteiga, colocando um ao lado do outro, separadamente para secarem.
- Truque: Verifique o ponto do fondant. Se necessário dilua mais um pouco, mas sempre com muito pouco líquido. Se colocar muito ele ficará muito tempo no banho maria até atingir o ponto correto.
- Quando atingir o ponto certo, siga o processo de banhar os camafeus no fondant.
- Retire, deixe escorrer e já coloque as nozes da finalização.
- Você vai observar que o camafeu de nozes seca rapidamente. Se colocar as nozes minutos depois ela já não gruda….
- Mesmo assim, depois de terminar de banhar, deixe-os secar completamente, de modo que a casquinha de fora fica bem durinha.
finalização e montagem
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet