
Receita de sequilhos – receita rápida e fácil, que derrete na boca. Conheça o nosso novo site de receitas, cardápios e lista de compras, o Bake and Cake Gourmet.
Receita de sequilhos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: 30 a 45 minutos
- Rendimento: aproximadamente 1,5kg de sequilhos (pode ser feito com menos, porém você terá que dividir um ovo)
- Utensílios: Forma, Espátula, Garfo.
- Equipamentos: Forno, Batedeira com Gancho.
ingredientes
- 300g de manteiga integral sem sal + um pouco para untar
- 1 ovo
- 25g de coco ralado umedecido e adoçado
- 400g de açúcar refinado
- 200ml de leite de coco
- 1kg de Araruta ou Amido de Milho
- 5g de Sal
- Araruta ou Amido de Milho para polvilhar
modo de preparo
1: Separar os ingredientes da receita de sequilhos, pré-aquecer o forno 180oC e untar uma forma com manteiga e polvilhar farinha (ou usar um tapete de silicone)
2: Em uma tigela da batedeira, colocar a manteiga integral e bater com o açúcar até formar uma mistura clara e homogênea.
3: Adicionar aos poucos, os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição para não talhar. Na sequência, adicionar o leite de coco e o sal. Continuar batendo.
4: Colocar aos poucos a araruta ou o amido de milho até dar o ponto de enrolar os sequilhos (desgrudar das mãos).
5: Fazer pequenas bolinhas com a massa de sequilho e apoiá-las sobre a forma untada, deixando um espaço entre elas. Para fazer os desenhos, pressione um garfo sobre elas.
6: Levar ao forno pré-aquecido (180oC) por 15 minutos ou até ficarem dourados.
Gostou da receita? Armazene os sequilhos em um pote hermético bem fechado para que durem e não fiquem moles.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet