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bolo de cenoura receita
- Dificuldade : Fácil
- Rendimento: um bolo retangular, forma média.
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Utensílios: Forma retangular média, espátula.
- Equipamentos: Forno, fogão e liquidificador.
o imperdível bolo de cenoura
receita bake and cake
Parte I ) Massa (no liquidificador)
- 3 cenouras tamanho médio
- 1 xícara de chá de óleo de girassol, canola ou milho.
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó químico.
Parte II) – Cobertura
- 160g de chocolate em barra meio amargo (pode ser ao leite se preferir)
- 1 colher de sopa de cacau
- 4 colheres de sopa de sobremesa de açúcar refinado
- 50g de manteiga integral sem sal
- 1/2 xícara de leite
Para ver outras opções de calda de chocolate,clique aqui.
Parte III – Decoração
- Confeitos (opcionais)
modo de preparo
- Descasque e corte as cenouras. Unte e enfarinhe uma forma retangular de tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno a 165oC. No liquidificador, colocar a cenoura cortada, os ovos e o óleo, bata.
- Acrescente o açúcar, bata.
- Se seu liquidificador tiver potência, acrescente a farinha e o fermento em pó. Bata bem. Caso contrário, coloque em uma tigela e adicione o conteúdo do liquidificador na tigela e misture com a mão.
- Coloque o bolo na forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja completamente assado (faça o teste do palito e verifique se saiu seco).
- Retire o bolo do forno, deixar esfriar.
- Prepare a calda misturando todos os ingredientes em uma panela ou leiteira e levando ao fogo baixo até tudo estar completamente incorporado.
- Deixe a calda esfriar um pouco.
- Derrame a calda morna em cima do bolo, espalhe mexendo a forma.
- Leve para a geladeira para endurecer.
- Retire e deixe em temperatura ambiente.
finalização e montagem
- Corte em fatias e sirva.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet