Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Bolo de cenoura receita

RECEITAS

Bolo de cenoura fácil, de liquidificador.

04 de fevereiro de 2022
Bolo de cenoura receita 04 de fevereiro de 2022

O melhor bolo caseiro de cenoura, com receita para fazer a calda de chocolate durinha. Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis.

bolo de cenoura receita

  • Dificuldade : Fácil
  • Rendimento: um bolo retangular, forma média.
  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Utensílios: Forma retangular média, espátula.
  • Equipamentos: Forno, fogão e liquidificador.

o imperdível bolo de cenoura
receita bake and cake

Parte I ) Massa (no liquidificador)

  • 3 cenouras tamanho médio
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol, canola ou milho.
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó químico.

Parte II) – Cobertura 

  • 160g de chocolate em barra meio amargo (pode ser ao leite se preferir)
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 4 colheres de sopa de sobremesa de açúcar refinado
  • 50g de manteiga integral sem sal
  • 1/2 xícara de leite

Para ver outras opções de calda de chocolate,clique aqui.

Parte III – Decoração 

  • Confeitos (opcionais)

modo de preparo

  1. Descasque e corte as cenouras. Unte e enfarinhe  uma forma retangular de tabuleiro.
  2. Pré-aqueça o forno a 165oC. No liquidificador, colocar a cenoura cortada, os ovos e o óleo, bata.
  3. Acrescente o açúcar, bata.
  4. Se seu liquidificador tiver potência, acrescente a farinha e o fermento em pó.  Bata bem. Caso contrário, coloque em uma tigela e adicione o  conteúdo do liquidificador na tigela e misture com a mão.
  5. Coloque o bolo na forma  untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja completamente assado (faça o teste do palito e verifique se saiu seco).
  6. Retire o bolo do forno, deixar esfriar.
  7. Prepare a calda misturando todos os ingredientes em uma panela ou leiteira e levando ao fogo baixo até tudo estar completamente incorporado.
  8. Deixe a calda esfriar um pouco.
  9. Derrame a calda morna em cima do bolo, espalhe mexendo a forma.

Bolo de cenoura receita
  1. Leve para a geladeira para endurecer.
  2. Retire e deixe em temperatura ambiente.

finalização e montagem

  1. Corte em fatias e sirva.
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura receita

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->