O melhor resultado que pode ser obtido para o RED VELVET, SEM CORANTE ARTIFICIAL. E com ingredientes comuns! Veja a receita Bake and Cake (e chega de bolo marrom!). Inscreva-se no Youtube.
Antes de fazermos essa receita, testamos 4 vezes o bolo red velvet com ingredientes como vinagre, farinha, iogurte, cacau em pó. E ELE FICAVA MARROM.
DE ACORDO COM AS PESQUISAS REAIZADAS, PARA O BOLO TER A COR CERTA, os ingredientes precisavam ser especiais: Farinha não branqueada artificialmente, Cacau tinha que ser Alcalino, o Buttermilk não temos, então tinha que usar IOGURTE, dentre outras exigências. Mesmo usando esses ingredientes especiasi, 4 tentativas, tivemos um BOLO MARROM. SIM, o que era para SER VERMELHO ficou MARROM.
AGORA FINALMENTE você encontrou a Receita que funciona!!
Confira abaixo, a Receita de RED VELVET feita com a beterraba, sem cortante artificial. É bem SIMPLES, feita n LIQUIDIFICADOR. É o melhor resultado que pode ser obtido nesse bolo de somente com ingredientes NATURAIS. Além disso, o BOLO VELUDO VERMELHO, como também é conhecido é um bolo MARAVILHOSO e super fácil de fazer, que não fica com gosto de Beterraba.
Pizza
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: Suco – até 50 minutos, Bolo: 20 min , ASSAR – 30 min, Rechear e Montar: 30 min – Total 2 horas e 10 min. Atenção – A MASSA DEVE SER FEITA NO DIA ANTERIOR AO QUE PLANEJA SERVIR*..
Rendimento: 1 kg de massa, ideal para dividir em 3 camadas em formas de 20cm. Se fizer meia receita, reduza o tamanho da forma para 16cm e faça duas camadas.
Utensílios: 1 a 3 formas de 20cm (receita inteira), 1 a 2 formas de 16cm para ½ receita. 1 tigela, 1 peneira, Espátula, 1 panela.
Equipamentos – Centrífuga de Alimentos (opcional), Liquidificador, Fogão, Forno, Batedeira.
Ingredientes
RED VELVET sem corante artificial
A RECEITA QUE FUNCIONA!
I) SUCO REDUZIDO DA BETERRABA
- 1 KG DE BETERRABA FRESCAS, descascadas e cortada em pedaços
- Suco de 1 limão tahitI
- 1 ½ copo de água filtrada (para bater no liquidificador, quem tem centrífuga não precisa)
Obs. O Suco pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira por até 1 semana em recipiente de vidro.
II) MASSA RED VELVET
A ) Líqudos:
- 250ml de suco reduzido de Beterraba (FRIO)
- 120ml de óleo + um pouco para untar
- 4 ovos grandes
- 75ml de suco de limão (nem mais, nem menos!)
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
B) Secos:
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo COMUM (não precisa ser orgânica ou não branqueada) + um pouco para polvilhar.
- 1 colher de sopa de fermento químico comum
III) Red Velvet Calda
- ¾ de copo de água filtrada
- Açúcar a gosto
IV) Red velvet recheio de cream cheese
- 450g de creem cheese tradicional (3 potes)
- 250ml de creme de leite fresco
- ¾ xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado.
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou essência de baunilha
modo de preparo
Pré-preparo:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Prepare o suco reduzido da beterraba, se usar o liquidificador siga o modo de preparo abaixo.
- Peneire a farinha do bolo em uma tigela, juntamente com o fermento em pó. Reserve.
- Extraia o suco de limão para a receita, meça exatamente os 75ml. ( o limão é que vai garantir a cor do bolo).
- Unte a(s) forma(s) que vai assar o bolo – use óleo e farinha de trigo para polvilhar.
- Pré-aqueça o forno a 165oC (forno médio).
Modo de Preparo
I) SUCO REDUZIDO DA BETERRABA
- Lave, descasque e corte a beterraba em pedaços. Observe se a beterraba é FRESCA, ela deixa tudo colorido, sua mão, os utensílios, etc. E é justamente isso que precisamos!
- Se está usando a centrífuga de alimentos, extraia o suco da beterraba e pule direto para a etapa de mistuar o limão.
- Se vai extrari o suco com o liquidificador, coloque as beterrabas picadas no copo do liquidificador, com um pouco de água filtrada – 1 ½ copo (ou menos, se puder).
- Bata, e coe o suco, esprema o restante da polpa da beterraba na peneira.
- Você deve extrair no minimo 500ml a 600ml de suco.
- Misture o suco de limão.
- Coloque em uma panela, leve para reduzir, em fogo baixo até obter os 250ml (o processo levou 50 min pois não ferveu )
- Retire, deixe esfriar. Se for usar imediatamente pode colocar um pouco no freezer.Caso contrário, pode armazenar por até 1 semana em pote de vidro tampado.
II) Massa
- No liquidificador, coloque os líquidos da receita com o açúcar.
- Bata para misturar bem.
- Em seguida, misture com os secos, que estão na tigela – farinha e fermento em pó. Atenção : é melhor jogar o líquido na tigela e ir misturando, pois o liquidificador normalmente não aguenta essa quantidade.
- Divida o bolo na(s) forma(s).
- Leve para assar em forno pré-aquecido 165oC até o palito sair seco no centro ( o tempo estimado é de 30 a 40min para a receita inteira e 20min para ½ receita).
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco para desenformar.
- Desenforme e deixe terminar de esfriar sobre a grade.
- Descasque o bolo – retire as laterais, descarte (as laterais ficam caramelizadas e não permitem ver a cor do bolo).
- Retire o topo do bolo (aquela parte que fica mais alta, reserve o topo para a decoração).
- O bolo parece um pouco alaranjado? Sim, mas veja os passos a seguir.
- Coloque o bolo em um pote (ou mais se necessário) e deixe descansar em temperatura ambiente.
- No dia seguinte, faça a montagem. Verifique que a cor sofreu uma mudança, está mais vermelho.
III) RECHEIO DE CREAM CHEESE
- Retire o cream cheese da geladeira. Ele deve ser usado em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, bata o creme de leite fresco (em ponto firme).
- Retire da batedeira e reserve.
- Lave a tigela da batedeira, peneire o açúcar de confeiteiro direto na tigela da batedeira.
- Coloque na batedeira, o cream cheese, bata com o açúcar.
- Acrescente o extrato de baunilha.
- Bata para misturar bem.
- Por úlimo junte o creme de leite batido, bata somente para misturar.
- Pegue o topo do bolo e esmigalhe (de preferência no processador). Reserve em uma tigela.
- Prepare a calda – água com açúcar (ver os ingredientes) – Importante: ao molhar o bolo ele fica ainda mais avermelhado. Então não dispense isso, MOLHE o BOLO!
- Sobre um prato ou suporte giratório, coloque a parte inferior , regue com 1/4 de copo de água com açúcar.
- Coloque o recheio – divida em partes, para todas as camadas que precisa.
- Siga os passos de montagem até a última camada.
- Cubra o bolo com o restante do recheio (que tb é cobertura).
- Alise bem a parte superior.
- Espatule nas laterais, deixe branco mas sem cobrir completamente para dar visibilidade a cor do bolo. O acabamento na lateral com alguma cobertura é importante, porque o bolo tem que ser descascado nas laterais. Não tendo um bom acabamento para “Naked Cake”.
- Decore com as migalhas do bolo na parte superior.
- Transfira o bolo para o prato em que será servido.
- Faça o acabamento final com as migalhas na parte inferior.
RED VELVET RECEITA – Conclusão
Mitos e Verdades
DEPOIS DE LER O NOSSO POST, RED VELVET MARROM E AGORA, vamos ao que é Mito e o que é VERDADE sobre esse enigmático bolo:
O que é verdade:
1 – A beterraba precisa ser fresca, o suco dela tem que ser reduzido.
2. O bolo precisa de acidez, para que a cor seja preservada.Aqui o ácido foi o limão. Não precisou usar vinagre.
3- Realmente, o bolo não tem gosto de beterraba!
O que é mito:
1 – O bolo pode ser feito com farinha comum! Não precisa farinha orgânica ou branqueada naturalmente. A nossa receita foi feita com FARINHA TIPO 1 do Supermercado (igual a que você deve ter na sua casa).
2 – Não precisa adicionar o cacau. Ele não tem função a não ser atrapalhar a receita.
3 – O bolo não precisa de bicarbonato de sódio, foi usado o fermento comum.
4 – Não tem que usar o buttermilk ou qualquer outro substituto, como iogurte.
Curtiu o RED VELVET RECEITA Bake and Cake? Se seguir direitnho o nosso modo de preparo, tenho certeza que vai dar certo. E chega de bolo que era para ser vermelho ficar marrom!
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet