Bolo de Fécula de Batata (Sem Glúten e sem Lactose) : o mais leve e fofo!

Bolo de Fécula de Batata, um  pão de ló mais leve e fofo, sem glúten e sem lactose, feito apenas com 4 ingredientes, para você rechear e cobrir da forma que quiser. Siga-nos em www.bakeandcake.blog.br e inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Já faz tempo que ouço que Bolo feito com fécula de batata é tão fofo, tão fofo, que logo pensei quem poderia ajudar com esta experiência culinária. E uma das coisas excelentes do Bake and cake é que sempre tenho colaboradoras prontas para ajudar! Pessoas que como todas aqui gostam de cozinhar e não “sonegam” receitas. E esta é mais uma muito especial,  que veio #dofundodobau, com a colaboração da Tia Eugênia, que também gentilmente cedeu a receita do Bolo Húngaro, que publicamos aqui.

O Bolo de Fécula de Batata é bem simples de fazer, vamos focar na massa, mas claro, daremos algumas idéias para rechear e decorar.

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 bolo de até 23 cm (2 camadas)

Utensílios: 2 Formas redondas de 20cm ou 23 cm , fouet, espátula, xícara ou medidor, papel manteiga.

Equipamentos: Forno, Batedeira.

Ingredientes Bolo de Fécula de Batata:

  • 6 ovos (claras separadas das gemas)
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 04 colheres de sopa de fécula de batata
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer o Bolo de Fécula de Batata:

A técnica é de preparar um pão de ló, porém nesta receita adiciona-se fermento e as gemas e claras são preparadas separadamente.

Passo 1: Unte 2 formas redondas com óleo, coloque papel manteiga e polvilhe a fécula de batata. Separe os ingredientes da receita e pré-aqueça o forno a 180oC.

Passo 2: Bata as claras em neve, reserve.

Passo 3: Bata as gemas com o açúcar peneirado até ficar uma mistura homogênea e de cor clara.

Passo 4: Misture as claras em neve com o creme de gemas e açúcar.

Passo 5: Em seguida, adicione pouco a pouco a fécula de batata e o fermento, tomando cuidado para não perder o aerado da massa.

Passo 6: Coloque a massa em duas formas, leve para assar por 20-30 minutos em forno 180oC.

Passo 7: Como o bolo assado, deixe descansar na forma coberto por um papel alumínio apoiado sobre as formas. Desenforme, retire o papel manteiga. Adicione o recheio e coberturas, decore como desejar. Abaixo, damos algumas sugestões para estas etapas.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

II) Recheios para o Bolo de Fécula de Batata:

Para rechear Bolo de Fécula de Batata e cobrir a sugestão é utilizar :

  • Merengue – neste caso o recomendado é fazer o merengue italiano;
  • Cremes: Um dos 5 cremes para recheios da cozinha clássica ou o Chantilly de Coco (que foi nossa opção), misturado com coco ralado úmido.
  • Frutas: O bolo combina muito bem com frutas: abacaxi, morango, frutas vermelhas em geral, coco ou outra que desejar.

III) Decoração Bolo de Fécula de Batata

  • Fitas de Coco Desidratadas.

Para este bolo usamos em cima do Chantilly de Coco, fitas de coco desidratadas. As fitas foram hidratadas em água, e enroladas uma a uma para dar o efeito de mini rosas. Nas laterais colocamos as fitas “coladas” e algumas outras ao redor do bolo.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

logo_aplicacao01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 comentários

    • Rosicleia, da sim mas não testei como fica para cortar o bolo. Se fizer em uma foram só terá que cortar caso queira rechear. Abraço Cris Muratori

Deixe uma resposta