Bolo de Maçã de Liquidificador, receita #fit sem leite e sem farinha!

Bolo de Maçã de Liquidificador, #fit, fácil, barato, prático, lindo e nutritivo, feito com granola, mel, sem adição de leite e derivados e sem farinha de trigo. Siga o bakeandcake.blog.br e inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw.

Dificuldade: fácil

Rendimento: um bolo de 23 cm

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Utensílios: uma forma de 23 cm de  fundo removível, espátula, faca, bowl, espremedor de limão, fatiados, peeler ou faca de legumes, pincel.

Equipamentos: Liquidificador, Forno.

Ingredientes do Bolo de Maçã de Liquidificador, sem farinha e sem leite

Obs. Para que essa receita seja 100% livre de glúten a escolha da granola é fundamental. Ela também é um ingrediente muito importante para o sabor da receita porque é a farinha dominante. Na receita que fizemos, optamos por uma granola somente com cereais e oleaginosas, totalmente #glutenfree.

Parte I – Massa do Bolo de Maçã de Liquidifidcador, sem farinha e sem leite

  • 3 maçãs grandes
  • 3/4 de xícara de óleo de milho ou canola
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de mel (pode ser açúcar demerara ou Karo)
  • 250g de granola (de preferência orgânica ou sem glúten)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho + um pouco para polvilhar as maçãs em cubos que irão na massa
  • 1 limão espremido
  • Noz moscada moída ou canela em pó
  • 1 1/2colher de sopa  fermento em pó

Parte II – Cobertura do Bolo de Maçã de Liquificador sem leite e sem farinha

  • 2 maçãs fatiadas com casca (cortar em 4, retirar o caroço e fatiar, formando “pétalas”)
  • Açúcar demerara para polvilhar
  • Mel ou Karo para finalizar

Modo de Fazer o Bolo de Maçã de Liquidificador , sem Leite e sem Farinha

Passo 1 : Separe os ingredientes da receita. Pré-aqueça o forno a 180oC. Inicie colocando a granola no liquidificador e triturando até formar uma farinha. Pique 1 maçã com a casca, reserve em água com limão para não escurecer. Descasque outas 2 maçãs, pique em cubos, coloque em água com limão e  reserve as cascas para usar na massa.

Passo 2: Adicione os ingredientes líquidos da receita a granola triturada (farinha de granola): óleo, ovos, mel ou açúcar. Bater.

Passo 3: Acrescente as cascas de maçã, 1 maçã com casca picada, o  amido de milho, o fermento e a noz moscada ou canela (em nossa receita optamos por não usar canela). Bater até todos os ingredientes estarem incorporados.

Passo 4:  Pegue as maçãs cortadas em cubos, polvilhe amido de milho e coloque na massa. Misture com a espátula. Na sequência, coloque a massa na forma de fundo removível untada com óleo.

#dicabakeandcake – sabe a razão de polvilhar as maçãs com amido de milho? É para as maçãs ficarem distribuídas na massa e não irem para o fundo da forma.

Parte II – Cobertura

Passo 5: Coloque as maçãs fatiadas formando pétalas como na foto abaixo. Inicie de fora para dentro. Ao terminar, polvilhe um pouco de açúcar demerara.

Bolo de Maçã de Liquidificador sem Farinha, Receita
Bolo de Maçã de Liquidificador sem Farinha

Passo 6: Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC até a massa estar completamente assada (pode levar de 40 minutos a 1 hora). No final, aumente o forno para que a parte superior fique mais corada (uns 5 minutos a 200oC), monitore e vire se necessário para dourar de todos os lados.

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Passo 6: Retire do forno, espere amornar, desenforme, coloque em um prato de bolo, pincele mel ou karo e sirva! Não tem farinha e nem leite e derivados! É super fácil de fazer e tem esta apresentação com um #toquedechef, para impressionar.

Esperamos que tenham gostado desta receita, temos também outras receitas muito boas para indicar e que seguem esta linha de alimentação saudável:

Bolo de Banana com Aveia, sem Glúten e sem Lactose

Bolo Fit de Milho de Lata

Bolo Fit de Castanhas de Caju com Geléia

E se você ama maçãs, e gostaria de ver outras receitas , nossa sugestão:

Apple Pie, Torta Americana de Maçãs 

Tortinhas de maçã verde com nozes

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

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