Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Bolo de Milho de Lata

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Lactose

Bolo de Milho de Lata – RECEITA FIT, testada e aprovada. Bake and Cake.

18 de março de 2017
Bolo de Milho de Lata 18 de março de 2017

Receita de liquidificador usando como medida apenas a “lata” de milho. Receita FIT,  sem glúten e sem lactose. Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/5oX8Wp, assista o vídeo em https://youtu.be/YoBGPSs7Nfs

BOLO DE MILHO DE LATA

RECEITA FIT – Bake and Cake

Hoje fizemos o ep. 09 do #cafecombolo, com uma receita #fit, de liquidificador, muito fácil, que usa a medida da lata de milho para quase todos os ingredientes, e que ainda por cima não tem glúten e nem lactose!

A textura é impressionantemente fofa, conferida pelos ovos e também pela fécula de batata e o milho.  O sabor ficou delicioso, com gosto de milho mesmo e apesar de termos colocado leite de coco, ele não ficou com gosto de coco.

RESULTADO: MUITO BOM! MUITO FACIL! E BEM BARATO!

Dificuldade: Facílima

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

Rendimento : Um bolo formato padrão – 8 a 10 fatias

Utensílios: Forma com furo no meio *usamos de silicone, Espátula, Abridor de Lata.

Equipamentos: Liquidificador, Forno.

Ingredientes – RECEITA Fit:

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde (ou o equivalente de milho verde cozido e debulhado)
  •  1 medida da lata de fubá mimoso
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata ( ou se quiser coloque + 3 colheres de sopa de fubá)
  • 1 medida da lata de açúcar orgânico ou demerara + um pouco para decorar
  • 1 medida da lata de leite de coco (compre 2 vidros pequenos, pois será usado 1 inteiro e mais um pouco)
  • 1/2 medida da lata de óleo de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Erva doce (opcional) – para a massa e para decorar.

Modo de Preparo – Como fazer –

Bolo de Milho de Lata

Assista o vídeo abaixo:

Passo 1 : Pré-aqueça o forno a 160oC . Unte com óleo de milho e fubá uma forma com furo no meio (se for de silicone apenas o óleo de milho). Coloque todo os ingredientes no liquidificador (menos a erva doce), veja a foto abaixo:

Bolo de Milho Fit @bakeandcakebr
Bolo de Milho de Lata – Ingredientes no liquidificador

Passo 2: Bata bem com o liquidificador, coloque o conteúdo na forma.

Passo 3: Leve para assar por 1 hora , ou até que o garfo ou palito saia “seco”.

Passo 4: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e quando estiver morno, pode desenformar. Polvilhe Açúcar Demerara por cima do bolo, e um pouco de erva doce.

Passo 5: Sirva em fatias, com o seu café!

Bolo de Milho Fit @bakeandcakebr

Bolo de Milho de Lata = Prontinho!

Quer ver outras receitas #fit (sem glúten e/ou sem lactose)?

Bolo de Banana com Aveia, Espetacular

Bolo de Fécula de Batata

Pudim de Tapioca

Bolo Souza Leão 

Brownie de Chocolate sem Farinha

E para outras receitas tradicionais para seu #cafecombolo:

Bolo de laranja

Bolo Gostoso de Coco

Bolo de Limão Siciliano

Bolo de Queijo com Goiabada em Pedaços

Bolo de Mandioca, Aipim ou Macaxeira com Coco

Bolo de Tapioca

Bolo de Fubá Cremoso

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->