Bolo de Biscoito Recheado #bbb – Dia das Crianças

Bolo de Biscoito Recheado – neste dia das crianças que tal fazer um bolo de biscoito recheado delicioso e que fica bom, é bonito e não custa caro? Pode ser ou não recheado com creme de confeiteiro ou ganache. Veja a receita no blog, clique na foto. Inscreva-se no Youtube: youtube.com/c/bakeandcakebr

No Dia das Crianças não pode faltar um bolo!

Este ano preparamos uma receita deliciosa de Bolo de Biscoito Recheado e que fica ótima, sem que você tenha que gastar muito tempo e dinheiro (veja as possibilidades).

O chamariz são os biscoitos recheados (de chocolate) que existem de várias marcas e que as crianças adoram!

A receita é bem fácil e você pode fazer de duas formas, como um bolo de ” tabuleiro”, sem recheio apenas com a cobertura ou redondo, imitando o “biscoito” recheado.  O custo da massa é de menos de R$ 30,00 e ai você pode rechear e/ou cobrir com algumas de nossas sugestões para incrementar!

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos (sem recheio) , 2 horas e meia (com recheio)

Rendimento: Um bolo de 10-12 porções (redondo) ou 12 a 16 porções (retangular)

Utensílios: Forma redonda de 20 a 23cm bem alta na lateral ou forma retangular de 30cm, papel manteiga (ideal)

Equipamentos: Forno, Batedeira.

I) Ingredientes da Massa Bolo de Biscoito Recheado:

  • 250g de manteiga em temperatura ambiente + um pouco para untar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 1/2 xícara (275g) de açúcar peneirado
  • 3 ovos
  • 3  xícaras  de farinha de trigo (370g) peneirada + um pouco para polvilhar
  • 3/4 de xícara ou 180ml de leite.
  • 1 pacote de 150g de biscoito recheado de chocolate (pode ser de chocolate por fora, com recheio branco por dentro ou de chocolate também no recheio)
  • 6 biscoitos recheados para decorar (2 pacotes de 36g cada)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó peneirado (aproximadamente 100g)
  • Confeitos para o bolo recheado redondo (opcional)

Modo de Fazer o Bolo de Biscoito Recheado:

Passo 1 – Separe e peneire os ingredientes da receita, pré-aqueça o forno a 180oC e unte a forma redonda ou retangular. Coloque papel manteiga no fundo, e unte o papel manteiga também. Se não tiver, unte bem com manteiga e polvilhe farinha, bata para retirar o excesso. Pique 150g de  biscoitos com uma faca em pedaços pequenos, mas sem triturar.

Passo 2 – Bata a manteiga com o açúcar peneirado e a essência de baunilha até ficar uma mistura fofa e clara.

Passo 3 – Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

Passo 4 – Intercale a farinha peneirada e o leite, adicionando aos poucos na sua massa.

Passo 5 – Adicione o chocolate em pó peneirado, bata bem.

Passo 6 – Por último, coloque os biscoitos recheados picados. Veja a massa abaixo:

Bolo de Biscoito Recheado
Bolo de Biscoito Recheado

Passo 7 – Leve para assar em forno pré-aquecido por 1 hora ou até que o bolo esteja completamente assado no centro (este tempo foi estimado para o bolo redondo, que é alto, para o bolo retangular, monitore a partir de 30-40 minutos de cocção, pois ele é mais baixo e assará mais rápido). Assim que o bolo estiver assado (teste do palito no centro), retire o bolo do forno, cubra/apoie  um papel aluminio para não murchar, deixe esfriar. Veja o nosso bolo pronto:

Bolo de Biscoito Recheado
Bolo de Biscoito Recheado

Olha a massa por dentro:

Bolo de Biscoito Recheado
Bolo de Biscoito Recheado

#dicabakeandcake – Enquanto o bolo assa, prepare o seu recheio/cobertura. Abaixo damos algumas sugestões, para você escolher. Atenção pois a quantidade de recheio do bolo redondo é 2X maior que a do bolo retangular.

II ) Ingredientes para o Recheio e Cobertura (Bolo Recheado):

Creme de Confeiteiro (Bolo Recheado):

  • 190 g de açúcar
  • 95 g de maisena
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 750 ml de leite

Para o creme de confeiteiro de chocolate, use os mesmos ingredientes acima e adicione:

  • 100g de chocolate em pó peneirado ou 130g de chocolate em barra (para toda a receita anterior)

#dicabakeandcakebr – a quantidade acima pode ser dividida para fazer o recheio de creme de confeiteiro convencional e a cobertura de creme de confeiteiro de chocolate. Para isso, depois de pronto o creme de confeiteiro, retire 2/3 para o recheio e no 1/3 restante coloque o chocolate em pó ou picado.

Ingredientes 0 Bolo de Tabuleiro (forma retangular): use metade da receita acima.

Veja o modo de preparo do creme de confeiteiro clique abaixo:

Creme de Confeiteiro Infalível e suas variações deliciosas – Chocolate e Caramelo!

Ao preparar o creme de confeiteiro, não esqueça de cobrir com um papel filme grudado ao creme para não formar película e usar enquanto estiver morno-maleável (frio ele vai endurecer, ai tem que bater novamente ou colocar um pouco em banho maria).

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II) Alternativa (mais cara) – Uma outra opção para cobrir e rechear o bolo é preparar um Ganache de chocolate. Neste caso as quantidade estão abaixo, e considere gastar mais pois leva muuuuuito chocolate.

Recheio de Chocolate Branco – Recheio

  • 650g de chocolate branco
  • 250ml de creme de leite fresco ou de caixinha

Cobertura de Ganache de chocolate :

  • 170g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 170ml de creme de leite fresco ou de caixinha para uma consistência mais fofa, ou 80ml de creme de leite fresco se quiser mais consistente.

Para ver o modo de preparo do ganache de chocolate clique abaixo:

GANACHE e os pontos: Liso, Bico, Fosco para cobrir, confeitar, rechear.

Para usar o ganache em seu bolo, deixe esfriar para endurecer um pouco, mas ainda ficar maleável (ver ponto de bico).

III) Para a montagem do Bolo de Biscoito Recheado

1 – Bolo Recheado (redondo)

Passo 1 – Corte o bolo em duas camadas, fure o bolo com um garfo e molhe a primeira camada com a calda composta de : 1 copo de leite + 2 colheres de chocolate em pó, ovomaltine ou chocolate solúvel (ou apenas leite). Coloque metade do recheio. Repita para a próxima camada.

Passo 2 – Fure a parte de cima do bolo com um garfo. Molhe a parte de cima do bolo com a calda. Cubra o bolo com a cobertura, usando uma colher e espalhando de forma rústica.

Passo 3: Opcional – Coloque um pouco da cobertura nas laterais,  cubra com confeitos de chocolate.

Passo 4 – Corte os biscoitos reservados para a decoração, em 4 partes  coloque-os no centro. Mantenha o bolo na geladeira, retire 30 a 40 minutos antes de servir para o chocolate amolecer.

Para a montagem do Bolo Retangular:

1 – Fure e Molhe o bolo com a calda (leite apenas ou leite com chocolate).  Pique os biscoitos em pedaços pequenos.

2 – Coloque a cobertura por cima de todo o bolo, distribua os biscoitos recheados picados . Leve para gelar e retire 30-40 minutos antes de servir.

Gostou da receita de Bolo de Biscoito Recheado para o Dia das Crianças?

Bolo de biscoito recheado
Bolo de biscoito recheado

Quer ver as receitas que fizemos o ano passado para o #diadascrianças?

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Bolo Brigadeiro #bbb, o mais fácil e delicioso, não é muito doce!

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Cris Muratori

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