Creme de Confeiteiro ou Patissiere – RECEITA Infalível Bake and Cake

Creme de Confeiteiro Clássico e Infalível - como fazer -
Receita Bake and Cake Patissiere

 

Como fazer Creme de Confeiteiro ou Creme Patissiere  Infalível (veja receita e vídeo) e como fazer as variações Chocolate e Caramelo.  Clique e veja o vídeo.   e Inscreva-se no Youtube.

Creme de Confeiteiro ou Creme Patissiere

 

Dificuldade: Média, mas com esse modo de fazer fica fácil.

Rendimento: Veja em cada receita.

Tempo de Preparo: 30 minutos, aproximadamente (sem tempo de resfriamento)

Utensílios: Tigela, Medidor em ml/g, espátula, fouet.

Equipamentos: Batedeira, Fogão.

RECEITA DE CREME DE CONFEITEIRO infalível ou Patissiere

BAKE AND CAKE
BAKE AND CAKE LOGO

A receita tradicional de Creme de Confeiteiro ou Creme Patissiere do Bake and Cake é infalível!  Como fazer para não errar? Siga direitinho os passos do nosso vídeo, feito com a receita base.

Veja o vídeo e aprenda como fazer :

RECEITA DE CREME DE CONFEITEIRO OU CREME PATISSIERE

BAKE AND CAKE

 

Ingredientes (Receita Base) CREME Patissiere

Rendimento da receita base: 600g aproximadamente de creme de confeiteiro

Utensílios: tigela, batedor de arame (fouet), panela, leiteira.

Equipamentos: Fogão, Batedeira.

Ingredientes

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  • 100 g de açúcar
  • 50 g de maisena
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 400 ml de leite

Modo de Preparo: Como fazer o Creme Patissiere ou de Confeiteiro:

 

Passo 1: Bata o açúcar, os ovos, a maisena e a baunilha na batedeira.

Passo 2: Em uma panela, esquente o leite e retire do fogo logo que começar a borbulhar, desligue e reserve.

Passo 3: Misture o leite quente sobre a mistura de ovos mexendo sem parar.

Passo 4: Leve todo o creme para ferver em fogo médio e não pare de bater até engrossar. Neste ponto, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos ( ou para evitar riscos de queimar, tire a panela do fogo e continue mexendo, e deixe cozinhar com o calor residual)

Passo 5: Transfira o creme pronto para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme até o momento de utilização, tomando cuidado para ele não esfriar e tornar o manuseio mais difícil. O ideal é que fique morno para que possa ser utilizado sem problemas. Se esfriar, bata novamente até ficar liso.

Variações de Sabor do Creme de Confeiteiro  ou Creme Patissiere- #cremespararecheios

 

A) Creme Patissiere Chocolate

Ingredientes para o Creme de Confeiteiro de Chocolate.

Rendimento: aproximadamente 600g

  • 100 g de açúcar
  • 40 g de maisena
  • 60g de chocolate em pó (peneirado)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 400 ml de leite

A) Como fazer o Creme de Confeiteiro de Chocolate ou Creme Patissiere Chocolate.

Variações em relação a receita básica de Patissiere: Siga o modo de preparo da receita básica , acrescentando no passo 1 o cacau em pó. Reserve coberto com filme plástico rente ao creme.

#dicabakeandcake

O creme patissiere de chocolate também pode ser feito com chocolate em pedaços, para isso use 70-80g de chocolate derretido em banho maria ou no microondas. Siga o passo a passo do creme de confeiteiro normalmente, acrescente o chocolate derretido ao creme no final, mexendo para ficar liso e homogêneo.

B) Creme Patissiere sabor Caramelo

Ingredientes para o Creme de Confeiteiro/Patissiere de Caramelo.

Rendimento: aproximadamente 500g

  • 200 g de açúcar para a calda de caramelo
  • 25g de açúcar para o creme
  • 60ml de água ou o suficiente para umedecer todo o açúcar da calda
  • 50g de maisena.
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 400 ml de leite integral

B) Como fazer o Creme de Confeiteiro ou Creme Patissiere de Caramelo:

Variações em relação a receita básica de Creme de Confeiteiro: Siga a receita básica, mas com as seguintes modificações:

Passo 1 – Bata os ovos com 25g de açúcar, a maisena e a baunilha.  Coloque o açúcar (200g) e a água em uma panela,  reserve.  Coloque uma panela com água para ferver (para banho maria). Siga o preparo do creme de confeiteiro normalmente.

Passo 2 – Siga os demais passos do preparo, até o passo 5.

Passo 5 – Ao finalizar (passo 5) coloque-o em banho maria na tigela da batedeira e mexa de vez em quando.

Passo 6 – Faça uma calda de açúcar com a água e açúcar restantes, deixando ficar bem dourado, mas tomando cuidado para não queimar.  Em caso de dúvida sobre o preparo do caramelo, clique aqui e veja nossas dicas de preparo.

Passo 7:  Volte o creme de confeiteiro para a batedeira, misture a calda de caramelo aos poucos ao creme e continue batendo em velocidade alta, para ficar liso e homogêneo.

Passo 8: Cubra com filme pvc e reserve para utilizar como recheio ou coberturas. Mantenha refrigerado se for usar no dia seguinte. É delicioso!

Veja também outras receitas em que foram usados um destes cremes para recheios :

Torta de Morango Bake and Cake  – nossa “marca registrada”

Torta de Pêssego – perfeita e deliciosa.

Torta Holandesa – visual e sabores perfeitos, made in Brasil.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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