Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Bolo de Laranja

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Lactose

Bolo de Laranja – Receita Fácil, para seu café com bolo. Bake and Cake.

07 de setembro de 2016
Bolo de Laranja 07 de setembro de 2016
Bolo de Laranja
Receita Bake and Cake.

Receita Fácil, para seu café com bolo. Um bolo macio, com aquele azedinho da laranja, mas sem o amargor.. Inscreva-se no Youtube.

RECEITA DE BOLO DE LARANJA

BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 45 minutos

Rendimennto: Um bolo padrão (médio)

Utensílios: Forma redonda com furo no meio

Equipamentos: Forno, Batedeira.

Ingredientes: 

BOLO DE LARANJA

  • 160g de manteiga (pode ser sem lactose)  ou margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 laranjas (casca e suco)
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Opcional: Cobertura Glacê de Laranja do BOLO DE LARANJA

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Casca de laranja ralada a gosto
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja.

Modo de Preparo:

Passo 1: Separe os ingredientes, ligue o forno, em temperatura de 180oC e já raspe a laranja para tirar a parte branca e esprema o suco. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (bem untada para não grudar). Peneire os ingredientes secos (farinha, sal e fermento) e separe as claras da gema.

Passo 2:  Bata a manteiga/margarina com açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte a casca das laranjas e as gemas. Adicione o suco de laranja, alternando com os ingredientes secos peneirados.

Passo 3: Bata as claras e adicione cuidadosamente a mistura. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada.

Passo 4: Leve para assar por 35 minutos em forno médio-alto – 180oC (para a forma redonda com furo) e por 25 minutos se dividir em duas formas de 20cm. Deixe esfriar e desenforme.

Passo 5 – Faça este passo de duas formas , a sua escolha: A) Faça o Glacê da cobertura – coloque o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro em uma panela. Deixe incorporar. Derrame sobre toda a superfície e deixe esfriar  e decore com raspas de laranja ou B) peneire açúcar de confeiteiro e coloque raspas de laranja.

Aproveite o seu #cafecombolo com o Bolo de Laranja Bake and Cake.

Para outras receitas da série #cafecombolo Bake and Cake, veja os bolos abaixo:

Bolo Gostoso de Coco

Bolo de Limão Siciliano

Bolo de Queijo com Goiabada em Pedaços

Bolo de Mandioca, Aipim ou Macaxeira com Coco

Bolo de Tapioca

Bolo de Fubá Cremoso

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->