Bolo de goiabada

Bolo de Goiabada – a nova criação da Maria da Paz aqui no Bake and Cake.

Bolo de goiabada
BOLO DE GOIABADA Receita Bake and Cake

BOLO DE GOIABADA –  Revelamos a Receita do Bolo de Goiabada, a nova criação da Maria da Paz. em a “Dona do Pedaço” . Versão Bake and Cake. Inscreva-se no Youtube.

BOLO DE GOIABADA

RECEITA BAKE AND CAKE

A nossa versão do Bolo de Goiabada da maria da Paz tem um segredinho especial: QUEIJO!

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimennto: 1 forma grande com furo no meio

Utensílios: Forma redonda (grande)  com furo no meio grande e espátula.

Equipamentos: Forno, Batedeira.

Ingredientes BOLO DE GOIABADA:

  • 200 g de manteiga (sem lactose se preferir)  ou margarina sem sal + um pouco para untar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo + um pouco para polvilhar + um pouco para enfarinhar os cubos de goiabada
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 100g de queijo ralado (pode ser sem lactose)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 250ml de creme de leite fresco (pode ser sem lactose)
  • 300 g de goiabada cortada em cubos

Cobertura BOLO DE GOIABADA:

  • 150ml de água
  • 300 g de goiabada cortada em pedaços

MODO DE PREPARO – Como fazer:

Passo 1: Separar os ingredientes, ligar o forno, a 200oC . Unte a forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Peneire os ingredientes secos separadamente (farinha, acúcar ) e corte a goiabada em cubos e o restante em pedaços para a calda. Reserve.

Passo 2:  Bata a manteiga/margarina com açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicione os ovos um a um. Depois acrescente a baunilha.

Passo 4: Misture sem bater: o queijo ralado, a farinha de trigo. Por último acrescente o creme de leite fresco e o fermento.  Misture bem.  Enfarinhe os cubos de goiabada. Coloque a massa na forma untada e adicione as goiabadas em cubos enfarinhadas.

Passo 5: Leve  para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200oC . Gire o bolo enquanto assa para dourar por igual, mas faça isto depois de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. O

Passo 6 – Faça a cobertura do bolo de goiabada– coloque a água com  a goiabada  em uma panela até a goiabada derreter e forma uma calda homogênea. Coloque a cobertura por cima deixe escorrer ou com o auxilio de uma espátula cubra toda a superfície Nós usamos um biscoito com goiabada para decorar, mas é opcional.

#dicabakeandcake : mantenha o bolo de goibada na geladeira, mas antes de servir coloque uns 15 segundos no microondas e ele fica perfeito, como se tivesse saído do forno!

Aproveite todo o sabor desta receita  simplesmente deliciosa para tomar com seu café.

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Fonte: Receita adaptada do blog Só Receitas Simples.

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