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Bolo de goiabada

RECEITAS

Bolo de Goiabada – a nova criação da Maria da Paz aqui no Bake and Cake.

27 de setembro de 2016
Bolo de goiabada 27 de setembro de 2016
Bolo de goiabada
BOLO DE GOIABADA Receita Bake and Cake

BOLO DE GOIABADA –  Revelamos a Receita do Bolo de Goiabada, a nova criação da Maria da Paz. em a “Dona do Pedaço” . Versão Bake and Cake. Inscreva-se no Youtube.

BOLO DE GOIABADA

RECEITA BAKE AND CAKE

A nossa versão do Bolo de Goiabada da maria da Paz tem um segredinho especial: QUEIJO!

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimennto: 1 forma grande com furo no meio

Utensílios: Forma redonda (grande)  com furo no meio grande e espátula.

Equipamentos: Forno, Batedeira.

Ingredientes BOLO DE GOIABADA:

  • 200 g de manteiga (sem lactose se preferir)  ou margarina sem sal + um pouco para untar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo + um pouco para polvilhar + um pouco para enfarinhar os cubos de goiabada
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 100g de queijo ralado (pode ser sem lactose)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 250ml de creme de leite fresco (pode ser sem lactose)
  • 300 g de goiabada cortada em cubos

Cobertura BOLO DE GOIABADA:

  • 150ml de água
  • 300 g de goiabada cortada em pedaços

MODO DE PREPARO – Como fazer:

Passo 1: Separar os ingredientes, ligar o forno, a 200oC . Unte a forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Peneire os ingredientes secos separadamente (farinha, acúcar ) e corte a goiabada em cubos e o restante em pedaços para a calda. Reserve.

Passo 2:  Bata a manteiga/margarina com açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicione os ovos um a um. Depois acrescente a baunilha.

Passo 4: Misture sem bater: o queijo ralado, a farinha de trigo. Por último acrescente o creme de leite fresco e o fermento.  Misture bem.  Enfarinhe os cubos de goiabada. Coloque a massa na forma untada e adicione as goiabadas em cubos enfarinhadas.

Passo 5: Leve  para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200oC . Gire o bolo enquanto assa para dourar por igual, mas faça isto depois de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. O

Passo 6 – Faça a cobertura do bolo de goiabada– coloque a água com  a goiabada  em uma panela até a goiabada derreter e forma uma calda homogênea. Coloque a cobertura por cima deixe escorrer ou com o auxilio de uma espátula cubra toda a superfície Nós usamos um biscoito com goiabada para decorar, mas é opcional.

#dicabakeandcake : mantenha o bolo de goibada na geladeira, mas antes de servir coloque uns 15 segundos no microondas e ele fica perfeito, como se tivesse saído do forno!

Aproveite todo o sabor desta receita  simplesmente deliciosa para tomar com seu café.

Veja outras receitas para seu #cafecombolo:

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Fonte: Receita adaptada do blog Só Receitas Simples.

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