Bolo de Frutas Vermelhas – uma receita muito especial para um bolo SUNTUOSO e ao mesmo tempo fácil de fazer. Nossa receita explica tudinho¡. Inscreva-se no Youtube.
BOLO DE FRUTAS VERMELHAS
RECEITA BAKE AND CAKE
Dificuldade: Média
Rendimento: 40 fatias (aproximadamente 4kg). Para quantidades menores, divida a receita.
Tempo de Preparo: 3 horas
Utensílios: 2 formas de 20cm, 2 formas de 15 cm, espátula (pão duro), papel manteiga, base papelão, base giratória (bailarina), espátula para alisar bolo (de silicone ou inox), balança ou copo medidor, copo de bico.
Equipamentos: Batedeira, forno.
Ingredientes:
Massa do Pão de Ló Vitória
- 400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, mais um pouco para untar
- 400 g de acúcar
- 400 g de farinha de trigo peneirada
- 7 ovos
- 2 colheres e meia de café de baunilha
- 6 colheres de chá de fermento em pó
Calda
- Suco de 2 limões
- 500ml de Água filtrada
- Açúcar a gosto
Recheio e Cobertura
- 1 Litro de creme de leite fresco
- 8 colheres de sopa de açúcar ou o quanto desejar
- 1kg de morangos (fatiados)
- 800g de framboesas
- 400g de amoras
- 300g de cerejas
- 300g de suspiros
MODO DE PREPARO – Como fazer BOLO DE FRUTAS VERMELHAS:
Passo 1: Forre as formas com papel manteiga, separe os ingredientes, lave as frutas, corte os morangos e ligue o forno a 180oC.
Passo 2: Bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos ou até que a mistura fique clara e leve.
Passo 3: Adicione os ovos um por vez, batendo bem após cada adição para evitar que talhe.
Passo 4: Acrescente a baunilha e bata para incorporar. Bata mais um pouco até que bolhas apareçam na superfície e pare de bater.
Passo 5: Adicione a farinha e o fermento peneirados e incorpore a massa de manteiga, acúcar e ovos com a espátula, em movimentos leves, que mantenham as bolhas.
Passo 6: Divida a massa nas 4 formas, para que fiquem da mesma altura. Nivele a superfície. #dicabakeandcake: esta massa é bem pastosa, não estranhem. Leve para assar em forno 180oC por 20 a 25 minutos ou até que as laterais se soltem da forma. Prepare a calda, misturando os ingredientes e colocando em um copo de “bico”.
Passo 7: Deixe esfriar, desenforme, retire o papel manteiga. Prepare a cobertura, batendo o creme de leite e o açúcar. Coloque uma parte do bolo de 20cm sobre a base de papelão e esta sobre a base giratória (Bailarina). Regue com a calda.
Passo 8: Passe o chantilly no bolo, e faça um ângulo na beirada e distribua as frutas (exceto as cerejas) no recheio. Coloque cada fruta em seu lugarzinho no bolo, deixando os morangos para fora, acomodados neste ângulo (ver foto).
Passo 9: Coloque a outra parte do bolo de 20cm, Alinhe bem , regue com a calda. Passe o chantilly na parte superior, e já coloque a primeira parte de 15cm bem no centro. Faça o ângulo na beirada do bolo para acomodar os morangos cortados e na parte superior coloque intercalado, cerejas e suspiros.
Passo 10: Repita o processo na parte superior do Bolo, de 15cm. Regue com a calda, coloque o chantilly, recheie com as frutas vermelhas (menos a cereja). Coloque o morango em volta da parte inferior do bolo de 15cm e na parte superior, regue com a calda, coloque o chantilly e coloque morangos, suspiros e a cereja bem no centro.
Depois é colocar na geladeira até a hora de servir e colocar as velinhas e cantar parabéns.
VEJA A RECEITA DO BOLO DE MORANGO, que também pode ser feita com FRUTAS VERMELHAS.
VEJA A RECEITA DA TORTA DE FRUTAS VERMELHAS. Incrível e fácil de fazer.
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