Bolo de Morango ou Frutas Vermelhas, RECEITA – leve, fofo, maravilhoso.

Bolo de morango ou frutas vermelhas
Bolo de Morango ou Frutas Vermelhas

Receita Bake and Cake – leve, refrescante, com um toque de limão, ideal para festas e aniversários. Veja como fazer e arrase com as receitas Bake and Cake. Inscreva-se no Youtube.

 

Receita de Bolo de Morango  ou Frutas Vermelhas

 

 

BAKE AND CAKE

 

Todo bolo, todo prato é um projeto.? Do que as pessoas que serão convidadas para comer esse bolo gostam?  Qual o resultado final esperado…? Partindo disso, elabora-se o projeto.

Resultado final – Nesse caso a ideia era fazer um bolo leve: massa leve, leve acidez, adocicado leve.  Daqueles que todo mundo come e não pesa…querem até mais.

Em termos de texturas: massa fofa, creme, geleia…e um crocante.

E cores, as cores levantam qualquer bolo! Branco, vermelho/frutas, e um salpicado de bege…

E quanto ao formato, tamanho? Algo que pudesse atender 16 pessoas…estruturado para não cair e claro, e bem montado com equilíbrio de massa e recheio.

E ai chegamos a receita do Bolo de Morango / Frutas Vermelhas;

Dificuldade: Médio

Rendimento: Um bolo de aproximadamente 3kg, para 16 pessoas.

Tempo de Preparo: 5 horas, com a montagem incluída + tempo de refrigeração.

Utensílios: 2 assadeiras de 24 cm de diâmetro e 7cm de altura, papel manteiga, espátula, panela, xícaras e/ou medidores/balança, faca de serra para bolo, bailarina ou suporte alto para confeitar, espatula de bolo com degrau, colher de sopa, ralador (para limão).

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Ingredientes:

Parte I) Para a massa

  • 9 ovos (claras separadas das gemas)
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 06 colheres de sopa de fécula de batata
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Parte II) Geleia de Morango/Frutas Vermelhas

  • 800g Morangos congelados ou frutas vermelhas variadas
  • 350g de Açúcar refinado
  • 2 unidade de maçã verde ou vermelha com casca cortadas em pedaços iguais e pequenos
  • Suco de 1 limão tahiti (pode ser colocado mais se desejar)

Parte III) Calda de Limão Siciliano

  • Suco de 1 limão siciliano
  • Suco de 1/2 limão tahiti
  • 1 1/4 copo de água filtrada

Parte IV) Chantilly

  • 750ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado peneirado

Parte V) Decoração/Montagem

  • Raspas de Limão Siciliano
  • 120g de nozes picadas ou processadas  (não precisam ser torradas)
  • 450g de morangos lavados (podem ser usados em metades, com a folha ou sem) ou o equivalente em frutas vermelhas variadas: amoras, framboesas, morangos, mirtilos.

A melhor forma de fazer este bolo:

  1.  Faça a massa no dia anterior ao que deseja servir
  2. Prepare a geleia com antecedência (ela leva 4 horas)
  3. No dia de servir, faça a calda, o chantilly. Monte.
  4. Refrigere, Sirva.

#dicabakeandcakebr

Você pode até montar esse bolo todo no mesmo dia em que for servir ou até mesmo deixá-lo pronto e montado na geladeira, mas lembre que as frutas e o chantilly não terão o mesmo “frescor”.

Modo de Preparo:

Parte I) Massa

Siga o modo de preparo do Bolo de Fécula de Batata ou Pão de Ló de Fécula de Batata.

Bolo de Fécula de Batata (Sem Glúten e sem Lactose) : o mais leve e fofo!

Parte II) Geleia de Morango ou Frutas Vermelhas

Siga o modo de preparo da geleia . Obs. para a receita da geleia deste bolo, houve alteração na quantidade de ingredientes mas não no modo de preparo, que segue o mesmo.

Geleia de frutas vermelhas: faça de morango, framboesa, amoras…deliciosa!

#dicabakeandcakebr – geleia

  • Amasse bem a geleia para que não fiquem pedaços de maçã inteiros, eles devem se dissolver.
  • Reserve a geleia para a montagem fora da geladeira, em recipiente tampado se for usar no mesmo dia.
  • Caso use no dia seguinte, reserve em geladeira. Mas ela vai “endurecer” um pouco mais.
  • Antes de usar, verifique o ponto, se necessário para espalhar melhor sobre o bolo na hora da montagem, adicione aos poucos água filtrada.

Parte III) Calda de Limão Siciliano

  1. Misture os ingredientes da calda.
  2. Leve a calda para aquecer em fogo brando.
  3. Reserve para a montagem.

Parte IV) Chantilly

 

  1.  Bata o creme de leite até aumentar um pouco de volume (picos médios)
  2. Acrescente o açúcar refinado peneirado.
  3. Bata até atingir ponto firme.

Parte V) Montagem

1 – Corte o bolo. Se fez em duas formas, corte em 2, se fez em uma forma só, divida-o para formar 4 partes. Procure ajustar a espessura.

2 – Verifique o ponto da geleia. Se necessário, como dito anteriormente adicione um pouco de água filtrada para facilitar a montagem.

3  – Monte as 3 primeiras camadas na sequência abaixo:

  • Apoie o bolo sobre um fundo de forma removível ou papelão /acetato próprio para bolos.
  • Coloque a camada de bolo (acerte para ficarem todas do mesmo tamanho)
  • Regue com a calda de limão siciliano
  • 3-4 colheres de sopa de geléia de morango ou frutas vermelhas.
  • 3-4 colheres de sopa de Chantilly
  • Raspas de limão siciliano
Montagem de bolo
Montagem de bolo –
montagem do bolo
montagem do bolo

4- Coloque a última camada de bolo, regue com a calda.

5 – Espalhe o chantilly por cima e nas laterais.

montagem do bolo

6 – Decore nas laterais com as nozes picadas.

7 – Cubra com os morangos ou frutas vermelhas.

Bolo de morango ou frutas vermelhas
Está pronto!

Obs. a receita não funciona para bolo Naked ou pelado, para essa receita use o pão de ló victoria ou o genoise cake.

 

Bolo Pelado de Morango

 

Bolo Pelado de Morango: Com chantilly rosa de morango e 5 camadas.

Pão de Ló ou Bolo pão de ló: 6 receitas fáceis c/ passo a passo Bake&Cake

Veja como ele ficou por dentro, depois de cortado:

Bolo cortado
Bolo cortado

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

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