Bolo de Chocolate Facil e Econômico – um bolo que é bom, bonito e barato! Feito no liquidificador, fácil de fazer. Uma receita que reune várias qualidades e que não pode faltar no seu caderninho.
BOLO DE CHOCOLATE FACIL
TUDO 2
BAKE EM CAKE
Dificuldade: Fácil
Rendimento – Um bolo médio – 16 fatias
Tempo de preparo – 2 horas (pode ser menos, dependendo da decoração )
Utensilios: Tigela, espátula, batedor de arame (se bater na mão)
Equipamentos: Liquidificador, Forno, Batedeira (opcional)
Ingredientes: Bolo de Chocolate Fácil
- 2 ovos
- 200ml de água quente (não ferver)
- 200g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó, mais um pouco para untar.
- 1 colher de sopa de fermento em pó * (exceto o fermento que não começa com 2)
Cobertura de Chocolate I (mais econômica, s/lactose se usar gordura vegetal)
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal ou manteiga.
OU faça a cobertura II
Cobertura II (mais elaborada) #toquedechef
- 175ml de água
- 115g de açúcar
- 50g de glucose
- 40g de chocolate em pó ou cacau
- 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional, para engrossar a calda se desejar mais espessa)
- 200g Chocolate ao Leite
MODO DE PREPARO – COMO FAZER O Bolo de Chocolate Facil
Passo 1: Separe os ingredientes, ligue o forno a 180oC, unte a forma com manteiga e chocolate em pó. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Passo 2 : Bata no liquidificador: os ovos, a água quente, a margarina e o açúcar.
Passo 3: Na tigela onde tem os ingredientes secos, coloque a mistura batida do liqüidificador e mexa bem com o BATEDOR DE ARAME.
Passo 4: Coloque na forma pré-untada e leve para assar em forno 180oC por 25 minutos a 30 minutos. Não asse demais para não ficar ressecado ( o bolo se for assado corretamente fica úmido por dentro). Cuidado apenas para não ficar cru no centro.
Passo 5: Desenforme e coloque a cobertura desejada. Escolha abaixo a sua opção:
Como fazer a cobertura I (mais econômica)
Passo 1 : Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
Passo 2: Deixe esfriar, mas não completamente.
Passo 3: Derrame sobre o bolo apoiado em um prato ou papelão exatamente do tamanho dele e deixe escorrer sobre uma grade com uma forma embaixo. Corrija para cobrir o bolo todo.
Obs. Para a apresentação do bolo fizemos a cobertura mais elaborada pois ela dá um toque profissional ao acabamento do bolo e acrescentamos o creme de leite fresco.
Como fazer a cobertura mais elaborada #toquedechef:
Passo 1: Faça a calda de açúcar, com a água, açúcar e glicose. Enquanto isso, derreta o chocolate e separe o chocolate em pó ou cacau.
Passo 2: Quando a calda ferver, jogue sobre a mistura de chocolate derretido e mexa com o auxilio de um batedor de arame. A calda não pode ter grumos, deve ficar lisa e brilhante. Se desejar mais espessa, acrescente creme de leite fresco.
Passo 3: Leve para gelar por 15 minutos, o suficiente para esfriar um pouco, mas não completamente.
Decoração:
Opção I (cobertura econômica):
Para o Bolo de Chocolate Facil : com cobertura mais econômica, coloque a calda e cubra com os confeitos na parte superior e laterais. Ai fica a cargo da sua criatividade, pois as opções de confeitos são as mais variadas e pode ser interessante fugir do tradicional granulado de brigadeiro.
Para o Bolo de Chocolate Facil : com cobertura mais elaborada #toquedechef: use raspas de 1 ou 2 barras de chocolate, usando o ralador apropriado. Usamos 2 barras para cobrir o bolo todo. Fica muito bom também se usar diferentes chocolates porque as cores ficam mais variadas, contudo o custo sobe por conta da variedade de chocolates que tem que ser utilizada. Para incrementar a decoração e não impactar o custo, pegamos um pouco do creme de leite fresco que sobrou da calda e batemos com um pouco de açúcar. Para dar um visual ainda mais impactante e colorido colocamos algumas cerejas que já tinhamos aqui (que não foram contabilizadas no custo do bolo).
E assim ficou:
Esperamos que tenham gostado de nossa versão de Bolo de Chocolate Fácil Bake and Cake, uma receita boa, bonita e barata e o melhor muuuito fácil!
Se você ama bolos de chocolate ou se ama fazer bolos fáceis, veja também esses posts:
VEJA O POST DE BOLO FACIL – uma única receita que com algumas variações faz vários bolos!
VEJA O POST DE BOLOS DE CHOCOLATE, com 5 opções diferentes de receitas.
Agora, se você busca algo para fazer para as CRIANÇAS, veja os bolos especiais para o dia delas.
VEJA O POST DO BOLO ESPECIAL DE DIA DAS CRIANÇAS, O BOLO DE CHOCOLATE COM MMs
VEJA O BOLO KIT KAT, espetacular.
Um beijo
Bake and Cake
Seu Canal Interativo Gourmet