Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Receita de Bolo de Chocolate

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Bolos

Receita de Bolo de Chocolate: 5 bolos de chocolate para arrasar!

25 de junho de 2017
Receita de Bolo de Chocolate 25 de junho de 2017

Bolo de Chocolate Kit Kat
Receita de Bolo de chocolate

 

Receita de Bolo de Chocolate – os melhores, com receitas testadas e aprovadas para fazer bolos simples, recheados ou naked (pelados). Arrase com essas receitas. Inscreva-se no Youtube 

Receita de Bolo de Chocolate

 

BAKE AND CAKE

 

Em um único post, as 5 melhores receitas de bolos de chocolate testadas e aprovadas, com indicação do uso ideal e rendimento.

Vamos as receitas de bolo de chocolate, são 5:

 

  1. Bolo de Pão de Ló de Chocolate – O Tradicional

Para que é indicado: Indicado para Bolos Recheados, com cobertura.

Rendimento: Um bolo de 20cm de 2 camadas.

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  •  20g de chocolate em pó.

Para ver o modo de preparo (receita de bolo de chocolate)   consulte a receita de Bolo Confeitado de Dia das Crianças (não coloque chocolate se não for fazer de chocolate) e não é necessário colocar a manteiga (o que pode complicar um pouco a execução)

2) Bolo de Chocolate Tudo 2, o mais fácil de fazer!

Para que é indicado: Indicado para Bolo Simples, com cobertura.

Rendimento: 1 bolo médio – 23cm

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó + um pouco para untar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200ml de água quente (não ferver)
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico (exceto o fermento que não começa com 2)

Para que é indicado: Esse bolo é muito fácil , pois todos os ingredientes começam com 2! E além disso o modo de preparo é todo no liquificador, só que ele não serve para rechear tá? É um bolo muito granuloso, se tentar cortar ele desmonta, mas dá para fazer coberturas, menos a de glacê de chocolate ou tipo espelho, porque ele não fica liso, porque é muito granuloso.

Para ver o modo de preparo, consulte o  Bolo Vulcão de Chocolate e para um bolo simples coberto e confeitado, receitas que ficam ótimas com esta massa.

3) Bolo Chiffon de Chocolate, o Preferido!

Para que é indicado: Ideal para rechear ou para fazer simples mesmo, apenas com cobertura ou até mesmo sem. Tem como característica ser muito fofo. Para rechear, o ideal é já separar em 2 partes e dividir o bolo em formas untadas e com

Rendimento: 16 fatias generosas ou 24 menores.

Ingredientes do Bolo Chiffon de Chocolate:

 – Para o massa do Bolo Chiffon de Chocolate:

  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3/4 xícara de chá de água quente
  • 1 + 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 + 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 7 claras e 7 gemas
  • 1/2 xicara de chá de óleo
  • 1 colher de café de baunilha

Para ver o modo de preparo, consulte a receita de Bolo Chiffon de Chocolate.

Bolo Chiffon de Chocolate – RECEITA – do Bolo MAIS FOFO.

4)  Bolo de Chocolate com Iogurte, o perfeitinho.

Para que é indicado: Ideal para fazer um bolos pelados, ou “naked cake”. Tem uma consistência ótima para rechear e corta com facilidade, mas como a massa não é muito grande, normalmente é dividido em duas formas. Mas se precisar dobrar a massa e cortar em camadas, vai funcionar!

Rendimento: 1 bolo de 20cm (pode dividir em duas formas para facilitar)

  • 175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente , mais um pouco para untar
  • 175g de acúcar demerara
  • 3 ovos grandes
  • 125g de farinha de trigo
  • 50g de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego tradicional ( em nossa receita usamos coalhada e deu certo)

Bolo que tem um preparo muito similar ao nosso queridinho, a massa de bolo – pão de -ló Vitória.

Para ver o modo de preparo, consulte a receita de Naked Cake Três Chocolates.

https://bakeandcake.blog.br/2016/09/19/naked-cake-tres-chocolates/

5) Bolo de Chocolate de Fécula de Batata, o Delicioso – Sem Glúten e Sem Lactose.

Massa de Bolo Ideal para fazer recheada,mas é recomendável já dividir a massa, pois ela é bastante fofa e pode quebrar ao dividir.

Rendimento: 1 bolo – forma de 23cm

  • 6 ovos (claras separadas das gemas)
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 03 colheres de sopa de fécula de batata
  • 01 colher de cacau em pó
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Para ver o modo de preparo da receita, consulte o Bolo Prestígio.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!






Facebook

  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube 
  • Google+
  • Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

    Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

    Cris Muratori

    Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet




    Gostou desta receita? Então compartilha:

    Compartilhe:

    Tags

    Posts Relacionados

    Comentários