Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Bolo de Chocolate Economico

ESPECIAIS Receitas Dia das Crianças

Bolo de Chocolate Facil , uma receita boa, bonita e barata e muito fácil.

04 de outubro de 2016
Bolo de Chocolate Economico 04 de outubro de 2016
Bolo de Chocolate Facil
Bolo de chocolate facil, Bake and Cake. Tudo 2!

Bolo de Chocolate Facil e  Econômico – um bolo que é bom, bonito e barato!  Feito no liquidificador, fácil de fazer. Uma receita que reune várias qualidades e que não pode faltar no seu caderninho.

BOLO DE CHOCOLATE FACIL

TUDO 2

BAKE EM CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade: Fácil

Rendimento – Um bolo médio – 16 fatias

Tempo de preparo – 2 horas (pode ser menos, dependendo da decoração )

Utensilios: Tigela, espátula, batedor de arame (se bater na mão)

Equipamentos: Liquidificador, Forno, Batedeira (opcional)

Ingredientes: Bolo de Chocolate Fácil

  • 2 ovos
  • 200ml de água quente (não ferver)
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó, mais um pouco para untar.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó * (exceto o fermento que não começa com 2)

Cobertura de Chocolate I (mais econômica, s/lactose se usar gordura vegetal)

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal ou manteiga.

OU faça a cobertura II

Cobertura  II (mais elaborada) #toquedechef

  • 175ml de água
  • 115g de açúcar
  • 50g de glucose
  • 40g de chocolate em pó ou cacau
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional, para engrossar a calda se desejar mais espessa)
  • 200g Chocolate ao Leite

MODO DE PREPARO – COMO FAZER O Bolo de Chocolate Facil 

Passo 1: Separe os ingredientes, ligue o forno a 180oC, unte a forma com manteiga e chocolate em pó. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

Passo 2 : Bata no liquidificador: os ovos, a água quente, a margarina e  o açúcar.

Passo 3: Na tigela onde tem os ingredientes secos, coloque a mistura batida do liqüidificador e mexa bem com o BATEDOR DE ARAME.

Passo 4: Coloque na forma pré-untada e leve para assar em forno 180oC por 25 minutos a 30 minutos. Não asse demais para não ficar ressecado ( o bolo se for assado corretamente fica úmido por dentro). Cuidado apenas para não ficar cru no centro.

Passo 5: Desenforme e coloque a cobertura desejada. Escolha abaixo a sua opção:

Como fazer a cobertura  I (mais econômica)

Passo 1 : Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.

Passo 2: Deixe esfriar, mas não completamente.

Passo 3: Derrame sobre o bolo apoiado em um prato ou papelão exatamente do tamanho dele e deixe escorrer sobre uma grade com uma forma embaixo. Corrija para cobrir o bolo todo.

Obs. Para a apresentação do bolo fizemos a cobertura mais elaborada pois ela dá um toque profissional ao acabamento do bolo e acrescentamos o creme de leite fresco.

Como fazer a cobertura mais elaborada #toquedechef:

Passo 1: Faça a calda de açúcar, com a água, açúcar e glicose. Enquanto isso, derreta o chocolate e separe o chocolate em pó ou cacau.

Passo 2: Quando a calda ferver, jogue sobre a mistura de chocolate derretido e mexa com o auxilio de um batedor de arame. A calda não pode ter grumos, deve ficar lisa e brilhante. Se desejar mais espessa, acrescente creme de leite fresco.

Passo 3: Leve para gelar por 15 minutos, o suficiente para esfriar um pouco, mas não completamente.

Decoração:

Opção  I (cobertura econômica):

Para o Bolo de Chocolate Facil :  com cobertura mais econômica, coloque a calda e cubra com os confeitos  na parte superior e laterais. Ai fica a cargo da sua criatividade, pois as opções de confeitos são as mais variadas e pode ser interessante fugir do tradicional granulado de brigadeiro.

Para o Bolo de Chocolate Facil : com cobertura mais elaborada #toquedechef: use raspas de 1 ou 2 barras de chocolate, usando o ralador apropriado. Usamos 2 barras para cobrir o bolo todo. Fica muito bom também se usar diferentes chocolates porque as cores ficam mais variadas, contudo o custo sobe por conta da variedade de chocolates que tem que ser utilizada. Para incrementar a decoração e não impactar o custo, pegamos um pouco do creme de leite fresco que sobrou da calda e batemos com um pouco de açúcar. Para dar um visual ainda mais impactante e colorido colocamos algumas cerejas que já tinhamos aqui (que não foram contabilizadas no custo do bolo).

E assim ficou:

Bolo de Chocolate Facil
Bolo de Chocolate Facil, bom bonito e barato.

Esperamos que tenham gostado de nossa versão de Bolo de Chocolate Fácil Bake and Cake, uma receita boa, bonita e barata e o melhor muuuito fácil!

Se você ama bolos de chocolate ou se ama fazer bolos fáceis, veja também esses posts:

VEJA O POST DE BOLO FACIL – uma única receita que com algumas variações faz vários bolos!

VEJA O POST DE BOLOS DE CHOCOLATE, com 5 opções diferentes de receitas.

Agora, se você busca algo para fazer para as CRIANÇAS, veja os bolos especiais para o dia delas.

VEJA O POST DO BOLO ESPECIAL DE DIA DAS CRIANÇAS, O BOLO DE CHOCOLATE COM MMs

VEJA O BOLO KIT KAT, espetacular.

Um beijo

Bake and Cake 

Seu Canal Interativo Gourmet

logo bake and cake

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->