Bolo de Chocolate Economico

Bolo de Chocolate Facil , uma receita boa, bonita e barata e muito fácil.

Bolo de Chocolate Facil
Bolo de chocolate facil, Bake and Cake. Tudo 2!

Bolo de Chocolate Facil e  Econômico – um bolo que é bom, bonito e barato!  Feito no liquidificador, fácil de fazer. Uma receita que reune várias qualidades e que não pode faltar no seu caderninho.

BOLO DE CHOCOLATE FACIL

TUDO 2

BAKE EM CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade: Fácil

Rendimento – Um bolo médio – 16 fatias

Tempo de preparo – 2 horas (pode ser menos, dependendo da decoração )

Utensilios: Tigela, espátula, batedor de arame (se bater na mão)

Equipamentos: Liquidificador, Forno, Batedeira (opcional)

Ingredientes: Bolo de Chocolate Fácil

  • 2 ovos
  • 200ml de água quente (não ferver)
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó, mais um pouco para untar.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó * (exceto o fermento que não começa com 2)

Cobertura de Chocolate I (mais econômica, s/lactose se usar gordura vegetal)

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal ou manteiga.

OU faça a cobertura II

Cobertura  II (mais elaborada) #toquedechef

  • 175ml de água
  • 115g de açúcar
  • 50g de glucose
  • 40g de chocolate em pó ou cacau
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional, para engrossar a calda se desejar mais espessa)
  • 200g Chocolate ao Leite

MODO DE PREPARO – COMO FAZER O Bolo de Chocolate Facil 

Passo 1: Separe os ingredientes, ligue o forno a 180oC, unte a forma com manteiga e chocolate em pó. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

Passo 2 : Bata no liquidificador: os ovos, a água quente, a margarina e  o açúcar.

Passo 3: Na tigela onde tem os ingredientes secos, coloque a mistura batida do liqüidificador e mexa bem com o BATEDOR DE ARAME.

Passo 4: Coloque na forma pré-untada e leve para assar em forno 180oC por 25 minutos a 30 minutos. Não asse demais para não ficar ressecado ( o bolo se for assado corretamente fica úmido por dentro). Cuidado apenas para não ficar cru no centro.

Passo 5: Desenforme e coloque a cobertura desejada. Escolha abaixo a sua opção:

Como fazer a cobertura  I (mais econômica)

Passo 1 : Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.

Passo 2: Deixe esfriar, mas não completamente.

Passo 3: Derrame sobre o bolo apoiado em um prato ou papelão exatamente do tamanho dele e deixe escorrer sobre uma grade com uma forma embaixo. Corrija para cobrir o bolo todo.

Obs. Para a apresentação do bolo fizemos a cobertura mais elaborada pois ela dá um toque profissional ao acabamento do bolo e acrescentamos o creme de leite fresco.

Como fazer a cobertura mais elaborada #toquedechef:

Passo 1: Faça a calda de açúcar, com a água, açúcar e glicose. Enquanto isso, derreta o chocolate e separe o chocolate em pó ou cacau.

Passo 2: Quando a calda ferver, jogue sobre a mistura de chocolate derretido e mexa com o auxilio de um batedor de arame. A calda não pode ter grumos, deve ficar lisa e brilhante. Se desejar mais espessa, acrescente creme de leite fresco.

Passo 3: Leve para gelar por 15 minutos, o suficiente para esfriar um pouco, mas não completamente.

Decoração:

Opção  I (cobertura econômica):

Para o Bolo de Chocolate Facil :  com cobertura mais econômica, coloque a calda e cubra com os confeitos  na parte superior e laterais. Ai fica a cargo da sua criatividade, pois as opções de confeitos são as mais variadas e pode ser interessante fugir do tradicional granulado de brigadeiro.

Para o Bolo de Chocolate Facil : com cobertura mais elaborada #toquedechef: use raspas de 1 ou 2 barras de chocolate, usando o ralador apropriado. Usamos 2 barras para cobrir o bolo todo. Fica muito bom também se usar diferentes chocolates porque as cores ficam mais variadas, contudo o custo sobe por conta da variedade de chocolates que tem que ser utilizada. Para incrementar a decoração e não impactar o custo, pegamos um pouco do creme de leite fresco que sobrou da calda e batemos com um pouco de açúcar. Para dar um visual ainda mais impactante e colorido colocamos algumas cerejas que já tinhamos aqui (que não foram contabilizadas no custo do bolo).

E assim ficou:

Bolo de Chocolate Facil
Bolo de Chocolate Facil, bom bonito e barato.

Esperamos que tenham gostado de nossa versão de Bolo de Chocolate Fácil Bake and Cake, uma receita boa, bonita e barata e o melhor muuuito fácil!

Se você ama bolos de chocolate ou se ama fazer bolos fáceis, veja também esses posts:

VEJA O POST DE BOLO FACIL – uma única receita que com algumas variações faz vários bolos!

VEJA O POST DE BOLOS DE CHOCOLATE, com 5 opções diferentes de receitas.

Agora, se você busca algo para fazer para as CRIANÇAS, veja os bolos especiais para o dia delas.

VEJA O POST DO BOLO ESPECIAL DE DIA DAS CRIANÇAS, O BOLO DE CHOCOLATE COM MMs

VEJA O BOLO KIT KAT, espetacular.

Um beijo

Bake and Cake 

Seu Canal Interativo Gourmet

logo bake and cake

9 comentários

Deixe aqui seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.