Porções individuais de bolinhos de chocoalte para agradar os “grandes” e os “pequenos”. Receita Fácil. Inscreva-se no Youtube.
MINI BOLINHO DE CHOCOLATE
RECEITA BAKE AND CAKE
Rendimento: 10-12 bolinhos
Tempo de Preparo: 1 hora.
Utensílios: 10-12 Formas individuais para os bolinhos, tigela(s), batedor(es( fouet, espátula (s), e jarra(s) ou copo (s) com bico.
Equipamentos: Batedeira de mão (opcional), Forno.
Ingredientes:
Para a massa DOS MINI BOLINHO DE CHOCOLATE:
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 3/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de Chocolate :
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou mais se gostar mais doce)
- 1 colheres de sopa de margarina sem sal
- Morangos cortados na metade ou cerejinhas para enfeitar
VEJA OUTRAS OPÇOES DE COBERTURAS DE CHOCOLATE se quiser variar essa receita.
MODO DE PREPARO: Como fazer o MINI Bolinho de Chocolate:
Passo 1 – Separe os ingredientes e os utensílios. Se estiver fazendo com mais de uma criança é importante dividir as tarefas ou a receita para que todos possam participar. Quando fizemos aqui com 2 crianças, cada uma tinha o seu utensílio e os ingredientes foram divididos, para que a brincadeira fosse completa.
Passo 2 – Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó. Inicie aquecendo o forno a 160o.
Passo 3 – Inicie a preparação dos bolinhos, seguindo o roteiro abaixo:
- BatA os ovos com o açúcar até que fique uma mistura amarela bem clara;
- Acrescente: óleo, leite, chocolate em pó e continue batendo.
- Pare de bater e adicione o fermento e a farinha, misturando com cuidado.
- Transfira o conteúdo da tigela da batedeira para um copo ou jarra com “bico”, isto vai facilitar despejar a massa nas forminhas. Encha cada forminha até 3/4 de sua capacidade.
- Leve para o forno e deixe em torno de 20 minutos ou até que estejam assados completamente). Deixe esfriar .
- Desenforme. Reserve.
MODO DE PREPARO – Como fazer a cobertura de chocolate :
- Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar, mas não completamente.
- Derrame sobre os bolinhos desenformados apoiados em uma grade com uma forma para coletar a calda que escorrer.
- Enfeite com os morangos ou com a cerejinha.
Esperamos que tenham gostado DA NOSSA RECEITA DE MINI BOLINHO DE CHOCOLATE e que se divirtam com esta receita com as crianças.
VEJA A RECEITA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE.
VEJA A RECEITA DE CUPCAKES DE BAUNILHA
VEJA A RECEITA DE MUFFINS DE CHOCOLATE.
VEJA A RECEITA DE COOKIES DE CHOCOLATE.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet
Cris Muratori