Mini Bolinho de Chocolate – pequenos para os “pequenos”, receita fácil.

MIni Bolinho de Chocolate
Mini Bolinho de Chocolate

Porções individuais de bolinhos de chocoalte para agradar os “grandes” e os “pequenos”. Receita Fácil. Inscreva-se no Youtube.

MINI BOLINHO DE CHOCOLATE

RECEITA BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Rendimento: 10-12 bolinhos

Tempo de Preparo: 1 hora.

Utensílios: 10-12 Formas individuais para os bolinhos,  tigela(s), batedor(es( fouet, espátula (s), e jarra(s) ou copo (s) com bico.

Equipamentos: Batedeira de mão (opcional), Forno.

Ingredientes: 

Para a massa DOS MINI BOLINHO DE CHOCOLATE:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de Chocolate :

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou mais se gostar mais doce)
  • 1 colheres de sopa de margarina sem sal
  • Morangos cortados na metade ou cerejinhas para enfeitar

VEJA OUTRAS OPÇOES DE COBERTURAS DE CHOCOLATE se quiser variar essa receita.

MODO DE PREPARO: Como fazer o MINI Bolinho de Chocolate:

Passo 1 – Separe os ingredientes e os utensílios. Se estiver fazendo com mais de uma criança é importante dividir as tarefas ou a receita para que todos possam participar. Quando fizemos aqui com 2 crianças, cada uma tinha o seu utensílio e os ingredientes foram divididos, para que a brincadeira fosse completa.

Passo 2 – Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó. Inicie aquecendo o forno a 160o.

Passo 3 – Inicie a preparação dos bolinhos, seguindo o roteiro abaixo:

    • BatA os ovos com o açúcar até que fique uma mistura amarela bem clara;
    • Acrescente: óleo, leite, chocolate em pó e continue batendo.
    • Pare de bater e adicione o fermento e a farinha, misturando com cuidado.
    • Transfira o conteúdo da tigela da batedeira para um copo ou jarra com “bico”, isto vai facilitar despejar a massa nas forminhas. Encha cada forminha  até 3/4 de sua capacidade.
    • Leve para o forno e deixe em torno de 20 minutos ou até que estejam assados completamente). Deixe esfriar .
    • Desenforme. Reserve.

MODO DE PREPARO – Como fazer a cobertura de chocolate :

  • Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar, mas não completamente.
  • Derrame sobre os bolinhos desenformados  apoiados  em uma grade com uma forma para coletar a calda que escorrer.
  • Enfeite com os morangos ou com a cerejinha.

Esperamos que tenham gostado DA NOSSA RECEITA DE MINI BOLINHO DE CHOCOLATE  e que se divirtam com esta receita com as crianças.

VEJA A RECEITA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE.

VEJA A RECEITA DE CUPCAKES DE BAUNILHA

VEJA A RECEITA DE MUFFINS DE CHOCOLATE.

VEJA A RECEITA DE COOKIES DE CHOCOLATE.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Cris Muratori

logo bake and cake

Deixe aqui seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.