Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada

RECEITAS

Mini Bolinho de Chocolate – pequenos para os “pequenos”, receita fácil.

05 de outubro de 2016
05 de outubro de 2016






MIni Bolinho de Chocolate
Mini Bolinho de Chocolate

Porções individuais de bolinhos de chocoalte para agradar os “grandes” e os “pequenos”. Receita Fácil. Inscreva-se no Youtube.

MINI BOLINHO DE CHOCOLATE

RECEITA BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Rendimento: 10-12 bolinhos

Tempo de Preparo: 1 hora.

Utensílios: 10-12 Formas individuais para os bolinhos,  tigela(s), batedor(es( fouet, espátula (s), e jarra(s) ou copo (s) com bico.

Equipamentos: Batedeira de mão (opcional), Forno.

Ingredientes: 

Para a massa DOS MINI BOLINHO DE CHOCOLATE:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de Chocolate :

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou mais se gostar mais doce)
  • 1 colheres de sopa de margarina sem sal
  • Morangos cortados na metade ou cerejinhas para enfeitar

VEJA OUTRAS OPÇOES DE COBERTURAS DE CHOCOLATE se quiser variar essa receita.

MODO DE PREPARO: Como fazer o MINI Bolinho de Chocolate:

Passo 1 – Separe os ingredientes e os utensílios. Se estiver fazendo com mais de uma criança é importante dividir as tarefas ou a receita para que todos possam participar. Quando fizemos aqui com 2 crianças, cada uma tinha o seu utensílio e os ingredientes foram divididos, para que a brincadeira fosse completa.

Passo 2 – Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó. Inicie aquecendo o forno a 160o.

Passo 3 – Inicie a preparação dos bolinhos, seguindo o roteiro abaixo:

    • BatA os ovos com o açúcar até que fique uma mistura amarela bem clara;
    • Acrescente: óleo, leite, chocolate em pó e continue batendo.
    • Pare de bater e adicione o fermento e a farinha, misturando com cuidado.
    • Transfira o conteúdo da tigela da batedeira para um copo ou jarra com “bico”, isto vai facilitar despejar a massa nas forminhas. Encha cada forminha  até 3/4 de sua capacidade.
    • Leve para o forno e deixe em torno de 20 minutos ou até que estejam assados completamente). Deixe esfriar .
    • Desenforme. Reserve.

MODO DE PREPARO – Como fazer a cobertura de chocolate :

  • Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar, mas não completamente.
  • Derrame sobre os bolinhos desenformados  apoiados  em uma grade com uma forma para coletar a calda que escorrer.
  • Enfeite com os morangos ou com a cerejinha.

Esperamos que tenham gostado DA NOSSA RECEITA DE MINI BOLINHO DE CHOCOLATE  e que se divirtam com esta receita com as crianças.

VEJA A RECEITA DE CUPCAKES DE CHOCOLATE.

VEJA A RECEITA DE CUPCAKES DE BAUNILHA

VEJA A RECEITA DE MUFFINS DE CHOCOLATE.

VEJA A RECEITA DE COOKIES DE CHOCOLATE.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Cris Muratori

logo bake and cake

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários