A RECEITA é simples : Massa choux + Recheio + Calda. Clique na foto para ver a receita. Inscreva-se no Youtube
RECEITA DE PROFITEROLES OU CAROLINAS RECHEADAS
BAKE AND CAKE
Dificuldade – Fácil
Tempo de Preparo – 1 hora
Utensílios – Panela, Espátula, Copo medidor ou balança, forma, papel manteiga ou tapete de silicone, bico estrela bico liso simples 1cm, saco de confeitar.
Equipamentos – Batedeira ou Mixer, Forno.
Ingredientes:
Para o Profiteroles ou Carolinas :
- 60g de farinha de trigo
- 50g de manteiga sem sal
- 150ml de água
- 2 ovos batidos
MODO DE PRPARO – Como fazer Profiteroles OU CAROLINAS : Pré-aqueça o forno a 220oC e prepare a forma (unte bem). Peneire a farinha. Coloque a manteiga e a água em uma panela em fogo baixo. Deixe ferver e desligue. Adicione a farinha(peneirada) e incorpore bem. Bata até obter uma massa homogênea (que forma uma bola). Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, batendo bem após cada adição. Nesta etapa é bom usar uma batedeira ou um mixer. A massa deve ficar espessa, homogênea e brilhante. Coloque a massa no saco de confeiteiro com o bico simples de 1cm. Faça as bolinhas sobre a forma untada ou tapete siliconado. Leve para assar no forno pré-aquecido (220oC) por 20 minutos, até que fiquem bem dourados. Abra um dos lados do profiterole para que o vapor saia. Asse por mais 2 minutos para que fiquem bem crocantes e deixe esfriarem sobre uma grade.
O resultado da massa choux quando frita é bem diferente. Confira nossa receita de choux fritos, que remetem aos “bolinhos de chuva”. Quando assados eles ficam parecendo pequenos repolhos, o que justifica o nome “choux” que foi dado a massa.
Para o recheio:
- 400ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (na batedeira)
Obs. Pode ser recheada com sorvete, com creme confeiteiro, etc.
Como fazer: Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Coloque dentro de um saco de confeiteiro com o bico estrela. Abra os Profiteroles ou Carolinas na metade e recheie. Também é possível furar e rechear. Se rechear, tem que servir imediatamente. Uma alternativa é manter os profiteroles sem o recheio e fazer isso na hora de servir (sem recheio duram até dois dias em pote hermético).
Para a calda:
- 200g de chocolate (meio amargo)
- 25g de manteiga
- 2 colheres de sopa de glicose de milho *glucose
Modo de preparo do Recheio – Como fazer: Derreta o chocolate (picado) com a manteiga e a glucose em uma panela. Derrame sobre os profiteroles “desordenadamente”. Faça isso sobre a grade para que a calda possa escorrer. Espere esfriar e sirva.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet