Choux Fritos – receita de massa choux para fritar como bolinhos de chuva.

Bolinhos prontos, com a massa da bomba.

 

Receita que usa a  massa da bomba ou eclair) para preparar os choux fritos. #toquedechef.

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Choux Fritos

Receita Testada e Aprovada

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 24- 30 bolinhos aproximadamente

Utensílios: Panela para preparar a massa, panela para fritar os bolinhos, escumadeira. Papel Toalha, duas colheres de chá.

Equipamentos: Batedeira (final do processo).

Ingredientes ( Massa Choux) – 

  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal.
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar ou 15g
  • 250 ml de água ou (metade de água e a outra metade de leite)
  • 4 ovos batidos

Receita – Como fazer  – Massa Choux para os Choux fritos:

 

Passo 1: Separe os ingredientes. Peneire os ingredientes secos separadamente (farinha, acúcar e sal), Em uma panela, aqueça a manteiga e a água ou a (água e o leite ) em fogo baixo até que a manteiga derreta. Aumente o fogo e deixe ferver.

Passo 2:  Junte a farinha de uma vez, deixe um pouco até incorporar e retire do fogo e continue mexendo com uma colher/espátula. A mistura deve ser uma pasta lisa que solta do fundo da panela. O fundo da panela deve formar uma película, mas não pode queimar.  Deixe esfriar por 15 minutos aproximadamente (para acelerar deixe resfriar na geladeira).

Passo 3: Incorpore ovos batidos um a um quando a massa amornar. Não jogue os ovos com a massa quente porque eles cozinharão.  Bata bem para incorporar os ovos (se necessário use a batedeira) . Verifique o ponto da massa, não pode escorrer, tem que ficar igual ao ponto que damos no bolinho de chuva, meio pastosa, mas mais firme. Se necessário ajuste com um pouco de farinha.

Passo 4: Aqueça uma panela com óleo na altura de mais ou menos 5cm (se tiver como medir a temperatura, recomendamos colocar o óleo a 160oC).  Pegue a quantidade equivalente a uma colher de chá de massa e com o auxilio de outra colher coloque a massa na panela.  Frite de 3 a 5minutos até inflar e dourar. Tire com a escumadeira e escorra bem, usando papel-toalha para absorver a gordura.

Opcional: Coloque açúcar e canela polvilhados nos choux fritos, ai sim eles ficam com a mesma cara dos bolinhos de chuva.

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Essa mesma massa permite que você faça as famosas carolinas ou profiteroles.

Profiteroles ou Carolinas : um clássico irresistível #toquedechef

Aproveite e faça para comer a tarde com um filminho, ou para um café ou chá da tarde com amigos ou crianças.  Hmmmmmm. E veja nossa receita de bolinhos de chuva! Imperdível.

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Cris Muratori

Bake and Cake

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