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RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Docinhos e Outras Sobremesas

Profiteroles ou Carolinas : um clássico irresistível #toquedechef

24 de outubro de 2016
24 de outubro de 2016






A RECEITA é simples : Massa choux + Recheio  + Calda. Clique na foto para ver a receita.  Inscreva-se no Youtube 

RECEITA DE PROFITEROLES OU CAROLINAS RECHEADAS

BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade – Fácil

Tempo de Preparo – 1 hora

Utensílios – Panela, Espátula, Copo medidor ou balança, forma, papel manteiga ou tapete de silicone, bico estrela bico liso simples 1cm, saco de confeitar.

Equipamentos – Batedeira ou Mixer, Forno.

Ingredientes:

Para o Profiteroles ou Carolinas :

  • 60g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 150ml de água
  • 2 ovos batidos
PROFITEROLES OU CAROLINAS - Massa Choux para Profiterole - antes de assar by @bakeandcakebr
PROFITEROLIS OU CAROLINAS – Massa Choux para Profiterole – antes de assar by @bakeandcakebr

MODO DE PRPARO – Como fazer Profiteroles OU CAROLINAS : Pré-aqueça o forno a 220oC e prepare a forma (unte bem). Peneire a farinha. Coloque a manteiga e a água em uma panela em fogo baixo. Deixe ferver e desligue. Adicione a farinha(peneirada) e incorpore bem. Bata até obter uma massa homogênea (que forma uma bola). Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, batendo bem após cada adição. Nesta etapa é bom usar uma batedeira ou um mixer. A massa deve ficar espessa, homogênea e brilhante. Coloque a massa no saco de confeiteiro com o bico simples de 1cm. Faça as bolinhas sobre a forma untada ou tapete siliconado. Leve para assar no forno pré-aquecido (220oC) por 20 minutos, até que fiquem bem dourados. Abra um dos lados do profiterole para que o vapor saia. Asse por mais 2 minutos para que fiquem bem crocantes e deixe esfriarem sobre uma grade.

Profiteroles ou Carolinas depois de assados by @bakeandcakebr
Profiteroles ou Carolinas depois de assados by @bakeandcakebr

O resultado da massa choux quando frita é bem diferente. Confira nossa receita de choux fritos, que remetem aos “bolinhos de chuva”. Quando assados eles ficam parecendo pequenos repolhos, o que justifica o nome “choux” que foi dado a massa.

Choux quando fritos by @bakeandcakebr
Choux quando fritos by @bakeandcakebr

Para o recheio:

Obs. Pode ser recheada com sorvete, com creme confeiteiro, etc.

Como fazer: Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Coloque dentro de um saco de confeiteiro com o bico estrela. Abra os Profiteroles ou Carolinas na metade e recheie. Também é possível furar e rechear. Se rechear, tem que servir imediatamente. Uma alternativa é manter os profiteroles sem o recheio e fazer isso na hora de servir (sem recheio duram até dois dias em pote hermético).

Profiterole ou Carolina by @bakeandcakebr
Profiteroles ou Carolinas

Para a calda:

  • 200g de chocolate (meio amargo)
  • 25g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de glicose de milho *glucose

Modo de preparo do Recheio – Como fazer: Derreta o chocolate (picado) com a manteiga e a glucose em uma panela. Derrame sobre os profiteroles “desordenadamente”. Faça isso sobre a grade para que a calda possa escorrer. Espere esfriar e sirva.

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    Cris Muratori

    Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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