Receita muito fácil – para um #cafecombolo delicioso. Receita testada e aprovada da chef Carla Pernambuco. Inscreva-se no Youtube.
Bolo de Tapioca
Receita Bake and Cake.
O melhor bolo de tapioca é assim, simples de fazer. Essa receita é preparada assada, de forma tradicional (bolo assado) com a tapioca granulada. .
Caso não seja isso que está procurando ou quiser conhecer o bolo de tapioca cru, veja a receita do bolo de tapioca gelado ou cuscuz de tapioca.
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: Um bolo padrão com furo no meio.
Utensílios: copo medidor ou xícara, forma de furo no meio, espátula de silicone, peneira.
Equipamentos: forno e batedeira.
Ingredientes da Receita:
- 3 ovos
- 100g de manteiga sem sal + um pouco para untar
- 1 xícara de açúcar refinado (peneirado)
- 1/2 xícara de leite (pode ser substituido por leite de coco)
- 1 xícara de leite de coco
- 1/4 de xícara de coco seco ralado
- 1 1/2 xícara de tapioca granulada ( aquela em pó não serve)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Farinha de trigo para polvilhar OU OUTRA FARINHA sem glúten
- Leite condensado (o quanto quiser!) para regar
MODO DE PREPARO – Como fazer
Passo 1: Pré-aqueça o forno a 160oC. Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Separe os ingredientes.
Passo 2: Bata a manteiga com o açúcar (peneirado) até formar um creme claro. Junte as gemas, o leite, o leite de coco e o coco ralado e bata mais um pouco.
Passo 3: Acrescente a Tapioca e bata até incorporar.
Passo 4: Bata as claras em neve. Adicione as claras a massa juntamente com o fermento. Misture bem para incorporar. Encha a forma pré-untada.
Passo 5: Leve para assar em forno pré-aquecido (160oC) por 40-45 minutos até que fique completamente assado . Deixe esfriar. ( o bolo não cresce muito)
Passo 6: Desenforme quando estiver morno. Regue com o leite condensado ( a vontade!).
#dicabakeandcake – não substitua a TAPIOCA GRANULADA pela farinha de tapioca, pois o resultado é OUTRO, vira um bolo chiclete.
Acho que vocês vão amar esta receita de Bolo de Tapioca (assado e com a tapioca granulada)!
E nada de Bolo Chiclete, heim?
Viu? Aqui a gente cozinha, gosta e posta. E se a gente cozinhar e não gostar do resultado, não posta, até conseguir o melhor resultado.
Clique aqui para ver a receita de Bolo de Tapioca Gelado (porque não é assado), #fit.
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Cris Muratori – Bake and Cake
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