Bolo de Tapioca – é Assado, e muito fácil de fazer #cafecombolo ep 06

Bolo de Tapioca -  Assado
Bolo de TapiocaASSADO e feito com a tapioca granulada

Receita de Bolo de Tapioca granulada é assado  e muito fácil  – para um #cafecombolo delicioso. Receita testada e aprovada da chef Carla Pernambuco.Inscreva-se no Youtube.

Bolo de Tapioca

Receita do Bolo, assado.

BAKE AND CAKE

O melhor bolo de tapioca é assim, simples de fazer. Essa receita é preparada  assada, de forma tradicional (bolo assado) com a tapioca granulada. . Caso não seja isso que está procurando ou quiser conhecer o bolo de tapioca cru, veja a receita do bolo de tapioca gelado ou cuscuz de tapioca. 

RECEITA BAKE AND CAKE DE BOLO DE TAPIOCA (ASSADO E COM A TAPIOCA GRANULADA)

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

Rendimento: Um bolo padrão com furo no meio.

Utensílios: copo medidor ou xícara, forma de furo no meio, espátula de silicone, peneira.

Equipamentos: forno e batedeira.

Ingredientes da Receita de Bolo de Tapioca – ASSADO

  • 3 ovos
  • 100g de manteiga sem sal + um pouco para untar
  • 1 xícara de açúcar refinado (peneirado)
  • 1/2 xícara de leite (pode ser substituido por leite de coco)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/4 de xícara de coco seco ralado
  • 1 1/2 xícara de tapioca granulada ( aquela em pó não serve)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Leite condensado (o quanto quiser!) para regar

Como fazer a Receita de Bolo de Tapioca – receita de Carla Pernambuco, testada em nossa cozinha

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 160oC.  Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Separe os ingredientes.

Passo 2: Bata a manteiga com o açúcar (peneirado) até formar um creme claro. Junte as gemas, o leite, o leite de coco e o coco ralado e bata mais um pouco.

Passo 3: Acrescente a Tapioca e bata até incorporar.

Passo 4: Bata as claras em neve. Adicione as claras a massa juntamente com o fermento. Misture bem para incorporar. Encha a forma pré-untada.

#makingof bolo de tapioca

Passo 5: Leve para assar em forno pré-aquecido (160oC) por 40-45 minutos até que fique completamente assado . Deixe esfriar. ( o bolo não cresce muito)

Passo 6: Desenforme quando estiver morno. Regue com o leite condensado ( a vontade!).

#dicabakeandcake – não substitua a TAPIOCA GRANULADA pela farinha de tapioca, pois o resultado é OUTRO, vira um bolo chiclete.   (isso foi testado aqui acidentalmente, kkkkk)

Acho que vocês vão amar esta receita de Bolo de Tapioca (assado e com a tapioca granulada)! E nada de Bolo Chiclete, heim?  Viu? Aqui a gente cozinha, gosta e posta. E se a gente cozinhar e não gostar do resultado, não posta, até conseguir o melhor resultado.

Clique aqui para ver a receita de Bolo de Tapioca Gelado (porque não é assado), #fit.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori – Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

logo original

2 comentários

Deixe aqui seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.