Receita mineira, com queijo minas meia cura e o segredo………CANELA. Inscreva-se no Youtube
RECEITA DE BOLO DE FUBA. TESTADA E APROVADA. BAKE AND CAKE
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 15 porções
Utensílios: LEITEIRA, Fouet Batedor, Espátula de Silicone, Assadeira Retangular, Cortador (opcional), peneira pequena.
Equipamentos: Fogão, Forno.
Ingredientes :
- 2 xícaras de fubá de milho
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- Canela em Pau a gosto
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 100g de queijo minas curado ralado fino
- Açúcar e canela para polvilhar
RECEITA – Como Fazer:
Passo 1 – Separe os ingredientes da receita. Coloque em uma chaleira ou panela pequena o fubá, o açúcar, o óleo e o leite, a canela em pau. Leve ao fogo forte mexendo sem parar até a mistura engrossar. Continue com o fogo ligado por 3 minutos depois que ficar grosso e desligue e deixe esfriar. Pré-Aqueça o forno enquanto esfria.
Passo 2: Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Acrescente as gemas , uma a uma às claras e continue batendo.
Passo 3: Coloque a mistura de fubá fria, adicionando enquanto bate sem parar. Desligue a batedeira.
Passo 4: Adicione o queijo minas meia cura ralado. Mexa com uma espátula vagarosamente. Acrescente o fermento em pó e misture bem.
Passo 5: Coloque a massa na assadeira pré-untada e leve para assar por 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno, polvilhe açúcar e canela e corte em quadrados com a faca ou auxílio de um cortador.
A sugestão é arrumar os bolos cortados em uma travessa bem bonita ou prato de bolo.
Um bom #cafecombolo ep 07, com essa receita, simples, fácil e gostosa @bakeandcakebr. Quer ver outra receita de Bolo De Fubá, mas cremoso com as camadas em evidência? Clique aqui.
Veja outros episodios #cafecombolo, clicando abaixo:
E aí? Gostou do Bolo de Fubá com canela?
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet