Molho de Tomate sem pele e sem semente – Molho Concassé. Veja como fazer essa receita que é base para muitas outras e é um dos molhos clássicos da gastronomia.. Inscreva-se no Youtube : https://youtube.com/c/bakeandcakebr
Pizza
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 500ml aproximadamente
Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Utensílios: Moulin, Panela Grande, Tábua.
Equipamentos: Fogão
Como dissemos, há diversas formas de fazer molho de tomate fresco. Na cozinha clássica, o molho Concassé ou molho de tomates sem pele e sem sementes é amplamente utilizado.
O molho concassé é o molho de tomates sem pele e sem sementes. Parte de tomates frescos, maduros em que se retire a pele após breve fervura. Os tomates sem pele, são abertos, retira-se a semente e ao final, corta-se em cubos, de tamanho mais adequado à textura que deseja obter.
PARA VER AS DICAS DE COMO PREPARAR MOLHO DE TOMATE, CLIQUE AQUI.
Ingredientes
- 2 kg de tomates maduros tipo italiano
- 60ml de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados bem pequenos
- 1/2 cebola picada em cubos bem pequenos
- 350ml de Extrato de Tomate
- Sal refinado a gosto
- Pimenta do Reino preta em grão a gosto
- Manjericão Fresco
modo de preparo
MOLHO DE TOMATE S/ PELE E S/ SEMENTE – CONCASSE
Passo 01 – Fazer um corte em formato de cruz no tomate.
Passo 02 – Colocar os tomates em água fervente.
Passo 03 – Retirar os tomates assim que a pele começar a levantar e mergulhá-los em uma tigela com gelo para parar a cocção ou acomodar em uma forma furada e jogar água corrente.
Passo 04 – Cortar os tomates em 04 partes.
Passo 05 – Retirar as sementes.
Passo 06 – Cortar em cubos pequenos.
Passo 07 – Em uma panela, colocar o azeite e o alho, levar ao fogo até o alho desprender seu aroma. Adicionar a cebola e suar por alguns minutos até que fique transparente (não pode ficar crocante).
Passo 08 – Acrescentar o Extrato de Tomates e os Tomates picados.
Passo 09 – Cozinhar em fogo lento e baixo por 30 minutos, escumando e ajustando a textura desejada (mais encorpado ou mais líquido).
Passo 10 – Quando estiver na consistência desejada, ajustar os temperos com sal, pimenta e manjericão fresco (somente as folhas, não precisa picar)
Passo 1 – Deixar o molho de tomates sem pele e sem sementes cozinhar por mais 2 minutos para liberar o aroma do manjericão.
Passo 2 – Se desejar mais líquido (menos pedaçudo), passar o molho em uma peneira.
Esperamos que tenham gostado da nossa receita de Molho de Tomates sem Pele e Sem Sementes! Temos uma outra receita do Molho de Tomates Bake and Cake que é mais fácil, rápida e tem maior rendimento. Veja AQUI.
Um forte abraço, e siga-nos em:
Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet