

Demos um #toquedechef em nossa torta de limão #bbb que a deixou mais leve, macia e ainda mais perfeita visualmente. Inscreva-se no Youtube.
TORTA MOUSSE DE LIMÃO
Dificuldade: Média
Rendimento : Uma torta Média, aproximadamente 8 pedaços.
Tempo de Preparo: aproximadamente 2 horas e meia + tempo na geladeira antes de servir
- Preparo da Massa – 25 minutos
- Preparo do Recheio – 1 hora (incluindo o tempo de geladeira)
- Preparo do Suspiro – 15 minutos
- Tempo no Forno – 20-25 minutos, 180oC.
Utensilios: Espátula de Silicone, Forma de fundo removível de 20-23 cm, Peneira, Saco de Confeitar descartável, Bico de Rosas ou outro de sua preferência, Bowl.
Equipamentos: Batedeira de mão ou mixer, Forno. Geladeira, Liquidificador ou Processador de Alimentos, Fogão ou Microondas.
INGredientes torta mousse de limão
Parte I – Massa de Biscoito
- 100 g de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 1 pacote de biscoito maizena triturado e peneirado
Parte II – Recheio: Mousse de Limão @bakeandcakebr
- Suco e Raspas de 2 limões
- 1 lata de leite condensado
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 ovo (clara e gema)
Parte III – Merengue Francês
Para esta torta, usamos merengue francês para cobrí-la.
- 5 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar cristal
- 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
Como fazer a Torta Mousse de Limão #toquedechef
Passo 1: Separe os ingredientes e pré-aquecer o forno a 180oC, deixe o suco e as raspas de limão prontas para uso.
Passo 2: Inicie pela massa: bater as bolachas no processador ou no liquidificador e peneire sobre a forma de fundo removível que será utilizada.
Passo 3: Derreta a manteiga no fogão ou em microondas e misturar com as bolachas trituradas e peneiradas, formando uma massa úmida.
Passo 4: Molde a massa na forma, cobrindo o fundo e nas laterais, deixando uma boa altura para completar com o recheio e a cobertura.
Passo 5: Leve para assar em forno 180oC por 10 minutos (pré-assar) ou até que esteja “seca” e mais dourada.
Passo 6: Retire do forno e deixar esfriar. Enquanto isso, fazer o recheio.
Passo 7: Prepare o recheio: Misture o suco dos limões e as raspas com o leite condensado e reservar. Com o mixer ou batedeira de mão, bata 1 ovo até aumentar de volume.
Passo 8: Adicione a mistura de leite condensado. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com os demais ingredientes. Coloque dentro da massa fria e leve para gelar por 1 hora.
Passo 9: Depois de uns 30 minutos do recheio na geladeira, preparar o merengue francês,seguindo as instruções do nosso post sobre merengues.
Passo 10: Montagem da Torta Mousse de Limão – Retire a torta da geladeira (massa + recheio) e confeite o merengue com auxilio de um saco de confeitar e bico “rosas” ou outro de sua preferência.
Passo 11: Leve a torta para corar no forno por 10 minutos, até que as pontas do merengue estejam douradas.

Esperamos que tenham gostado de nossa torta mousse de limão com um #toquedechef.
Mas se quer fazer uma sobremesa um pouco mais simples e que usa menos ingredientes, veja nosso post sobre a Torta de Limão #bbb.
A diferença entre elas é que o creme da torta mousse é mais aerado, tem mais leveza, conferida pelo ovo batido e pelo creme de leite fresco.
A outra torta já tem uma textura mais homogênea. Em sabor são idênticas.
Aqui no Bake and Cake, a gente cozinha, gosta e posta e estamos sempre buscando melhorar e inovar nossas receitas, trazendo novas texturas, sabores e formas de preparo.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet