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RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Tortas Doces

Torta Mousse de Limão – Receita Bake and Cake

09 de Janeiro de 2017
09 de Janeiro de 2017

Torta Mousse de Limão
Torta Mousse de Limão Pronta!

Demos um #toquedechef em nossa torta de limão #bbb que a deixou mais leve, macia e ainda mais perfeita visualmente. Inscreva-se no Youtube.

TORTA MOUSSE DE LIMAO

BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade: Média

Rendimento : Uma torta Média, aproximadamente 8 pedaços.

Tempo de Preparo: aproximadamente 2 horas e meia + tempo na geladeira antes de servir

  • Preparo da Massa – 25 minutos
  • Preparo do Recheio – 1 hora (incluindo o tempo de geladeira)
  • Preparo do Suspiro – 15 minutos
  • Tempo no Forno – 20-25 minutos, 180oC.

Utensilios: Espátula de Silicone, Forma de fundo removível de 20-23 cm, Peneira, Saco de Confeitar descartável, Bico de Rosas ou outro de sua preferência, Bowl.

Equipamentos: Batedeira de mão ou mixer, Forno. Geladeira, Liquidificador ou Processador de Alimentos, Fogão ou Microondas.

Ingredientes TORTA MOUSSE DE LIMAO:

Parte I – Massa de Biscoito

  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado e peneirado

Parte III – Recheio: Mousse de Limão @bakeandcakebr

  • Suco e Raspas de 2 limões
  • 1 lata de leite condensado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 ovo (clara e gema)

Parte III – Merengue Francês

Para esta torta, usamos merengue francês para cobrí-la. 

  • 5 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO: Como fazer a Torta Mousse de Limão #toquedechef

Passo 1: Separe os ingredientes e pré-aquecer o forno a 180oC, deixe o suco e as raspas de limão prontas para uso.

Passo 2: Inicie pela massa: bater as bolachas no processador ou no liquidificador e peneire sobre a forma de fundo removível que será utilizada.

Passo 3: Derreta a manteiga no fogão ou em microondas e misturar com as bolachas trituradas e  peneiradas, formando uma massa úmida.

Passo 4: Molde a massa na forma, cobrindo o  fundo e nas laterais, deixando uma boa altura para completar com o recheio e a cobertura.

Passo 5: Leve para assar em forno 180oC por 10 minutos (pré-assar) ou até que esteja “seca” e mais dourada.

Passo 6: Retire do forno e deixar esfriar. Enquanto isso, fazer o recheio.

Passo 7: Prepare o recheio: Misture o suco dos limões e as raspas com o leite condensado e reservar. Com o mixer ou batedeira de mão, bata 1 ovo até aumentar de volume.

Passo 8: Adicione  a mistura de leite condensado. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com os demais ingredientes. Coloque dentro da massa fria e leve para gelar por 1 hora.

Passo 9: Depois de uns 30 minutos do recheio na geladeira, preparar o merengue francês,seguindo as instruções do nosso post sobre merengues.

Passo 10: Montagem da Torta Mousse de Limão – Retire a torta da geladeira (massa + recheio) e confeite o merengue com auxilio de um saco de confeitar e bico “rosas” ou outro de sua preferência.

Passo 11: Leve a torta para corar no forno por 10 minutos, até que as pontas do merengue estejam douradas.

Torta Mousse de Limão
Torta Mousse de Limão cortada, detalhe da textura interna e montagem.

Esperamos que tenham gostado de nossa torta mousse de limão com um #toquedechef.

Mas se quer fazer uma sobremesa um pouco mais simples e que usa menos ingredientes, veja nosso post sobre a Torta de Limão #bbb.

A diferença entre elas é que o creme da torta mousse é mais aerado, tem mais leveza, conferida pelo ovo batido e pelo creme de leite fresco.

A outra torta já tem uma textura mais homogênea. Em sabor são idênticas.

Aqui no Bake and Cake, a gente  cozinha, gosta e posta e estamos sempre buscando melhorar e inovar nossas receitas, trazendo novas texturas, sabores e formas de preparo.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem :

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Um beijo e até a próxima receita!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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