O pão de ló mais leve e fofo, sem glúten e sem lactose, feito apenas com 4 ingredientes, para você rechear e cobrir da forma que quiser. INSCREVA-SE NO YOUTUBE. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis.
sobre a receita
Já faz tempo que ouço que Bolo feito com fécula de batata é tão fofo, tão fofo, que logo pensei quem poderia ajudar com esta experiência culinária.
E uma das coisas excelentes do Bake and Cake é que sempre tenho colaboradoras prontas para ajudar!
Pessoas que como todas aqui gostam de cozinhar e não “sonegam” receitas. E esta é mais uma muito especial, que veio do #fundodobau, com a colaboração da Tia Eugênia, que também gentilmente cedeu a receita do Bolo Húngaro, que publicamos aqui.
Essa receita de bolo de fécula de batata é bem simples de fazer, vamos focar na massa, mas claro, daremos algumas idéias para rechear e decorar.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 bolo de até 23 cm (2 camadas)
Utensílios: 2 Formas redondas de 20cm ou 23 cm , fouet, espátula, xícara ou medidor, papel manteiga.
Equipamentos: Forno, Batedeira.
ingredientes Bolo de Fécula de Batata –
- 6 ovos (claras separadas das gemas)
- 01 xícara de chá de açúcar
- 04 colheres de sopa de fécula de batata
- 01 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE preparo
bolo de fécula de batata
A técnica é de preparar um pão de ló, porém nesta receita de bolo de fécula de batata adiciona-se fermento e as gemas e claras são preparadas separadamente.
Passo 1: Unte 2 formas redondas com óleo, coloque papel manteiga e polvilhe a fécula de batata. Separe os ingredientes da receita e pré-aqueça o forno a 180oC.
Passo 2: Bata as claras em neve, reserve.
Passo 3: Bata as gemas com o açúcar peneirado até ficar uma mistura homogênea e de cor clara.
Passo 4: Misture as claras em neve com o creme de gemas e açúcar.
Passo 5: Em seguida, adicione pouco a pouco a fécula de batata e o fermento, tomando cuidado para não perder o aerado da massa.
Passo 6: Coloque a massa em duas formas, leve para assar por 20-30 minutos em forno 180oC.
Passo 7: Como o bolo assado, deixe descansar na forma coberto por um papel alumínio apoiado sobre as formas. Desenforme, retire o papel manteiga. Adicione o recheio e coberturas, decore como desejar. Abaixo, damos algumas sugestões para estas etapas.
II) Recheios
Para rechear Bolo de Fécula de Batata e cobrir a sugestão é utilizar :
- Merengue – neste caso o recomendado é fazer o merengue italiano;
- Cremes: Um dos 5 cremes para recheios da cozinha clássica ou o Chantilly de Coco (que foi nossa opção), misturado com coco ralado úmido.
- Frutas: O bolo combina muito bem com frutas: abacaxi, morango, frutas vermelhas em geral, coco ou outra que desejar.
III) Decoração
- Fitas de Coco Desidratadas.
Para este bolo usamos em cima do Chantilly de Coco, fitas de coco desidratadas. As fitas foram hidratadas em água, e enroladas uma a uma para dar o efeito de mini rosas. Nas laterais colocamos as fitas “coladas” e algumas outras ao redor do bolo.
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet