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Bolo de Fécula de Batata, Como fazer - Receita

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

Bolo de Fécula de Batata (Sem Glúten e sem Lactose) : o mais leve e fofo!

01 de fevereiro de 2017
Bolo de Fécula de Batata, Como fazer - Receita 01 de fevereiro de 2017

O pão de ló mais leve e fofo, sem glúten e sem lactose, feito apenas com 4 ingredientes, para você rechear e cobrir da forma que quiser. INSCREVA-SE NO YOUTUBE. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis.

sobre a receita

Já faz tempo que ouço que Bolo feito com fécula de batata é tão fofo, tão fofo, que logo pensei quem poderia ajudar com esta experiência culinária.

E uma das coisas excelentes do Bake and Cake é que sempre tenho colaboradoras prontas para ajudar!

Pessoas que como todas aqui gostam de cozinhar e não “sonegam” receitas. E esta é mais uma muito especial,  que veio do #fundodobau, com a colaboração da Tia Eugênia, que também gentilmente cedeu a receita do Bolo Húngaro, que publicamos aqui.

Essa receita de bolo de fécula de batata é bem simples de fazer, vamos focar na massa, mas claro, daremos algumas idéias para rechear e decorar.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 bolo de até 23 cm (2 camadas)
Utensílios: 2 Formas redondas de 20cm ou 23 cm , fouet, espátula, xícara ou medidor, papel manteiga.
Equipamentos: Forno, Batedeira.

ingredientes Bolo de Fécula de Batata

  • 6 ovos (claras separadas das gemas)
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 04 colheres de sopa de fécula de batata
  • 01 colher de sopa de fermento em pó


bolo de fécula de batata
Bolo de Fécula de Batata com Chantilly de coco e Fitas de Coco Hidratadas

MODO DE preparo
bolo de fécula de batata

A técnica é de preparar um pão de ló, porém nesta receita de bolo de fécula de batata adiciona-se fermento e as gemas e claras são preparadas separadamente.

Passo 1: Unte 2 formas redondas com óleo, coloque papel manteiga e polvilhe a fécula de batata. Separe os ingredientes da receita e pré-aqueça o forno a 180oC.

Passo 2: Bata as claras em neve, reserve.

Passo 3: Bata as gemas com o açúcar peneirado até ficar uma mistura homogênea e de cor clara.

Passo 4: Misture as claras em neve com o creme de gemas e açúcar.

Passo 5: Em seguida, adicione pouco a pouco a fécula de batata e o fermento, tomando cuidado para não perder o aerado da massa.

Passo 6: Coloque a massa em duas formas, leve para assar por 20-30 minutos em forno 180oC.

Passo 7: Como o bolo assado, deixe descansar na forma coberto por um papel alumínio apoiado sobre as formas. Desenforme, retire o papel manteiga. Adicione o recheio e coberturas, decore como desejar. Abaixo, damos algumas sugestões para estas etapas.

II) Recheios

Para rechear Bolo de Fécula de Batata e cobrir a sugestão é utilizar :

  • Merengue – neste caso o recomendado é fazer o merengue italiano;
  • Cremes: Um dos 5 cremes para recheios da cozinha clássica ou o Chantilly de Coco (que foi nossa opção), misturado com coco ralado úmido.
  • Frutas: O bolo combina muito bem com frutas: abacaxi, morango, frutas vermelhas em geral, coco ou outra que desejar.

III) Decoração 

  • Fitas de Coco Desidratadas.

Para este bolo usamos em cima do Chantilly de Coco, fitas de coco desidratadas. As fitas foram hidratadas em água, e enroladas uma a uma para dar o efeito de mini rosas. Nas laterais colocamos as fitas “coladas” e algumas outras ao redor do bolo.



Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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