Cinnamon Roll ou Pão Doce de Canela – massa de pão foi enrolada como rocambole e cortada em fatias, até crescer de novo, assar e virar os famosos e deliciosos pães doces de canela. Siga-nos em bakeandcake.blog.br e no https://www.youtube.com/channel/bakeandcakebr
RECEITA DE CINNAMON ROLL, ou Pão Doce de Canela Bake and Cake
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 pães
Tempo de Preparo: 3 horas
Utensílios: Bowl, Pincel, Faca de Pão, Forma redonda desmontável de 30 cm.
Equipamentos: Forno
Ingredientes para o Cinnamon Roll
Parte I – Massa
A) Secos
- 550g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 50g de açúcar
- 1 colher de chá de sal (adicione ao final)
B) Líquidos
- 125ml de leite
- 125 ml de água
- 1 ovo inteiro + 2 gemas
C) Gordura
100g de manteiga derretida
Parte II) Recheio
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 100g de açúcar demerara
- 25g de manteiga sem sal derretida
Parte III) Cobertura
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água morna
- 1 colher de sopa de canela
- Egg Wash (para pincelar antes de assar): 1 ovo ligeiramente batido + uma pitada de sal + 1 colher de sopa de leite
Modo de Fazer o Cinnamon Roll ou
Pão Doce de Canela Americano
Passo 1: Preparo da Massa : Misture os ingredientes secos menos o sal.
Passo 2: Adicione os líquidos e misture bem a massa.
Passo 3: Derreta a manteiga e coloque sobre a massa, continue mexendo e misturando bem para integrar a gordura completamente à massa.
Passo 4: Adicione o sal. Misture bem.
Passo 5: Sove a massa por 10 minutos até formar um véu de glúten (ela fica puxa puxa e ao esticar , fica ligeiramente transparente, como um véu, sem furar facilmente) e ficar macia. Adicione um pouco mais de farinha (sem exagerar) se ela ficar muito grudenta (ela tem que ficar um pouco grudenta).
Passo 6: Coloque a massa em um bowl untado. Leve a massa para descansar coberta por papel pvc por 1 hora ou o suficiente para triplicar de tamanho, Enquanto isso, prepare o recheio, misturando 2 colheres de sopa de canela com o açúcar demerara. Reserve. Unte uma forma de 30cm com manteiga, e cubra o fundo com papel manteiga.
Passo 7: Abra a massa em formato retangular com o auxílio de um rolo. Pincele a manteiga derretida do recheio (25g) e espalhe o açúcar e canela já misturados, deixando 1 dedo de borda. Na borda, pincele ovo batido, reservando o restante do ovo para o Egg Wash (cobertura).
Passo 8: Pressione o recheio contra a massa para grudar. Enrole a massa como um rocambole no sentido do comprimento, mas não aperte demais para não deformar, apenas o suficiente para aderir.
Passo 9: Corte o rocambole em 12 fatias usando uma faca afiada e fazendo movimentos de vai e vem com ela. Coloque cada fatia na forma untada (deitadas). Cubra com um pano limpo e deixe crescer em temperatura ambiente por 1 hora.
Passo 10: Com os pães já crescidos, pré-aqueça o forno a 180oC. Pincele os pães com egg wash e asse por 25 a 30 minutos.
Passo 11: Retire os pães do forno. Dissolva 2 colheres de sopa de açúcar em 2 colheres de sopa de água morna e pincele os pães. Coloque o restante do açúcar e da canela e coloque os pães sobre uma grade para esfriarem.
#dicabakeandcake – se preferir, após o passo 9, deixe os pães na geladeira e asse-os pela manhã para o seu café!
Os pães doce de canela ou cinnamon rolls duram até dois dias guardados em recipiente fechado (hermético).
Quer ver uma receita bem parecida com os cinnamon rolls? Nosso Bolo Húngaro, que desperta a dúvida de ser um pão bolo ou um bolo pão?
Esperamos que tenham gostado de nossa receita de Cinnamon Roll. Para consultar outras receitas de pães, clique na nossa página do #especialpães..
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet