Bolo Fit de Castanha de Caju com Geléia de Frutas: Receita saudável , sem glúten e sem lactose, com uma apresentação mais chique e sofisticada, mas super viável e fácil de fazer (usa o liquidificador). Siga o bakeandcake.blog.br e no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw
Dificuldade: Fácil, mas nem parece, porque o efeito é ótimo.
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos.
Rendimento: 15 fatias
Utensílios: Espátula, Balança ou Copo Medidor.
Equipamentos: Processadorou Liquificador Potente, Liquidificador e Forno.
Ingredientes do Bolo Fit de Castanha de Caju com Geléia de Frutas :
- 3 ovos
- 200ml de leite de coco
- 50ml de óleo de milho
- 200g de açúcar orgânico, demerara ou mascavo * em nossa receita usamos o mascavo.
- 2 bananas maduras ou 100g de biomassa de banana verde
- 50g de amido de milho
- 50g de aveia (verifique a procedência para garantir que seja sem glúten) – se tiver dúvida, aumente a quantidade de amido de milho e fécula de batata.
- 150g de fécula de batata
- 150g de farinha de castanha de caju natural + castanhas inteiras naturais para colocar por cima e decorar
- 3 colheres de sopa de geléia de frutas (a mesma que será usada na calda)
- 20g de fermento em pó
Cobertura do Bolo Fit de Castanha de Caju e Geléia de Frutas:
- 100g de geléia de frutas (vermelhas) ou de sua preferência – certifique-se que ela não contém glúten na embalagem
- 30ml de água
- Frutas (vermelhas) para decorar
Como fazer o Bolo #fit de Castanhas de Caju e Geléia de Frutas.
Passo 1: Separar os ingredientes do Bolo Fit de Castanha de Caju, processar a castanha de caju in natura para transformá-la em farinha. Pré-aquecer o forno a 160oC. Colocar os ovos, óleo, leite de coco, açúcar e as bananas ou biomassa no liquidificador. Bater.
Passo 2: Adicionar as “farinhas” : amido de milho, fécula de batata, aveia, castanha de caju e fermento. Bater o Bolo Fit de Castanha de Caju.
Passo 3: Por último, colocar a geléia de frutas e pulsar.
Passo 4: Colocar em forma untada de 23cm de fundo removível, decorar com algumas castanhas de caju na parte superior e levar ao forno pré-aquecido 160oC por 40 – 45 minutos. Enquanto assa, preparar a cobertura dissolvendo a geléia de frutas com a água e levar para o fogo brando por alguns minutos até “derreter”.
Passo 5: Retirar, deixar esfriar e despejar a cobertura. Decorar com as frutas e castanhas de caju.
Passo 6: Servir! Delicioso, úmido, e “apresentável!
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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet