Bolo de Maçã de Liquidificador – A MELHOR RECEITA, FEITO COM A CASCA DA maçã, s/ leite e s/ farinha. E além de tudo O MAIS LINDO: com um visual de arrasar. Inscreva-se no Youtube.
BOLO DE Maçã de LIQUIFIDICADOR
SEM FARINHA, SEM LEITE
Um bolo simples de fazer, mas com muito charme no visual. Surpreende.
Dificuldade: fácil
Rendimento: um bolo de 23 cm
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Utensílios: uma forma de 23 cm de fundo removível, espátula, faca, bowl, espremedor de limão, fatiados, peeler ou faca de legumes, pincel.
Equipamentos: Liquidificador, Forno.
Ingredientes do Bolo de Maçã de Liquidificador, sem farinha e sem leite
Obs. Para que essa receita seja 100% livre de glúten a escolha da granola é fundamental. Ela também é um ingrediente muito importante para o sabor da receita porque é a farinha dominante. Na receita que fizemos, optamos por uma granola somente com cereais e oleaginosas, totalmente #glutenfree.
Parte I – Massa do Bolo de Maçã de Liquidifidcador, sem farinha e sem leite
- 3 maçãs grandes
- 3/4 de xícara de óleo de milho ou canola
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de mel (pode ser açúcar demerara ou Karo)
- 250g de granola (de preferência orgânica ou sem glúten)
- 2 colheres de sopa de amido de milho + um pouco para polvilhar as maçãs em cubos que irão na massa
- 1 limão espremido
- Noz moscada moída ou canela em pó
- 1 1/2colher de sopa fermento em pó
Parte II – Cobertura do Bolo de Maçã de Liquificador sem leite e sem farinha
- 2 maçãs fatiadas com casca (cortar em 4, retirar o caroço e fatiar, formando “pétalas”)
- Açúcar demerara para polvilhar
- Mel ou Karo para finalizar
Modo de Fazer o Bolo de Maçã de Liquidificador , sem Leite e sem Farinha
Passo 1 : Separe os ingredientes da receita. Pré-aqueça o forno a 180oC. Inicie colocando a granola no liquidificador e triturando até formar uma farinha. Pique 1 maçã com a casca, reserve em água com limão para não escurecer. Descasque outas 2 maçãs, pique em cubos, coloque em água com limão e reserve as cascas para usar na massa.
Passo 2: Adicione os ingredientes líquidos da receita a granola triturada (farinha de granola): óleo, ovos, mel ou açúcar. Bater.
Passo 3: Acrescente as cascas de maçã, 1 maçã com casca picada, o amido de milho, o fermento e a noz moscada ou canela (em nossa receita optamos por não usar canela). Bater até todos os ingredientes estarem incorporados.
Passo 4: Pegue as maçãs cortadas em cubos, polvilhe amido de milho e coloque na massa. Misture com a espátula. Na sequência, coloque a massa na forma de fundo removível untada com óleo.
#dicabakeandcake –
Sabe a razão de polvilhar as maçãs com amido de milho? É para as maçãs ficarem distribuídas na massa e não irem para o fundo da forma.
Passo 5: Coloque as maçãs fatiadas formando pétalas como na foto abaixo. Inicie de fora para dentro. Ao terminar, polvilhe um pouco de açúcar demerara.
Passo 6: Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC até a massa estar completamente assada (pode levar de 40 minutos a 1 hora). No final, aumente o forno para que a parte superior fique mais corada (uns 5 minutos a 200oC), monitore e vire se necessário para dourar de todos os lados.
Passo 6: Retire do forno, espere amornar, desenforme, coloque em um prato de bolo, pincele mel ou karo e sirva! Não tem farinha e nem leite e derivados! É super fácil de fazer e tem esta apresentação com um #toquedechef, para impressionar.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet