Bala de Gelatina ou Bala de Pinga – veja como fazer

 Bala de Gelatina ou Bala de Pinga – agora na cor verde, sabor CAIPIRINHA.

Se você quer ver a receita da BALA DE GELATINA OU BALA DE PINGA VERMELHA, CLIQUE AQUI.

Bala de Gelatina ou Bala de Pinga Verde, de Capirinha – Veja como fazer a Bala de Gelatina, ou Bala de Pinga, agora na cor verde, sabor caipirinha. Receita inédita e formulada pelo Bake and Cake.

Bala de Gelatina ou Bala de Pinga Verde, de Caipirinha

Com algumas modificações e depois de alguns testes chegamos a formula ideal da Bala de Gelatina ou Bala de Pinga colorida, e a receita hoje é da cor verde, sabor limão , o que nos dá a bala sabor CAIPIRINHA!

 

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 refratário grande de balas

Tempo de Preparo: 3 horas (incluindo o tempo de refrigeração)

Utensílios: Chaleira, Forma refratária de vidro, Fouet, Espátula, Faca, Tesoura.

Ingredientes: Bala de Gelatina ou Bala de Pinga – Verde, de Caipirinha.

  • 3 saquinhos de gelatina sem sabor incolor
  • 2 pacotes de gelatina de limão
  • 4 limões espremidos em 2 copos de água (suco de limão)
  • 2 copos de pinga
  • 1kg de açúcar cristal + um pouco para polvilhar as balas.

Obs. Dá certo fazer 1/2 receita e o rendimento passa a ser um refratário pequeno.

Passo 1: Dissolver as gelatinas no suco de limão e na pinga. Acrescentar o açúcar cristal. Levar ao fogo para ferver por 3 vezes, da seguinte forma: Ferver a primeira vez, aguardar, ferver novamente, aguardar e ferver de novo.

Passo 2: Untar o refratário com manteiga ou óleo (bem untado). Despejar o conteúdo preparado no passo 1. Como formam muitas bolhas resultantes das fervuras, deixar esfriar ligeiramente  e colocar no refratário. Levar para a geladeira até endurecer.

Passo 3: Quando estiver dura, cortar a Bala de Pinga Verde,  de Caipirinha em tiras, puxar e com o auxilio de uma tesoura, cortar em cubos.  Passar as balas no açúcar cristal. Servir.

Obs. Não aconselhamos servir para crianças e nem comer em excesso, pois contém álcool, mesmo a fervura 3 vezes não elimina o álcool totalmente.

Quer ver a receita original da Bala de Gelatina ou Bala de Pinga (vermelha)? Clique aqui.

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

Seu Canal Interativo Gourmet

5 comentários

  1. Bom dia.. ao fazer a receita, após passar no açúcar, hora depois ela começou a soltar líquido e derreter o açúcar q cobria.. por acaso isso é efeito do suco dos limões??

    • Oi Mauricio, não, provavelmente é efeito da temperatura, pois essa bala até pode ficar fora da geladeira, mas em tempo fresco. Caso contrario isso pode acontecer. O mais garantido é manter na geladeira mesmo. Um abraço,

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